Wunderschönes Buch mit Tiefgang
Ich habe das Buch zusammen mit meiner Tochter gelesen. Die Schrift ist etwas größer und war für unsere Große gut lesbar, es ist sehr verständlich geschrieben.
Da es inhaltlich um die Themen Traumatisierung, ...
Da es inhaltlich um die Themen Traumatisierung, Ängste, Krieg und psychische Erkrankungen geht, finde ich die Altersempfehlung ab 10 Jahren richtig und würde jüngeren Kindern davon abraten. Zwischendurch gibt es auch immer wieder heitere Momente, aber das Buch berührt einen emotional schon sehr.
Wir konnten uns gut in die beiden Protagonisten einfühlen, da alles sehr detailreich und bildhaft beschrieben wird. Der Schreibstil ist sehr flüssig und einfühlsam.
Wir haben bei den Abenteuern aufgeregt mitgefiebert und sind abgetaucht beim Lesen. Meine Tochter und mich hat sehr bewegt, was die beiden schon durchgemacht haben, wie sie sich weiterentwickelt haben und ihre Freundschaft gewachsen ist.
Mein Fazit: Ein sehr schönes und einfühlsames Buch für Kinder und Erwachsene