Profilbild von hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

StarWars Lexikon Charaktere

Star Wars™ Lexikon der Helden, Schurken und Droiden

Klappentext / Inhalt:

Das unentbehrliche Nachschlagewerk zu den Star Wars™ Charakteren.

Klappentext / Inhalt:

Das unentbehrliche Nachschlagewerk zu den Star Wars™ Charakteren.
Star Wars™ Fans aufgepasst – in diesem spektakulären Lexikon versammelt sich alles, was in der weit, weit entfernten Galaxis Rang und Namen hat! Ob mutige Jedi-Ritter oder grausame Sith-Lords, hilfsbereite Droiden, Wookiees oder Ewoks – über 275 Figuren der Star Wars™ Filme werden auf je einer Seite mit eindrucksvollen Fotos und Filmszenen präsentiert.
Neuauflage des Bestsellers – jetzt mit dabei: 65 neue Helden und Schurken aus den jüngsten Filmen und der Serie Star Wars: The Mandalorian!
• Über 275 Star Wars™ Charaktere aus den Star Wars™ Kinofilmen: Helden wie Luke Skywalker, Han Solo, Obi-Wan Kenobi und Rey, Schurken wie Darth Vader und Imperator Palpatine, unzählige Droiden, Aliens und seltsame Lebensformen aus allen Winkeln der Galaxis.
• 65 neue Star Wars™ Figuren aus dem Film Star Wars: Der Aufstieg Skywalkers und der Serie Star Wars: The Mandalorian
• Spannende Darstellung der Helden und Schurken: Mit über 700 Fotos und Filmszenen, Detail-Erklärungen und einer ausführlichen Datenbank zu Heimatplanet, Spezies, Körpergröße, Auftritte im Film werden die Film-Charaktere detailliert vorgestellt. Einfach alles, was Star Wars™ Fans jemals zu ihren Lieblingsfiguren wissen wollten!
Fantastisches Buch zu den Star Wars™ Charakteren – die wichtigsten Haupt- und Nebenfiguren der größten Filmsaga aller Zeiten in einem bildgewaltigen Lexikon versammelt!

Cover:

Das Cover zeigt einige der Charaktere aus dem StarWars Universum. Dies gibt eine gute Übersicht und das Cover empfand ich als toll gestaltet.

Meinung:

Hierbei handelt es sich um eine Lexikon, mit den Charakteren, Helden, Schurken und Drohten aus dem StarWars Universum. Mit über 280 Seiten werden hier ein Großteil der Charaktere abgebildet. Je Charakter steht eine Seite zur verfügung auf der der Charakter näher beleuchtet wird und wo man mehr über die einzelnen Helden und Schurken erfährt.

Man erhält hier allerhand Informatives und Wissenswertes rund um das StarWars Universum. Auf jeder Seite wird ein Charakter näher vorgestellt. Mit einigen Illustrationen und Fotos bekommt man einen Einblick und Vorstellung zu dem Charakter. Weiterhin erhält man in der Datenbank eine kurze Übersicht über Größe, Zugehörigkeit, Spezies, Heimat und weitere wichtige Fakten. In kurzen Texten wird der jeweilige Charakter näher beschrieben und man kann hier noch so einiges Erfahren und Lernen. Ein tolles Nachschlagewerk und sehr hilfreich für jeden StarWars Fan.

Von der Gestaltung und dem Aufbau hat mir dieses Lexikon sehr gut gefallen. Auch sind die Fotos und die Mischung von Text und Illustrationen gut gelungen.

Ein spannendes und informatives Lexikon zu den StarWars Charakteren. Empfehlenswert für jeden StarWars Fan und diejenigen, die mehr über die Charaktere und Hintergründe von StarWars erfahren möchten. Tolles Nachschlagewerk mit vielen Bildern und Illustrationen.

erfinderisch ...

Die Chroniken der Maddie St. Jones

Eine neue Welt.

Eine neue Welt.
Seit vor Jahren die Entdeckung des Äthers die Möglichkeiten der Dampfkraft unerschöpflich erscheinen ließen, kommt es nahezu jeden Tag zu neuen Erfindungen. Immer größere Luftschiffe erobern den Himmel und mechanische Wesen gehören zum Alltag. Und doch gibt es in dieser modernen Welt noch verborgene Kulturen, versunkene Städte und unentdeckte Völker. Diese würde die elfjährige Lady Madison St. Jones, genannt Maddie, nur zu gerne erforschen, so wie es einst ihr verschollener Vater tat.
Stattdessen aber muss sie ihrer Mutter in das Haus von Lord Layton in London folgen, wo diese eine Anstellung als Lehrerin für dessen Neffen antritt. Nichts könnte weiter von spannenden Abenteuern entfernt sein. Sehr schnell muss Maddie jedoch erkennen, wie falsch sie damit liegt.
Das größte Abenteuer ihres Lebens beginnt.

