Profilbild von kassandra10

kassandra10

kassandra10 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kassandra10 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.04.2022

Mord per Fax

Das Schweigen der Toten

Perry Hollow ist ein sehr verschlafenes Nest. Jeder kennt hier jeden und Kriminalität ist ein Fremdwort.

Als Kat, die Dorfpolizistin, am Straßenrand einen Kiefernholzsarg findet, glaubt sie erst an einen fiesen Teenagerscherz. Im Sarg findet Kat die Leiche eines Einwohners von Perry Hollow.

Die Leiche ist komplett ausgeblutet, der Hals durchgeschnitten und der Mund zugenäht. Und als ob das nicht schon perfide genug wäre, hat der Mörder dem Toten Münzen auf die geschlossenen Augenlieder gelegt.

Der Tote entpuppt sich als der alte George Winnings, einen stadtbekannten Farmer.

Während Kat noch ihren Schock verarbeitet, geht in Räumen der Lokalzeitung, der Perry Hollow Gazette eine Traueranzeige ein. Die Traueranzeige ist für George Winnings.

Henry, der Dorfjournalist kann es kaum fassen, als das Faxgerät noch mehr Traueranzeigen ausspuckt. Bei genauerer Betrachtung der Anzeigen finden die Beiden auch die genaue Todeszeit.

Die nächste Todeszeit läuft in einer halben Stunde ab.

Ein Wettlauf mit der Zeit gegen einen perfiden Killer beginnt und stellt die Gemeinschaft in Perry Hollow vor eine gewaltige Probe.

Todd Ritter macht aus einer kleinen netten und friedlichen Kleinstadt irgendwo in Amerika ein Alptraum. Die Uhr tickt und die junge Dorfpolizistin scheint machtlos dem Killer hinterher zu hetzen. Sie muss, egal wie, die Gemeinsamkeiten der geplanten Opfer erkennen um mindestens einmal schneller als der Killer zu sein.

Veröffentlicht am 20.04.2022

Auf aus Land

Die Legenden der Blauen Meere 1: Dreckswetter und Morgenröte

Egbert ist ein aufgewecktes Kerlchen. Als jüngster von drei Kindern hat er es nicht leicht. Er muss oft hart gegen seine älteren Geschwister ankämpfen.

Er lebt auf der Vulkaninsel Dreckswetter. Ziemlich ...

Er lebt auf der Vulkaninsel Dreckswetter. Ziemlich oft ist er auf der Flucht vor seinem wirklich miesen älteren Bruder und entgeht nur allzu gerne den Hänseleien seiner Schwester.

Eines Tages unternimmt der Vater mit allen drei Kindern eine Reise zum Festland. Dort hat er mit seinem Anwalt unglaublich wichtige Dinge zu klären. Der Vater hat eine unscheinbare Entdeckung gemacht und will diese jetzt auf dem Festland vermarkten. An Land angekommen macht er zahlreiche Bekanntschaften. Auch trifft er auf die reichsten Bürger des Landes.

Als Egg einen Moment nicht aufpasst, ist seine Familie verschwunden. Er findet Obhut bei einer reichen und sehr dubiosen Familie. Die junge Tochter freundet sich mit Egg an, jedoch hat deren Vater mit Egg ganz andere Pläne. Alle versuchen an die Entdeckung heranzukommen und erhoffen sich, dass Egg ihnen noch mehr Reichtum bringen wird.

Egg wird verfolgt. Von guten und bösen Piraten und von zahlreichen Intrigenspinnern. Um sein Leben zu retten, muss er das Geheimnis seines Vaters lüften. Begleitet wird er von seinem Piratenfreund Gus und der reichen und ein klein wenig zickigen Millionärstochter Millicent.

Dreckswetter und Morgenröte ist der Auftakt einer fantastischen Abenteuerreihe von Geoff Rodkey.
Egg, stets unterdrückt und unterschätzt muss schnell erwachsen werden. Was ist Recht und was Unrecht, für Egg nicht immer leicht zu unterscheiden. Dank seiner Freunde Gus und Millicent schaffen die Drei es jedoch aus jeder brenzligen Situation.

