Profilbild von Sanne

Sanne

Sanne ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sanne über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.06.2022

Fantasievoll

Das Haus zwischen den Welten

Endlich ist das magische Haus frei und kann auf Reisen gehen. Mitsamt seinen Bewohnern. Lustig, wenn nicht gerade ein Schluckauf alle Insassen ständig durcheinander wirbelt und zwischen verschiedenen Welten hin- und herfliegt. Das betrifft das Mädchen Neun, Eiderdaus den Zauberer, dazu einen liebenswerten Troll, einen schwertschwingenden Kochlöffel und Skelett Dietrich im Schrank. Alle wollen aus verschiedenen Gründen zur Hüpfkästchenmeisterschaft. Jetzt wird es so richtig spannend: Überraschungen, Pech und fiese Tricks erwischen unsere Helden.
Heldin Neun ist genial, mutig, unerschrocken, selbstbewusst und hilfsbereit. Aber ob das reicht, ihre dringendste Frage zu klären?
Amy Sparkes unterhält mit skurrilen Einfällen, verrückten Namen und lustigen Wortneuschöpfungen ihre jugendliche Leserschaft. Macht Spaß, zu lesen.
Verlegt von Dragonfly in der Verlagsgruppe Harper Collins.

Veröffentlicht am 26.05.2022

Kleine Erdbeben

Ein unendlich kurzer Sommer

Lale ist traumatisiert. Sie muss raus, rennt weg, wird von Gustav auf einen vernachlässigten Campingplatz mitgenommen. Dort kann sie wohnen, helfen, wieder zu sich finden.
Christophe aus Réunion verarbeitet ...

Christophe aus Réunion verarbeitet den Tod seiner dementen Mutter, die er jahrelang gepflegt hat. Vielleicht hilft es, seinen fremden, bislang unbekannten Vater aufzusuchen? Auch wenn er dafür ins Nirgendwo in einem weit entfernten Land muss. Und Gustav, der Platzwart? Ist alt, krank, will eigentlich nur seine Ruhe.
Kristina Pfister erzählt gefühlvoll von einem viel zu kurzem Sommer, von ungewöhnlichen Begegnungen, von Menschen, die eine Menge über sich selbst erfahren.
Verlust, Freundschaft, verpasste Gelegenheiten und viel Herz spielen eine Rolle. Sehr emotional, sehr schön zu lesen, all das beinhaltet dieser anrührende Roman aus dem Fischer Verlag.

Veröffentlicht am 22.05.2022

Brutal

Der Zoom-Killer (Tom-Bachmann-Serie 2)

Fallanalytiker Tom Bachmann wird dieses Mal zu einem besonders grausamen Fall gerufen. Einem Pornomogul wurden vor laufender Kamera große Stücke Haut und Fleisch herausgeschnitten. Per Zoom mussten seine Geschäftspartner dabei zusehen. Während der Suche nach dem Motiv des Täters erinnert sich Tom an verschiedene extrem schreckliche Taten einiger Psychopathen. Gruselig.
Sein Vater und Peiniger sitzt seit 30 Jahren hinter Gittern. Das heißt aber nicht, dass er damit ausgeschaltet ist. Auch Aaron taucht wieder auf. Als tödlicher Rächer missbrauchter Kinder. Damit ergeben sich für Tom mehrere brenzlige Situationen.
Chris Meyer hat einen wirklich brutalen Fall geschildert. Höchste Spannung ist durchgängig garantiert. Dieser Thriller liest sich enorm packend, menschliche Abgründe tun sich auf und sind anschaulich geschildert. Sind deshalb die Taten des Zoom-Killers entschuldbar? Wird es Tom gelingen, ihn zu fassen?
Nicht aus der Hand zu legender Thriller aus dem Hause Ullstein.

Veröffentlicht am 28.04.2022

Udos Knochen

Affenhitze (Kluftinger-Krimis 12)

Ja, 554 Seiten sind viel, ja, der neue Kluftinger ist ein dicker Brocken - aber es macht viel Spaß, „Affenhitze“ zu lesen.

Herrlich, wie die selbstverliebten Leute vorgeführt werden, Langhammer beispielsweise. Oder Politiker. Klufti ist auch wieder von Planeten „Ich verstehe nicht, dass ich stören könnte.“, genial. Ich würde wahnsinnig werden mit ihm. Besonders gelungen sind seine Personenobservierungen, seine Internetversuche, seine Bibliotheksvisite, seine nächtlichen Kühlmethoden, seine Ablenkungsmanöver und und und … . Nebenbei gibt es natürlich wieder einen Mord aufzuklären, ( weniger interessant), man trifft auf mehr oder weniger sonderbare Mitmenschen, bemüht sich nur teilerfolgreich um political Correctness und verfolgt gespannt, wie Klufti versucht, alles zu managen. Unbequeme Arbeiten will ihm ja erstaunlicherweise Niemand abnehmen.
Eine vergnügliche Abfolge von aberwitzigen Situationen, wie gewohnt vom ebenso einfallsreichen wie klamaukigen Autorenduo Klüpfel und Kobr.
Ein neuer Pageturner aus dem Ullstein Verlag.

Veröffentlicht am 18.04.2022

Mörder in Frack und Zylinder

Das Mädchen und der Totengräber (Die Totengräber-Serie 2)

Kommissar Leopold von Herzfeldt wird gerufen, um den Mord an einem nach ägyptischen Brauch mumifizierten toten Professor zu untersuchen. Ob der vielleicht sogar verflucht wurde? Womöglich von zwei verliebten Mumien, die zueinander wollten? Hilfe kann vom klugen Wiener Totengräber Augustin kommen. Über Flüche weiß er eine ganze Menge. Es wird sehr mysteriös.
Totengräber Augustin unterbreitet sein Wissen über Totenkulte verschiedenster Völker höchst unterhaltsam und lehrreich. Ein echtes Original mit originellen Ideen.
Dann tauchen auch Leichen junger Männer auf, denen ganz bestimmte Teile fehlen. Viel Arbeit für Leo.
Wiener Schmäh, Lokalkolorit und ein zeitgenössischer Hintergrund werden von Oliver Pötzsch in einen interessanten, packenden und spannenden Historienkrimi, der sich ausgesprochen gut liest, verpackt.