Cover:

Das Cover ist wunderschön und fantasievoll gestaltet. Es deutet auf eine abenteuerliche Geschichte hin. Big Ben im Hintergrund, Luftschiffe und mechanische Pferde deuten auf eine Zeitreise ins Zeitalter der Erfindungen in London hin.

Meinung:

Eine wunderschöne und erfinderische Geschichte, mit mutigen Charakteren und ein gelungener Reihenauftakt.

Lady Madison St. Jones ist 11 Jahre alt, mutig und sympathisch und alles andere als eine Lady. Daher wird sie von meisten auch noch Maddie gerufen. Maddie war mir gleich sehr sympathisch und man findet sich schnell in die kleine Dame hinein. Maddie will am liebsten Abenteuer erleben, so wie einst ihr verschwundener Vater, doch als sie mit ihrer Mutter in das Haus von Lord Layton zieht, glaubt die weit ab von allem Abenteuern zu sein. Ob sie damit richtig liegt, oder es hier vielleicht doch Abenteuer gibt, dass erfahrt ihr im Auftakt dieser Reihe.

Inhaltlich möchte ich hier nicht zu viel verraten und halte mich daher mit näheren Angaben und Details zurück.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und locker. Es lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Man kommt schnell in die Handlungen und Geschehnisse hinein. Auch die Charaktere sind sehr gut durchdacht und machen sehr viel Freude.

Der bildliche und erklärende Schreibstil lässt Bilder vor dem inneren Auge entstehen. Man kann alles sehr gut nachvollziehen und sich auch alles sehr gut vorstellen.

Die Schriftgröße ist sehr gut gewählt. Die größere Schrift eignet sich auch sehr gut für jüngere Leser und ist der Altersstufe gut angepasst. Auch die Textlänge und Länge der einzelnen Kapitel ist angenehm und gut gewählt. Die Kapitelüberschriften machen neugierig, verraten dabei aber nicht zu viel.

Die Geschichte selbst steckt voller Überraschungen, Erfindungen und Abenteuer und macht zudem sehr viel Freude. Auch die richtige Portion Humor darf hier nicht fehlen und für gute Unterhaltung ist hier allemal gesorgt.

Leben und Tod

Knockin' on Jimmy's Door

Klappentext / Inhalt:

Den Tod kennt der Moderator und Songwriter Dada Peng gut. Seit 20 Jahren ist Jimmy, wie er den Tod nennt, fester Bestandteil seines Lebens. Als persönlich Betroffener und Hinterbliebener, als Sterbebegleiter, als ehrenamtlicher Mitarbeiter in einem Hospiz, als Begründer seiner Initiative „Superhelden fliegen vor“ für junge Sterbende und ihre Freunde sowie als Aktivist für einen neuen Umgang mit dem Thema „Tod und Sterben“ hat er viele Erfahrungen mit dem Tod gemacht. Seine Maxime lautet: Der schönste Tag im Leben muss der letzte sein! Daher plädiert er für ein selbstbestimmtes Sterben. In seinem neuen Buch zeigt er, wie sich dies ganz konkret gestalten kann, auf privater Ebene ebenso wie auf gesellschaftlicher. Er wirft einen sehr eigenen Blick auf die Hospizbewegung und fragt sich, wie wir unsere Bestattung gestalten können. Ein höchst ungewöhnliches Buch zum Thema Sterben.

Cover:

Das Cover ist einfach, aber passend gestaltet und zieht die Neugier auf sich. Gräulicher Hintergrund und künstlerische Ornamente zieren das Cover.

Meinung:

Um glücklicher zu leben, muss man das Sterben verstehen. Dies kommt im Kontext des Buches deutlich hervor und beschäftigt sich in ganz eigener und besonderer Weise mit dem Thema Tod und Leben.

Der Autor hat durch seine Erfahrungen einen großes Wissen in Sachen sterben und Sterbebegleitung angesammelt und dies merkt man dem Buch auch an. Hier wird dieses Thema auf ganz besondere Weise betrachtet.

