Tara01092012

Tara01092012 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tara01092012 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

wunderschön

Iasanara

Inhalt: In der Prophezeiung der Weltenerbauer steht geschrieben:

Dämonen bringen den Krieg,

Drachen das Feuer und

Elben, Orks und Tauren werden in Knechtschaft leben.

»Unsere Schöpfungen werden stark ...

Inhalt: In der Prophezeiung der Weltenerbauer steht geschrieben:

Dämonen bringen den Krieg,

Drachen das Feuer und

Elben, Orks und Tauren werden in Knechtschaft leben.

»Unsere Schöpfungen werden stark sein«, versprach die Weltenerbauerin. »Zusammen verändern sie ihr Schicksal.«

Die Fügung der Völker auf Iasanara ist unabwendbar:

Unheilbringende Ereignisse wurden vom Schicksalsweber vorhergesagt und der Pakt, geschlossen zwischen dem arglistigen Herrscher der Drachen und dem gnadenlosen Regenten der Dämonen, löst schließlich nach Hunderten Wintern die Prophezeiung aus.

Zur selben Zeit fordern Ellariana, Magierin von Senasir, und Dawius, Gardegeneral des Elbenkönigs, eine Blutrache nach einer unverzeihbaren Gräueltat ein und beschwören dadurch unwissentlich einen Weltenkrieg herauf. Die feindlich gesinnten Völker auf Iasanara stehen kurz davor, zu den Waffen zu greifen, doch nur gemeinsam können sie die vorbestimmte Knechtung verhindern ...

Zu Beginn erfährt man wie die Welten erschaffen wurden und miteinander in Verbindung stehen. Man lernt auch die Weltenbauer kennen...
Ich hatte zu Anfang ein paar Schwierigkeiten mit dem Stil des Buches zurecht zu kommen, doch als ich mich dann mal eingelesen hatte ging es und ich war sehr angetan von diesem Universum hier.
Es ist eine wunderschöne Geschichte in dem Fantasygenre. Jedoch nicht unbedingt schnelll und einfach lesbar, da sehr viele Details aufeinander treffen, die man verknüpfen muss um der Handlung folgen zu können und diese zu verstehen.
Wenn man im Lesefluss ist, will man es aber nicht mehr zur Seite legen...Alles in allem ein super vielschichtiges Buch,welches unglaublich Spaß beim Lesen macht, aber man sollte Zeit haben und es nicht zwischen Tür und Angel lesen, denn dann wird man der Geschichte nicht gerecht.

absolut empfehlenswert

High Rise Isle

Inhalt: Zwei junge Frauen in einer Welt der Gegensätze – auf der verzweifelten Suche nach Hoffnung, Wahrheit und dem eigenen Selbst. Für Fans von Suzanne Collins und Veronica Roth

»Eine kühle Brise strich ...

»Eine kühle Brise strich über June und ließ sie frösteln, während sie aus dem riesigen Schatten der Isle ins Mondlicht traten. Vielleicht kam die Luft ihr aber auch so kalt vor, weil sie gerade alle Wärme in sich verloren hatte.«

Das Jahr 2242. June kämpft sich mit ihrer kleinen Schwester durch eine verwüstete Welt, immer auf der Suche nach Medikamenten und Schutz.
Luca hat alle Erinnerungen an ihr früheres Leben verloren – sie wacht auf einer technologisch fortschrittlichen High Rise Isle auf, einer Stadt, die auf gewaltigen Säulen über dem zerstörten Erdboden thront. Doch auch hier ist nicht alles so paradiesisch, wie es scheint, denn ein dunkles Geheimnis verbindet die beiden Welten …

Eine wunderschöne Dystopie.... Kaum hatte ich mit dem Lesen begonnen, wollte ich das Buch einfach nicht mehr aus den Händen legen. Hier wurde nicht nur eine sehr interessante Welt geschaffen, auch die Charaktere sind sehr greifbar und sympathisch.
Der Schreibstil konnte mich vom ersten Kapitel an von sich überzeugen und dies blieb auch bis zum Ende so.
Ein absolutes Lesehighlight für mich und eine klare Kauf und Leseempfehlung für alle Fantasy und Dystopie Leser...

absolut empfehlenswert

Die Wächterinnen von New York

Inhalt: Jede Stadt hat eine Seele. Manche so alt wie die Mythen. Andere so jung und ungestüm wie Kinder. Und New York City? Hat gleich mehr als eine. Gerade erst erwacht und so unterschiedlich, wie das Leben in New York, müssen sich die Wächter der Stadt zusammenschließen, um sie vor dem Grauen zu schützen, das unter ihr lauert.

