Profilbild von DianaPegasus

DianaPegasus

DianaPegasus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DianaPegasus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.04.2022

Crush

Tracy Wolff – Crush

Tracy Wolff – Crush

Vier Monate ist es her seit Hudson Vega seinen Bruder Jaxon angegriffen hat und sich Grace in die Schusslinie stellte um Jaxon zu schützen. Vier Monate in der sie zum steinernen Gargoyle geworden ist und Jaxon jede erdenkliche Möglichkeit in Betracht gezogen hat, um Grace aus dem Stein zu befreien.
Doch als Grace eines morgens einfach aufwacht und durch die Katmere spaziert, ahnt sie nicht, was passiert ist. Und noch schlimmer... sie weiß nicht was die letzten vier Monate passiert ist, ob Hudson noch lebt oder ob sie ihn mitgebracht hat, von wo auch immer, sie gewesen ist.
Doch schon bald ist klar: Grace muss lernen ihre Gargoylefähigkeiten anzuwenden, denn sie ist die Erste seit Tausend Jahren, bevor diese im Vampirkrieg ausgerottet worden sind.
Jaxon und ihre Gefährtenbindung ist intakt, und trotzdem hindert sie etwas daran, sich auf seine Liebe einzulassen.
Und Hudson lebt... in ihrem Kopf. Und nun heißt es ihn schnellstmöglich da raus zu bekommen.
Doch das bringt das Leben aller in Gefahr.

Ich habe vor einiger Zeit Crave gelesen, den ersten Band run um die Katmere Academy, einer Schule für außergewöhnliche Wesen. Das hat mir seinerzeit so super gefallen, dass ich es kaum erwarten konnte, den nächsten Band zu lesen.
Und was soll ich sagen? Ich bin erneut begeistert.
Neben dem sehr lebendigen Erzählstil, den schlagfertigen Dialogen, der schnell aufbauenden Spannung und der komplexen Handlung konnte mich die Autorin mit einem Bösewicht überraschen, der tatsächlich sehr sympathisch sein kann, und einer Liebe, die durch dick und dünn geht. Aber, und das ist das geniale an der Story, nichts ist wie es scheint, es treffen sich neue Verbündete, alte und neue Feinde, und wir dürfen auch Jaxons und Hudsons Eltern kennenlernen, die bösartiger kaum sein könnten.
Man darf nicht vergessen, dass Grace erst sechszehn Jahre jung ist und gerade erfahren hat, dass sie ein Gargoyle ist. Das führt zu mancher Übersprungshandlung, vielleicht ein wenig emotionales Drama aber auch zu einer Person, die an ihrer Aufgabe und vor allem im Laufe der Geschichte weiter wächst.
Leider gibt es auch hier wieder einen Cliffhanger, allerdings muss ich zugeben, dass mich die Wendung zum Ende hin nicht überrascht hat. Dennoch, super gelöst, und vor allem so spannend und neugierig machend, dass ich auch die Fortsetzung lesen möchte, die aber leider erst im September erscheinen wird.
Ich mag Grace sehr gern, sie wirkt erwachsener als im ersten Band, behauptet sich gegen ihre Mitschüler, aber auch wenn Jaxon sie schützen möchte, wächst sie aus seinem Schatten heraus. Ihr wird bewusst, dass sie nicht "nur" ein Mensch ist, sie lernt, sie vertraut auf ihr Bauchgefühl.
Im Verlaufe des Buches distanziert sie sich etwas von Jaxon, nicht zuletzt weil Hudson ständig in ihrem Kopf ist, was zu sehr seltsamen, witzigen und schlagfertigen Dialogen führt. Ich habe oft geschmunzelt, und obwohl "Crush" für mich ein Highlight war, hat mir Band 2 sogar noch ein wenig besser gefallen.
Tolle Ideen und eine komplexe Story sorgen für eine dauerhafte Spannung und so war es unmöglich die ca 770 Seiten aus der Hand zu legen.

Übrigens ist es sehr erfrischend, dass es zwar die eine oder andere Knutscherei gibt, aber die Protagonisten nicht hemmungslos übereinander herfallen. Hier passt einfach alles.
Auch die Emotionen kann die Autorin, positive wie negative, gekonnt auf den Leser transportieren, und ja, ich musste auch einige Male weinen, so eindringlich und lebendig hat die Autorin die Trauer und die Gefühle beschrieben.