Ich selbst habe viele Jahre in der Onkologie gearbeitet und kurzeitig auch im Hospiz und habe daher eine ganze eigene Beziehung und Herangehensweise an das Thema Tod. Daher hatte mich dieses Buch sehr interessiert und es werden hier viele Emotionen und Eindrücke wiedergegeben, die auch ich für mich festgestellt habe.

Inhaltlich möchte ich hier eigentlich gar nicht zu viel vorweg nehmen, wer sich mit dem Thema beschäftigen möchte, sollte hier auf jeden Fall mal reinlesen.

Der Schreibstil ist locker und angemessen und lässt sich sehr leicht und flüssig lesen. Verschiedene Aspekte und Punkte zum Tod, Hospiz, Sterbebegleitung und vielem mehr werden hier angesprochen und näher beleuchtet. Themen, die man eigentlich im Leben meidet, aber mit denen man sich frühzeitig auseinandersetzen sollte, auch um das Leben besser zu genießen.

Sterben, ein Thema, das viele gern hinaus zögern. Aber dies soll kein umfassender Ratgeber sein, es ist aber dennoch sehr hilfreich um sich mit dem Thema zu beschäftigen und auseinanderzusetzen und gibt einem zudem hilfreich Tipps und Überlegungen zu verschiedenen Punkten in Sachen Tod.

Man merkt, dass der Autor sich mit dem Thema auskennt und die verschiedenen Fakten und Hintergründe gut recherchiert sind. Zudem ist es sehr tiefsinnig, berührt und stimmt nachdenklich. Mit dem Sterben befassen, um glücklicher zu leben, ein Motto, dessen man sich anschließen sollte.

Fazit:

Das Thema Sterben und Tod auf besondere Weise beleuchtet, um im Leben glücklicher zu agieren.

gefühlvoll ...

Liebe beginnt, wo Pläne enden

Klappentext / Inhalt:

Das Leben mischt die Karten, spielen musst du selbst.

Klappentext / Inhalt:

Das Leben mischt die Karten, spielen musst du selbst.
Kristin entdeckt beim Brötchenholen, dass ihr Mann eine Geliebte hat. Um Abstand zu gewinnen und sich zu sortieren, nimmt sie kurz entschlossen an dem Projekt "Gelebte Geschichte" teil und zieht mit ihren zwei Töchtern für die Sommerferien ins Freilichtmuseum. Sechs Wochen leben wie im 18. Jahrhundert - Einschränkungen und harte Arbeit inklusive. Dafür kein Termindruck, kein Stress, kein Handy. Kristin gewinnt eine ganz neue Perspektive auf ihr Leben. Zudem sorgen ihre Mitbewohner:innen im Museum für emotionalen Tapetenwechsel und machen den historischen Alltag viel bunter als erwartet. Kristin lernt skurrile, aber auch sehr liebenswerte Menschen kennen und vor allem einen Mann, der ihr Herz höher schlagen lässt. Obwohl die Liebe nun wirklich nicht in Kristins Pläne passt ...
Charmant, witzig und romantisch!
Ein Roman wie ein leckeres Schokotörtchen: macht einfach glücklich!

Cover:

Das Cover ist romantisch verspielt mit vielen kleinen Blüten und Blätter Ornamenten. Die Fragen rot und dunkles Türkis sind hier vorherrschend. Das Cover ist toll gestaltet und macht einen schönen Eindruck.

Meinung:

Kristin entdeckt, dass ihr Mann ihr fremdgeht und nimmt sich eine Auszeit mit ihrem Töchtern im Sommercamp welches unter dem Motto steht Leben im 18 Jahrhundert und begibt sich so auf eine kleine Zeitreise und nimmt den Leser gleich mit.

Eine tiefsinnige , gefühlvolle und emotionale Geschichte, die berührt und zum Nachdenken anregt. Das Finden zu sich selbst, Zusammenhalt, Freundschaft und sich auf die wichtigen Dinge im Leben zu konzentrieren spielen hier eine wichtige Rolle. Ein charmanter, berührender und liebevoller Roman, der zugleich unterhaltsam ist, aber auch die richtige Menge an Humor und Spannung mitbringt und sehr viel Emotion.

Inhaltlich möchte ich an dieser Stelle nicht allzu viel verraten, da ich nicht zu viel vorweg nehmen möchte.

