Spannendes Finale der Fantasy Dilogie 😍
A Psalm of Storms and Silence. Die Magie von SolstasiaRezension ⭐⭐⭐⭐⭐
Rezension ⭐⭐⭐⭐⭐
Schreibstil: Der Schreibstil war sehr angenehm und hat mir wie im ersten Teil auch echt gut gefallen, ich hatte alles perfekt vor Augen. Das einzige, was manchmal etwas gestört hat, war, dass auch hier die afrikanischen Begriffe bzw generell Begriffe, die es vermutlich nur in dem Roman gibt, öfters nicht erklärt wurden und man sich dann selbst zusammen reimen musste, was gemeint ist. Ein Glossar wäre sehr praktisch.
Figuren: Auch im zweiten Teil mochte ich die Charaktere wieder sehr gerne, und man hat sie nur noch mehr ins Herz geschlossen. Sowohl Karina als auch Malik haben intensive Charakter Entwicklungen durchlebt und das war spannend mitzuerleben. Aber auch die Nebencharaktere waren wieder sehr interessant und authentisch und einige hat man echt ins Herz geschlossen.
Inhalt: Es war wirklich durchgehend spannend und mitreißend, ich hätte das Buch am liebsten an einem Stück durchgelesen. Es gab auch unerwartete Wendungen und war keineswegs vorhersehbar. Die Fantasy Welt gefällt mir nach wie vor sehr gut, und es war interessant in diesem Teil auch mehr über die Geschichte dieser Fantasy Welt zu erfahren. Und es ging auch in diesem Teil wieder um wichtige Themen und Werte, es wurden tolle Botschaften vermittelt. Also an Tiefe und Kreativität mangelt es dem Roman definitiv nicht.
Allerdings gibt es am Ende glaub einen Logikfehler. ACHTUNG, SPOILER! Denn Karina hat einen Blutschwur geleistet, den sie allerdings gebrochen hat, was bedeutet, dass sie hätte sterben müssen, das ist aber nicht passiert. Sie hat einfach weiter gelebt und der Blutschwur war irgendwie vergessen. Keine Ahnung, ob ich da einfach irgendwas verpasst oder nicht verstanden hab, aber es kommt mir vor wie ein Logikfehler🤷🏼♀️ SPOILER ENDE! Ansonsten war das Ende aber wirklich gut geschrieben und die Geschichte hat echt Highlight Potenzial. Mir hat der zweite Teil glaub sogar noch besser gefallen als der erste.
✨Fazit✨ Mitreißendes Finale der Fantasy Dilogie, dem es an Tiefe, Spannung und Magie definitiv nicht mangelt 😍