Ein wirklich sehr ergreifendes Buch !!
Weil ich dich liebe, deine AnnieIn dem Roman "Weil ich dich liebe, deine Annie" von Mameve Medwed geht es um Annies Diagnose, die ihr Leben schlagartig ändert. Ihrem Ehemann, mit dem sie schon seit geraumer Zeit glücklich und zufrieden ...
In dem Roman "Weil ich dich liebe, deine Annie" von Mameve Medwed geht es um Annies Diagnose, die ihr Leben schlagartig ändert. Ihrem Ehemann, mit dem sie schon seit geraumer Zeit glücklich und zufrieden ist, möchte Annie, um ihn zu schützen und er alleine nicht mehr klar käme, nichts über die Diagnose erzählen und schreibt ein "Leitfaden fürs Leben". Auch wenn Annie nicht mehr lange zu leben hat, denkt sie an erster Stelle an ihren Mann und ignoriert die Empfehlung der Ärzte, sich um sich selbst zu kümmern und für ihr Leben zu kämpfen. Nur durch ihre Mutter, mit der sie zunächst ein schwieriges Verhältnis hatte, lässt sie sich behandeln. Ursula war es auch, die nicht nur sie gerettet hat, sondern auch die Ehe mit Sam, ihrem Mann.
Mir persönlich ist das Buch sehr nahe gegangen. All die Gedanken, Sorgen und Gefühle von Annie haben mich besonders ergriffen. Mit so einer Diagnose rechnet keiner. Wie geht man damit um? Was ist richtig? Auch wenn Annie sich zunächst nicht behandelt lassen hat, konnte ich sie an einem Gewissen Punkt verstehen. Sie wollte ihrem Mann schützen. Klar, lässt das jetzt viele stutzen, aber was ist, wenn man sich selbst in solch einer Lage befindet. Die Autorin hat authentische Charaktere geschaffen. Sam, der liebevolle, überaus freundliche und gutmütige Ehemann, der stets an ihrer Seite war. Ursula, die extravagante und doch liebenswerte, die stets das Beste für ihre Tochter möchte und für sie kämpft.
Ich persönlich empfinde das Buch als sehr gelungen und würde es jederzeit weiterempfehlen. Auch gut gefallen haben mir die einzelnen Charaktere mit ihren Eigenschaften und das farbenfrohe Cover, das mich sehr angesprochen hat. :)