Ich bin total begeistert und ich kann die Bücher auf jeden Fall weiter empfehlen. Man sollte allerdings Crave gelesen haben, denn die Handlung beginnt gleich im Anschluss von Band 1.

Das Cover ist ein Eyecatcher. Diesmal in weiß gehalten mit einem roten Kristall, der auch zur Geschichte passt. Und auch hier gibt es wieder einen farbigen Buchschnitt, diesmal in schwarz.

Fazit: Jahreshighlight. Band 1 "Crave" hat mich absolut begeistert, aber "Crush" konnte das sogar noch mal toppen. 5 Sterne plus.

Veröffentlicht am 18.04.2022

spannende, amüsante, knisternd-erfrischende Romantasy.

In zwei Welten - Erste Begegnung

Gabi Rüther – In zwei Welten, 1, Erste Begegnung

Gabi Rüther – In zwei Welten, 1, Erste Begegnung

Nachdem ihre Nachbarin gestürzt und im Krankenhaus liegt, lässt sich Sam dazu überreden, in den Harz zu fahren und das Elternhaus der Nachbarin zu hüten. Da sie ohnehin Urlaub und ihre Freundin Alina den gemeinsamen Trip canceln musste, stellt sich Sam auf einen ruhige Auszeit ein.
Weit gefehlt, denn plötzlich gelangt sie durch ein magisches Tor und kann Elfen sehen. Allen voran Darian, der erst mal gar nicht von der jungen Frau angetan ist.
Obwohl, das ist falsch. Der sonst so unnahbare Elfenkrieger und Beschützer fühlt sich zu sehr von Sam abgelenkt und zu ihr hingezogen.
Und dann wird ein Mann ermordet aufgefunden und plötzlich schwebt nicht nur Sam, sondern auch die Elfen in Gefahr.

Ich habe von der Autorin schon einige Bücher gelesen, darunter "Drachenwinter" und die "Magische Gezeiten"-Reihe, die mir supergut gefallen haben.
Auch hier beweist die Autorin wieder mit ihren lockerleichten, fesselnden Erzählstil, dass sie mich bereits auf den ersten Seiten einfangen und begeistern kann.
Die Story spielt zu großen Teilen im Harz und in Münster. Die Beschreibungen von diversen Orten sind detailliert und bildhaft.

Bereits bei den mir bekannten Büchern mochte ich die Lebendigkeit der Figuren, die realitätsnahe Ausarbeitung, die Intensität der Emotionen. Auch in "Erste Begegnung" konnte mir die Autorin mir Darian und Sam schnell sympathisch machen.
Sam ist tough, sagt was sie denkt und macht einen kompetenten Eindruck. Sie mag ihren Job, ist herzlich und versteht sich mit ihrer Nachbarin sehr gut. Als diese sie um einen Gefallen bittet zögert sie nicht, nichtsahnend, dass ihre komplette Welt auf den Kopf gestellt wird. Ich mochte sie gern und ich fand es schön, dass sie sich von Darian nicht dominieren lies und ihren eigenen Weg geht.
Darian ist ein gutaussehender, traditioneller Elfenkrieger mit einem gewissen Drang, alles im Griff zu haben. Unter den Elfen ist er einer der Besten, er nimmt seine Aufgaben sehr ernst, und das ihn ausgerechnet eine Menschenfrau Begehren in ihm auslöst, hätte er nie für möglich gehalten. Er hat ein ausgeprägtes Pflichtgefühl, doch den Gefühlen zu Sam kann er sich nicht wiedersetzen.
Ich musste oft schmunzeln, denn seine Ansichten in Bezug auf Frauen sind etwas veraltet, und so kommt es oft zu einigen Situationen, in denen sich Darian neu orientieren musste.
Ich mochte die Dynamik zwischen den beiden, die Verbundenheit, den Humor, die Nähe aber auch, dass sich beide im Verlauf der Geschichte öffnen.

Ich bin wieder einmal total begeistert und kann das Buch weiterempfehlen. "Erste Begegnung" ist ein schöner Romantasy-Roman mit einen Hauch Crime, viel Humor, schlagfertigen Dialogen, intensive Verbundenheit und ich freue mich schon, auf weitere Romane der Autorin.

Das Cover ist in grün gehalten, passend zum Wald und zum Inhalt der Story, das Auge ist ein Eyecatcher.

Fazit: spannende, amüsante, knisternd-erfrischende Romantasy. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 16.04.2022

Spannender, temporeicher Auftakt der neuen Reihe des Autorenduos Ilona Andrews.