Städte sind lebendig. Sagt man so. Doch das ist mehr als nur ein Sprichwort und wenn eine Stadt erwacht, sucht sie sich einen Avatar, der sie verkörpert. Doch im Fall von New York ist etwas schiefgelaufen. Denn es gibt Kräfte, die verhindern wollen, dass die Städte lebendig werden und diesmal waren sie schneller. Nach einem ersten Kampf sind die Stadt und ihr Avatar geschwächt, doch im letzten Moment werden fünf Wächter bestimmt. Fünf für die fünf Bezirke und alle so unterschiedlich wie nur New York sein kann. Manny löst Probleme Manhattan-Style: mit Geld.

In Brooklyn hört eine ehemalige Rapperin den Beat der Stadt. Und die Kuratorin einer Gemeindegalerie beweist, dass sich die Bronx noch nie etwas hat gefallen lassen. Aber was ist mit Queens und Staten Island? Wenn sie die Stadt und ihren Avatar retten wollen, müssen sie sich beeilen, denn der Feind hat längst damit begonnen, die Stadt zu vergiften. Und wenn sie nicht zusammenarbeiten, droht nicht nur New York unterzugehen.

Was für ein Buch... ich bin sowas von begeistert... selten hab ich ein Buch so schnell durchgesuchtet wie dieses. Kaum begonnen wollte ich es einfach nicht mehr aus den Händen legen... aber ich muss auch sagen, der Spannungsbogen war ich zu Anfang des Buches recht hoch bei mir.
Die Charaktere waren mir von Anfang an sehr sympathisch und ich hab sie als total angenehm empfunden.
Der Schreibstil konnte mich von dem ersten Kapitel an packen... und das hat auch bis zum Ende des Buches angehalten.
Eine tolle Idee und vorallem eine noch tollere Umsetzung von allem.
Alles in allem wird es ein Lesehighlight sein und eine klare Kauf- und Leseempfehlung meinerseits.

absolut toll

Fabula – Eine Braut für den Prinzen

Inhalt: »Bei diesem Turnier wird niemand verwandelt. Nicht in ein Reh, nicht in einen Bären und auch nicht in eine Nachtigall. Und ich lasse mich unter gar keinen Umständen in einen Frosch verwandeln, damit das klar ist.«

Es war einmal ein Prinz und jeder Prinz, der etwas auf sich hält, muss losziehen, um eine Prinzessin zu retten, die er heiraten kann. Jede böse Hexe muss einen Prinzen verfluchen, um ihren Wert zu beweisen. Weil Leander immer wieder ohne Braut zurückkehrt, veranstalten seine Eltern ein Turnier um seine Hand. Die perfekte Gelegenheit für Evelyne, ihn zu verfluchen. Haufenweise Prinzessinnen, ein freundlicher Drache, der Große Böse Wolf und eine verbotene Liebe machen das Chaos komplett. Und wenn sie nicht gestorben sind … aber so weit sind wir noch nicht.

Eine tolle Idee und vorallem eine noch tollere Umsetzung von allem.

Veröffentlicht am 31.03.2022

absolut fesselnd

Four Walls - Nur ein einziger Ausweg

Inhalt: Eine verschlossene Zelle. Ein kaltblütiger Mord. Und nur eine Verdächtige. Oder?

»Four Walls – Nur ein einziger Ausweg« ist ein wendungsreicher Locked-Room-Thriller um eine junge Frau in einem immer unheimlicher werdenden High-Tech-Gefängnis.

Lebenslänglich für einen brutalen Doppel-Mord, den sie nicht begangen hat: Cara Lockhart scheint in einem Alptraum festzustecken. Sie wird ins Hochsicherheits-Gefängnis »High Fern« gebracht, das als modernstes Frauen-Gefängnis Englands gilt. Hier gibt es keine Fenster, keinen Besuch, dafür High-Tech-Überwachung - und ungewöhnliche Freiheiten innerhalb der Mauern.

Doch schon wenige Tage nach ihrer Ankunft reißen die Wärter Cara mitten in der Nacht brutal aus dem Schlaf: Die Frau auf der Pritsche neben ihr wurde mit einem Kopfschuss getötet. Die Zelle war die ganze Nacht verschlossen, auf den Überwachungskameras ist nichts zu sehen und von der Tatwaffe fehlt jede Spur - natürlich fällt der Verdacht auf Cara. Dabei ist sie sich sicher, auch in diesem Mord-Fall unschuldig zu sein. Aber wie soll sie das beweisen? Wer ist wirklich für die scheinbar unmögliche Tat verantwortlich? Und vor allem: Wer will ihr das Leben zur Hölle machen?

Ein Buch, welches voll und ganz nach meinem Geschmack ist, ich hab von der ersten Seite an mitgefiebert.
Spannend, fesselnd und nervenzerreissend geht es hier zur Sache.
Kaum begonnen, wollte ich das Buch nicht mehr aus den Händen legen.
Der Schreibstil ist flüssig zu lesen und sehr fesselnd.
Ich hätte nicht mit so vielen unerwarteten Wendungen gerechnet. Klare Kauf- und Leseempfehlung meinerseits.