Einfach großartig
Eine Hexe, die gut besser Schrauben als hexen kann?
Henriette Huckepack ist eine pfiffige kleine Hexe, die nicht sonderlich begabt ist, ständig die Zaubersprüche vergisst und ihr Hexenbuch verlegt.
Wozu ...
Eine Hexe, die gut besser Schrauben als hexen kann?
Wozu soll sie hexen lernen, wenn die die kaputte Uhr auch reparieren kann?
Nun soll sie eine alle sieben Jahre statt findende Junghexenprüfung ablegen, wo nur magische Fähigkeiten gefragt sind. Wie soll sie das schaffen? Gelingt ihr das mit Eichhörnchen Fussel und ihrem Werkzeugkoffer?
Diese bezaubernd niedliche fantasievolle Geschichte für Kinder ab 7 Jahren oder auch für Erwachsene, wie mich 😉 hat mir unheimlich gut gefallen. Ein luftig lockerer humorvoller Schreibstil mit tollen Werten, die spielerisch vermittelt werden. Die kurzen Kapitel ermöglichen einen das Lesen und der junge Leser/ in kommt schnell vorwärts. Es setzt auf Werte wie Freundschaft, Vertrauen, Zusammenhalt und Individuellität.Es lohnt sich auf eigene Talente und Gaben zu bauen und zu vertrauen.
Die liebevollen detailreichen Illustrationen habe ich mir sehr gerne angesehen.
Es ist auch noch eine kleine Anleitung dabei für einen eigenen Kompass:)
Es gibt schon einen zweiten Band und bald erscheint der dritte Band, ich freue mich darauf.
Ein wirklich toller Kinderbuchtipp