Blood Heir - Verborgene Wahrheit

Ilona Andrews – Blood Heir, Verborgene Wahrheit

Ilona Andrews – Blood Heir, Verborgene Wahrheit

Julie Lennart, Kate Daniels Ziehtochter, hat vor Jahren Atlanta mit ihrer Tante Erra verlassen um in Neu-Schinar an ihren Kräften zu arbeiten. Als sie von ihrer Freudin Sienna eine Prophezeiung hört, in der Moloch ihre Mutter Kate tötet, macht sie sich auf den Weg nach Atlanta. Sie taucht dort unter dem Namen Aurelia Ryder beim Orden der mildtätigen Hilfe auf und übernimmt einen Mordfall. Der Geistliche war Experte auf dem Gebiet alter Relikte. Kurz darauf wird eine weitere Expertin ermordet aufgefunden.
Doch Atlanta hält noch mehr Überraschungen parat. Da sie niemand erkennt trifft sie auf ihren Alten Bekannten, dem Beta des Bouda-Clans, Ascanio, der ein ganz eigenes Interesse hat, den Mordfall aufzulösen.
Und auch der Beta des in Alaska lebendes Ice Fury-Rudel, Darren Argent, der niemand geringeres als ihre große Liebe Derek ist, läuft ihr erneut über den Weg und erzwingt eine Zusammenarbeit.
Die Funken fliegen und ist zu gleichen Teilen erleichtert aber auch traurig, dass Derek sie nicht erkennt. Schließlich haben die beiden keine Zukunft zusammen, denn Derek geht zurück nach Alaska, wenn der Auftrag erfüllt ist.

Ich kenne von der Autorin die “Hidden Legacy” Reihe, die mich beigeistert hat, allerdings habe ich die "Stadt der Finsternis"-Reihe von der Autorin noch nicht gelesen, was ich unbedingt ändern muss. Ich hatte dennoch keine Schwierigkeiten in der Geschichte anzukommen.
Das Autoren-Duo kann wieder mit einem modernen, flüssigen Erzählstil punkten und der Spannungsaufbau der Romantasy-Story ist flott und wird durchgängig gehalten.
Wie immer gefällt mir auch die Ausarbeitung der Schauplätze, ein dystopisches Atlanta, mit wechselnden Magie- und Technikphasen, sowie daraus entstehende Monster bzw. Wesen, die es auf die Menschheit, Gestaltwandler, Magier etc abgesehen haben.
Die Charaktere sind detailliert und lebendig ausgearbeitet, in kleineren Rückblicken bekommt man einen guten Eindruck, welche Figuren in der "Stadt der Finsternis" Reihe schon dabei gewesen sein müssen, ein paar Fragen bleiben natürlich offen, diese sind aber nicht relevant für die eigentliche Story.
Julia alias Aurelia war mir sympathisch. Sie ist eine Kämpferin, besitzt ein wenig Humor und vor allem hat sie schlagfertige Antworten parat. Sie lässt sich nichts bieten. Sie hat die Kraft der Wahrnehmung und kann die Magiespuren von Mensch, Gestaltwandler, Magier unterscheiden, da diese unterschiedlich dargestellt werden. Das erleichtert ihren Job. Sie ist die Ziehtochter von Kate, die in der "Stadt der Finsternis"-Reihe die Protagonistin ist. Kate treffen wir in diesem Buch nicht.
Allerdings treffen wir auf Conlan, ein Gestaltwandler-Teenager mit einem großen Herzen und viel Mut, der allerdings auch einiges auf den Kopf stellt.
Ich mochte den jungen Löwen sofort.
Love-Interest ist Derek. Früher war er Julies bester Freund, ihr heimlicher Schwarm, und er ist ein paar Jahre älter als sie. Mittlerweile haben sich ihre Wege getrennt, und doch schlägt die Begegnung mit ihm erneut Funken.
Mir gefällt die Dynamik zwischen den Beiden, auch wenn Derek erst recht spät in der Geschichte einsteigt.
Als Widersacher neben Moloch, einem Gott, haben wir auch noch Ascanio, die Werhyäne aus dem Clan Bouda.