Veröffentlicht am 13.04.2022

Ab in die Kita

Löre & Luc – Unser lautes Leben (2). Folge 3: Ich komme in die Kita / Folge 4: Ich werde geimpft

Mitten in Berlin lebt Löre Krachbein. Löre, eine Mischung aus Hannelore und Göre genießt dort ihre Zeit mit ihrem besten Freund Luc.
In Folge 1 zieht Löre um. Das ist ihr natürlich so gar nicht recht. ...

In Folge 1 zieht Löre um. Das ist ihr natürlich so gar nicht recht. Aber da sie bald ein Schwesterchen bekommt ist die alte heimelige Wohnung etwas eng. Jedoch hat Löre Glück. Sie ziehen nur innerhalb des Hauses um und so bleibt ihr auch Luc, ihr bester Freund und das Dosentelefon erhalten.
Dank toller Ideen von Papa und Luc wird der Umzug für Löre zum Kinderspiel
Als Luc bei Löre übernachtet, steht am Morgen ein großes Frühstück bevor. In Folge 2 machen sich Löre und Luc ganz alleine auf, um für das Frühstück Brötchen einzukaufen. Der Weg zum Späti wird für die beiden zum reinsten Abenteuer.
In der Folge 3 kommt Löre endlich in die Kita. Doch die Einschulung läuft nicht so, wie Löre das erwartet hat. Sie lernt so viele neue Kinder kennen und dann verschwindet Mama plötzlich vom Spielplatz. Dank Luc und ihrem neuen Betreuer in der Kita meistert Löre dann die Eingewöhnung fast schon meisterhaft.
Tja und dann muss Löre noch zum Kinderarzt. Der nächste Impftermin steht an und Löre klappern schon die Zähle vor Angst. Papa muss als Versuchskaninchen herhalten und Luc macht es mit seiner fröhlichen Art Löre leicht, den schnellen Picks hinzunehmen. Klaro, dass im Anschluss noch ein weiteres Abenteuer ansteht.
Löre und Luc erzählen mutig und frech von ihrem Leben im Berliner Kiez. Kinderalltag und Sachwissen werden gekonnt kombiniert.
Gemeinsam klappt alles viel besser.
Herzlichen Dank an Jenny Alten, Leonie Below und Johannes Disselhoff, die in Ilja Richter einen perfekten Erzähler für die Hörspiele gefunden haben. Ellis Drews und Moritz Frickel verleihen mit ihrer Stimme Löre den richtigen Drew und Luc ein warmes Herz.

Veröffentlicht am 13.04.2022

rund ums Kiez

Löre & Luc – Unser lautes Leben (1). Folge 1: Wir ziehen um / Folge 2: Ich gehe allein Brötchen holen

In Folge 1 zieht Löre um. Das ist ihr natürlich so gar nicht recht. ...

Dank toller Ideen von Papa und Luc wird der Umzug für Löre zum Kinderspiel
Gemeinsam klappt alles viel besser.

Veröffentlicht am 12.04.2022

Für alle, die auf Schrödingers Katze stehen!

Collapse

Wieder einmal gerät ein streng geheimes Experiment außer Kontrolle. In Texas geht seitdem die Angst unter den Geheimdiensten um.

Das neu erschaffene Mittel dient dem normalen Volk als ideale Droge. Sie ...

Das neu erschaffene Mittel dient dem normalen Volk als ideale Droge. Sie lässt die Menschen fortan als willenlose Zombies durch die Gegend laufen.

Die Rettung naht, als das Militär sämtliche Krankenhäuser in Beschlag nimmt und die gefährdeten Bezirke überwacht.

Während in den USA alle bemüht sind, der Droge zu entgehen, entdeckt in China ein junger Wissenschaftler ein schwarzes Loch. Dieser weiß sich nicht zu helfen und meldet seine Entdeckung seinen Bekannten Judy und John in die USA.

In den USA ist diese Droge nun auch im Weißen Haus eingezogen.

Bernd Roßbach lässt die Menschheit ziemlich dumm aussehen, während für die Erde wieder einmal alles auf dem Spiel steht. Ziel diverser Forscher muss es also nun sein, den Russen ein Element zu stehlen. Das hier auch noch ganz nebenbei ein Ufo auftaucht, macht das ganze zwar nicht wahrscheinlicher, aber dafür um so spannender.

Für alle, die auf Schrödingers Katze stehen!