Die Gliederung gefällt mir gut und auch die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine angenehme Länge und die Kapitelüberschriften sind passend gewählt. Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut lesen. Man kommt schnell in die Charaktere und Handlungen hinein. Die Ich-Perspektive unterstützt die Emotionen und Gefühle zusätzlich. Durch die Ich-Perspektive von Kristin findet man sich besonders in sie und ihre Emotionen und Gefühle hinein und kann diese sehr gut nachvollziehen. Diese wirken sehr real und authentisch.

Eine wunderschöne Story und Geschichte für zwischendurch, romantisch, charmant, witzig, gefühlvoll und berührend. Mir hat dies sehr gut gefallen und mich gut unterhalten. Tolle Lesemomente sind hier garantiert.

Veröffentlicht am 17.04.2022

fabulös ...

Fabula - Das Portal der dreizehn Reiche

Klappentext / Inhalt:

"Der Baum, unter dessen Blättern Will und Charlotte verschwunden waren, wuchs noch ein Stück weiter.

Klappentext / Inhalt:

Und unter ihm, eingewoben in seine Wurzeln, öffnete etwas ein Auge. Schläfrig. Träumend.
Es hatte eine Stimme gehört.
Eine, auf die es gewartet hatte.
Eine, die es geweckt hatte."
Bei einem Schulausflug in den Central Park machen die Zwillinge Will und Charlotte eine unglaubliche Entdeckung: Um einen Baum mit silbernen Blättern schwirrt ein kleines Wesen mit fast durchsichtigen Flügeln - eine Elfe, wie sich bald herausstellt. Als dann auch noch eine Furie bei ihnen zu Hause auftaucht und sich der Baum als Portal entpuppt, folgen die Geschwister der Elfe in die fantastische Welt von Fabula. Doch die Heimat der Fabelwesen ist in Gefahr. Und Charlotte und Will sind die Einzigen, die sie retten können. Denn auch in ihnen schlummern ungeahnte magische Kräfte ...

Cover:

Das Cover wirkt mystisch und magisch zugleich. Es ist optisch und auch farblich wunderschön gestaltet und ein richtiger kleiner Blickfang. Der Baum steht im zentralen Mittelpunkt des Covers und die beiden Kinder jeweils auf einer der beiden Seiten. Während die Seite des Mädchens eher in warmen, rötlichen Farben getaucht ist, so ist die Seite des Jungen in nächtlichen blau Tönen gestaltet. Was sich dahinter verbirgt, wird hier nicht verraten, aber das Cover ist tolle und passend zum Buch gestaltet.

Meinung:

Eine fantastische und fabelhafte Geschichte, die den Leser in die Welt von Fabula entführt und förmlich mitreißt. Wunderschön erzählt taucht man hier in eine magische Welt und ein tolles Leseerlebnis ein.

Die Zwillinge Will und Charlotte tauchen ein in eine ganz besondere Welt und du, als Leser, kannst sie dabei begleiten.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und locker und lässt sich dadurch sehr leicht und flüssig lesen. Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und sind sehr schön gestaltet. Besonders die Kapitelanfänge sind toll hevorgehoben und die kleinen Verzierungen passen sehr gut. Die Kapitelüberschriften sind gut gewählt ohne zu viel zu verraten. Auch die Extras am Ende des Buches passen sehr gut und runden das Gesamtwerk perfekt ab.

Welcher Charakter bin ich und die Feenkreiszeichen sind ein tolles Extra und zudem auch informativ.

Die Charaktere haben mir sehr gut gefallen und man findet sich sehr schnell in die Handlungen und Charaktere hinein. Nicht nur als Fantasy Fan ist die Geschichte ein muss. Zudem ist sie durchaus für jüngere, aber auch ältere Magie Liebhaber geeignet.

Die Welt und auch die verschiednen Wesen und Geschehnisse sind bildlich dargestellt und man kommt toll in diese fantastische Geschichte hinein. Die Story ist gut durchdacht und auch die Spannung und der Spannungsbogen haben einen tollen und unterhaltsamen Verlauf.

Ein wunderschönes Fantasybuch, mit magischem Verlauf, liebevollen Charakteren und einer einzigartigen Gesamtgestaltung, die gut durchdacht ist.

Fabula ist einfach fantastisch und fabulös ...

Fazit:

Eine fantastische und fabelhafte Geschichte, die den Leser in die magische Welt Fabula entführt und den Leser dabei begeistert und gut unterhält.