Vergangenheit und Gegenwart vereint
Die Rezeptur: ThrillerIch liebe die Bücher von ihr und freue mich immer wieder auf neuen Lesestoff.
Hier ist wieder in beiden Zeitzonen viel Spannung geboten und man kann gar nicht anders, als die Geschichte durch zulesen.
Die ...
Ich liebe die Bücher von ihr und freue mich immer wieder auf neuen Lesestoff.
Die Charaktere entwickeln sich stetig weiter und auch die Beziehungen der Protagonisten sind schön zu beobachten.
Sie sind authentisch beschrieben und man fiebert mit den Charakteren einfach mit. Ich bin ja ein großer Fan von Bastian und deshalb mag ich die Vergangenheit ein klein weniger lieber, aber auch in der Gegenwart begleite ich Oliver sehr gerne, auf der Suche nach Hinweisen und Täter.
Ich finde es immer wieder toll, die Protagonisten auch privat erleben zu dürfen, so macht es sie nachbar. So erfährt man auch nebeninfos über sie.
Der Schreibstil ist sehr fesselnd und spannend. Man kann kaum aufhören zu lesen. Man bekommt immer wieder neue Verdächtige und wird immer wieder auf Irrwege geführt. Bis zum Schluss wusste ich nicht wer der Täter ist. Das bin ich aber bei ihren Büchern schon gewöhnt. Es wird aus unterschiedlichen Sichten erzählt, auch aus der Sicht des Mörders in beiden Zeitebenen und so bekommt man das Gefühl aktiv dabei zu sein. Dies gefällt mir immer sehr gut.
Man wird von Anfang an auf eine spannende Ermittlung mitgenommen. Ich Rätsel immer mit und bin immer wieder überrascht über die Wendungen und die Plottwist.
Ich freue mich schon auf den nächsten Band und ein Wiedersehen mit Bastian und Oliver.
Fazit
Wieder ein solider Thriller, der mit Taktik, super Ermittler und viel Spannung punktet, als mit blutigen Beschreibungen.
Ich kann die Zons Reihe nur empfehlen.