Tolle Fortsetzung der Ostwind Reihe!
Zum Cover/Stil:
Zum Cover/Stil:
Mir persönlich hat das Cover sehr gut gefallen, denn es passte sehr gut zum Titel und zum Inhalt. Der Schreibstil war wie immer sehr gut. Und spannend fand ich es auch. Mir waren fast alle Charaktere sympathisch bis auf diesen Christian Morgen und dessen Handlanger.
Zum Inhalt des Buches:
In dem 4. Band geht's darum das Mika ihrer Oma Maria Kaltenbach einen Gefallen tun möchte und mit Ora zur Zuchtschau fährt. Die Vorstellung hatte auch prima geklappt, Ora gewann sogar den ersten Platz. Aber am nächsten Tag war Ora auf einmal wie vom Erdboden verschluckt. Mika und ihre Oma suchten den kompletten Stall ab, zudem fand Mika aber auch ein Stück Stoff im Stroh und so kam ihr die Vermutung auf das Ora entführt wurde. Nur glaubte sie direkt das Hans de Burgh etwas damit zu tun haben könnte. Das war aber leider nicht der Fall. Er war in dieser Sache unschuldig was Ora's Entführung betraf.
Was ich wiederum schön fand, Ostwind kam zurück, denn er spürte das was nicht stimmte mit Mika und wollte Andalusien verlassen. Die Spanierin Samantha machte ihn Transportfähig damit er zurück nach Kaltenbach konnte mithilfe von José.
Nun waren Mika und Ostwind wieder vereint und wurden von José zur Hengstschau nach Frankfurt an der Oder gefahren damit sie da herausfinden konnte wer ihr Ora entführt hat. Nach einer Weile hatte sie mit Fanny und Sam einen Plan zurecht gelegt wie sie Ora retten können.
Der Plan klappte größtenteils auch, bis sie im Anhänger der Handlanger entdeckt wurde und ihr Handy bei einer Raststätte in eine Mülltonne geworfen wurde.
Wer wissen will wie es ausgeht und ob Mika ihr Fohlen Ora von der Insel retten kann, liest am besten das Buch.
Mein Fazit:
Ich fand das Buch auch dieses Mal wieder sehr gut, genau wie vor 6 Jahren. Nur finde ich es blöde das dass Buch nicht verfilmt wurde. Ich empfehle es dennoch weiter!