Die Story ist spannend, tempo- und actionreich. Obwohl ich keine Probleme hatte, in der Geschichte einzusteigen, hatte für mich die Hintergrundgeschichte ein paar Lücken, weshalb ich die Ursprungsreihe in Kürze lesen werde. Mich hat die Welt rund um Atlanta neugierig gemacht.
Den Erzählstil muss man mögen, es gibt viel Hau-Drauf-Action, flotte Sprüche, die auch mal unter der Gürtellinie treffen, und alles wirkt ein wenig salopp. Ich mag das sehr gern, habe ja auch schon die anderen Bücher der Autorin gemocht.
Das Geknister hält sich in Grenzen, wer auf heiße Bettgeschichten hofft, wird enttäuscht werden. Ich bin dennoch begeistert und kann das Buch empfehlen.

Das Cover ist hübsch. Ein wenig ähnelt es der "Hidden Legacy" Reihe. Ich mag die dezenten Farben.

Fazit: Spannender, temporeicher Auftakt der neuen Reihe des Autorenduos Ilona Andrews. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 04.04.2022

humorvolle, sexy Boss-Love-Story. 5 Sterne.

Sexy Filthy Boss (White Collar Brothers 1)

Piper Rayne – Sexy Filthy Boss

Piper Rayne – Sexy Filthy Boss

Nur einen enzigen Nachmittag soll Annie für die ausgefallene Assistentin von Enzo Mancini einspringen. Enzo ist sexy wie arrogant, hat einen hohen Verschleiß an Assistentinnen, und will außerdem als Partner in der Firma Fuß fassen. Nicht nur Annies sexy Kurven sondern auch ihr Verstand fallen Enzo schnell auf. Dazu ist Annie schlagfertig und rettet die Kampagne. Eine Zusammenarbeit ist unvermeidbar, und dass, obwohl gerade jetzt Enzo überhaupt keine Ablenkung gebrauchen kann...

Ich habe schon einige Bücher des Autorenduos Piper Rayne gelesen. Alle bisher gelesenen Bücher haben einen hohen Unterhaltungswert, sind leicht überzogen, sexy und bieten kurzweilige Unterhaltung mit viel Gefühl und sinnlichen Momenten.
Auch das neue Buch konnte mich wieder von Anfang bis Ende unterhalten. Diesmal geht es um die Mancini-Brüder, die Cousins der Bianco-Brüder (Mad about Medic, Crushing on the cop, Flirting with fire), die ich bereits kennenlernen durfte.

Der Erzählstil ist angenehm und leicht lesbar, man fliegt nur durch die Seiten und es macht Spaß die Geschichte zu lesen. Alles ernst darf man nicht nehmen und auch ein Haufen Klischees werden bedient, aber was solls. Die Story bietet gute Unterhaltung, macht Spaß und hat mir ein paar tolle Lesestunden mit ein wenig Humor, viel Gefühl und ein bisschen Sinnlichkeit gebracht. Wer bereits Bücher des Autorenduos kennt, wird auch diese Story mögen, genau wie ich.
Sowohl die Charaktere als auch die Schauplätze sind anschaulich und detailliert ausgearbeitet. Die Figuren wirken lebendig und agieren nachvollziehbar.
Annie ist Assistentin in einer Werbefirma. Sie möchte gerne selbst Werbespots entwickeln, ist tough und schlagfertig. Als sie bei Enzo anfängt, bekabbeln sich die beiden zunächst, sie lässt sich nichts gefallen. Das gefiel mir sehr gut, auch, dass sie ihr Ziel nicht aus den Augen verliert.
Enzo, der mittlere der drei Mancini Brüder ist ein Workaholic. Er will keine Beziehung, da er eine Karriere in der Firma als Partner anstrebt. Der Großkunde könnte sein Sprungbrett sein. In der Firma wirkt er auf sämtliche Mitarbeiter distanziert und ist ein grauenhafter Schnick-Schnack-Schnuck-Spieler. Irgendwie ist diese kindliche Marotte doch irgendwie niedlich.
Ich freue mich schon darauf, seine beiden Brüder besser kennenzulernen, denn die bringen eine gute Portion Humor in die Story.

Ich habe die Geschichte gern gelesen. Unterhaltsam, kurzweilig, genau die richtige Mischung aus Drama, Spannung, Emotionen und Sinnlichkeit, dazu eine Prise Humor, viel Freundschaft und Zusammenhalt. Also genau das, was ich von einer Piper Rayne-STory erwarte. Von mir gibt es natürlich eine Leseempfehlung und ich bin schon gespannt auf die Fortsetzung.

Das Cover ist genretypisch. Es hat mich angesprochen, aber es sticht nicht aus der Masse heraus.

