Da denkt man lange darüber nach
MEINE MEINUNG
Wir lernen hier den jungen Eckhard kennen, der von seinem Vater in ein Dominikanerkloster gebracht, da der 12 jährige sehr wissbegierig war. Er wollte den Sinn des Lebens erfahren.
In diesem ...
MEINE MEINUNG
In diesem Kloster trifft er dann auf den Sohn eines Erzfeindes, der ihm das Leben im Kloster schwer macht. Da Eckhards Vater Vogt war und damals dem Vater von Andreas angeblich alles genommen hat.
Ausgerechnet in die Schwester von Andreas verliebt er sich dann und er begeht mit ihr auch eine große Sünde.
Er darf bei Bruder Horatio Schriften lesen, die nicht ganz von allen Gläubigen akzeptiert werden. Und als er dann Novize wird, hat er die Chance nach Paris zu gehen. Helene, seine große Liebe rät ihm auch dazu, denn er muss seinen Wissensdurst stillen, bevor er sich über seinen weiteren Weg Gedanken machen kann.
Dieses Buch regt einen schon viel zum nachdenken an, denn es gibt hier so viel, was einem selbst Rätsel aufgibt.
Der Autor hat hier wirklich verstanden, den Leser zu fesseln. Er hat Spannung aufgebaut, durch das Verhältnis von Andreas und Eckhard, er hat Liebe mit eingewoben durch Eckhard und Helene und er hat Aufregung mitspielen lassen durch den Disput zwischen Dominikaner und Franziskaner.
Man sieht, das auch damals schon die Politik eine große Rolle gespielt hat und das nicht nur die Religion das wichtigste war. Schon damals hat man verstanden einen anderen Menschen zu denunzieren und zu stürzen. Doch damals waren die Strafen noch tödlich, denn die Entlarvten wurden meist gefoltert, bevor sie verbrannt werden. Das macht dann auch die Spannung aus und auch die Aufregung, denn man ist immer hin und her gerissen, was hier alles geschieht.
Also von mir bekommt dieses Buch und auch der Autor hier gerne die vollen 5 Sterne, denn ich habe auch sehr viel über die Religion gelernt. Es war sehr interessant das hier alles zu lesen und man kann sich zu vielen Dingen auch selbst so seine Gedanken machen. Das lässt sich hier bei diesem Buch auch nicht vermeiden, denn bei allem was man liest, denkt man darüber nach, was man selbst dazu sagen würde.