Prinzessin im Outback
Purified„Purified: (K)ein Märchen“ von Izzy Maxen spielt vielleicht mit den Motiven von König Drosselbart, aber die Prinzessin ist hier auf keinen Fall zu unterschätzen.
High Society Girl Tessa hat den Bogen weit ...
High Society Girl Tessa hat den Bogen weit überspannt und bekommt von ihrem Vater ein Ultimatum. Er dreht ihr komplett den Geldhahn zu, falls sie nicht ein dreimonatiges Praktikum in seinem Unternehmen absolviert. Was Tessa nicht weiß, ist, dass ihre Praktikumsstelle in einer australischen Firmenfiliale liegt. Und sie ahnt auch noch nicht, dass deren Geschäftsführer Blake ganz eigene Absichten mit der Tochter des verhassten Chefs hat. Plötzlich findet sich Tessa mitten im Nirgendwo auf einer Rinderfarm wieder und muss ich tagtäglich mit den Schikanen von Blake auseinandersetzen.
Ich gebe ehrlich zu, dass ich die Märchenmotive nicht unbedingt erkannt hätte, wenn sie nicht explizit erwähnt gewesen wären. Das liegt aber auch einfach daran, dass der Charakter von Tessa weit vielschichtiger ist, als es die Vorlage der arroganten Prinzessin hergibt. Das meine ich absolut positiv, denn ich mochte es sehr, dass Tessa keine Klischee-Tussi ist.
Tessa hat eine harte Zeit hinter sich und ist einfach vom Weg abgekommen. Die Zwangspause in Down Under ist ihr zunächst verhasst, aber dann lernt sie die Abgeschiedenheit und Ursprünglichkeit sehr zu schätzen.
Blake sammelt lange Zeit keine Sympathiepunkte. Sein Hass auf Tessas Vater überdeckt fast alle positiven Seiten an ihm, die nur manchmal hervorblitzen. Trotzdem gibt es diese knisternde Chemie zwischen Tessa und Blake, die weit über die Wut aufeinander hinausgeht.
Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig, so dass man schnell durch die Seiten fliegt. Die Autorin hat die Entwicklung der Charaktere glaubhaft geschildert, auch wenn mir die Ereignisse am Ende der Geschichte einen Hauch zu schnell gingen. Insgesamt ist diese märchenhafte Lovestory aber gut gelungen und ich hatte Spaß beim Lesen.
Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!