Fazit: humorvolle, sexy Boss-Love-Story. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 24.03.2022

berührend und emotional

Für immer und noch ein bisschen länger

Barbara Leciejewski – Für immer und noch ein bisschen länger

Barbara Leciejewski – Für immer und noch ein bisschen länger

Die Pianistin Anna trauert noch immer um ihre große Liebe Jeremias, der bei einem Unfall verstorben ist. Alles was sie noch von ihm hat, ist die Altbauwohnung in der beide vor einigen Jahren gezogen sind. Jeden Tag redet sie in Gedanken mit ihm. Doch dann wird ihr die Wohnung gekündigt und Anna muss sich neu orientieren und landet in einer WG.
Dort findet sie nach und nach zu sich selbst und kann sich ihren Mitbewohnern öffnen. Außerdem schadet es auch nicht, dass direkt nebenan Anders wohnt, der immer ein offenes Ohr für sie hat.

Ich habe noch kein Buch der Autorin gelesen.
Die Leseprobe hatte mir gut gefallen, und nun habe ich das Hörbuch, eingelesen von Ulrike Kapfer gehört.
Der Roman ist unter "Liebesroman" gelistet, allerdings ist es kein lockerleichter Roman, da viele Abschnitte sehr beklemmend und erdrückend sind. Hier wird einiges an Trauerarbeit geleistet, nur langsam findet Anna zurück ins Leben und sowohl Rose, Gunilla als auch Kurt haben eine schwere Last, die sie seit Jahrzehnten mit sich herumschleppen.
Wer eine intensive, emotionale Geschichte lesen möchte, der ist mit diesem Buch gut beraten.
Mich hat die Geschichte auf jeden Fall tief berührt.

Die Charaktere konnte ich mir gut vorstellen, sie sind lebendig und facettenreich ausgearbeitet. Jede der Figuren hat ein schweres Traumata durchgemacht und nach und nach dürfen wir miterleben, wie jede von ihnen sich öffnet und über ihre Vergangenheit spricht. Das war herzergreifend und die Autorin konnte mich mit den geballten Emotionen erreichen.
Anna und ihre Entwicklung hat mir sehr gut gefallen. Die Trauer und Hoffnungslosigkeit die sie nach dem Tod von Jeremias überwältigt hat, dann der Auszug, die Pandemie, die zum Glück nur eine untergeordnete Rolle spielt, aber für die Musikerin doch existenzbedrohend ist. Die zarte Freundschaft zu Gunhilla, ihrem Sohn Michel, Rose und Kurt, und dann auch zu Anders, dem sie sich öffnet und in den sie sich nach und nach verliebt. Auch die Annäherung an ihre Familie, die sie von sich gestossen hatte, all das sind kleine Schritte, aber glaubhaft und nachvollziehbar.
Zu den anderen Charakteren möchte ich an dieser Stelle nichts sagen, obwohl jede der Figuren wirklich großartig gewesen ist. Gerade diese sehr unterschiedlichen Menschen machen das Buch unglaublich schön und man sollte ihre Geschichten unvoreingenommen auf sich wirken lassen.

Die Autorin hat ein gutes Auge für Details, beschreibt die Handlung, die Schauplätze und die Personen so, dass man sich alles gut vorstellen, es aber nicht zu überladen wirkt.

Ich lese lieber Geschichten, die etwas leichter und fröhlicher sind, aber mit "Für immer und noch ein bisschen länger" hat die Autorin eine zauberhafte Geschichte geschrieben, die mich tief berührt hat. Man muss sich auf die düstere Stimmung einlassen, man muss sich auf die Figuren einlassen, aber dann erwacht eine tiefe Verbindung die auf jeder Seite spürbar ist.
Ich möchte die Geschichte sehr gern weiterempfehlen.

Ulrike Kapfer hat die Story synchronisiert. Sie hat die verschiedenen Stimmungen gut einfangen und auf den Hörer transportieren können. Sie liest die Story in einem angenehmen Tempo, die Stimme passt sehr gut zu Annas Geschichte. Sie lässt die Figuren lebendig wirken. Auch das Hörbuch kann ich weiterempfehlen.
Die Hörbuchdauer beträgt ca 11 Stunden und 26 Minuten.

Das Cover ist genretypisch. Es ist hübsch, hebt sich aber insgesamt nicht aus der Masse heraus.

Fazit: berührend und emotional. Knappe 5 Sterne.