Profilbild von Jessica_Diana

Veröffentlicht am 22.04.2022

Göttlich, episch, mystisch

Götterflüstern. Verlorene Liebe

Meinung
Mit dieser Reihe hat Jenny Völker wieder eine lodernde Flamme in meinem Leserherzen entflammt. Bildlich, realistisch und lebendig entführte sie mich auch im zweiten Band in die griechische Mythologie der besonderen Art.

Voller Spannung, großen Überraschungen, überzeugenden Wendungen und einer gelungenen Balance zwischen Nervenkitzel und Emotionen konnte ich mich auch hier wieder nicht von den Seiten losreißen.

Elli stellt sich in diesem Teil großen Herausforderungen und ich war nur allzu gern an ihrer Seite. Ich bewunderte ihren Mut, ihre Stärke, ihren Willen und auch ihre unangefochtene Hingabe zur Archäologie. Jeder Einzelne Charakter ist geprägt von Tiefe, Authenthizität, Realismus und Facettenreichtum.

Es ist ein Werk indem man sich vom ersten Moment an verliert. Göttlich, episch und mit allem vollgepackt, was eine gute Story für mich ausmacht.

Fazit
Götterflüstern - Verlorene Liebe ist eine Fortsetzung, welche in mir Tränen, Lachen, Gänsehaut und Hoffnung auslösen konnte. Ich liebte jede einzelne Passage in diesem Werk und fiebere nun voller Wissbegier dem Finale entgegen. 5 von 5 Sternen

gelungenes Finale

Die Hüter der fünf Jahreszeiten, Band 2: The Truth in Your Touch (Romantische Fantasy - So aufwühlend wie der Herbstwind, so unvergesslich wie ein Sommerabend.)

Meinung
Nach dem fiesen Cliffhanger aus Teil 1 war es natürlich gar keine Frage, ob ich weiter lesen würde, denn ich musste einfach wissen, wie die Geschichte enden wird.

Die Handlung baut direkt auf ...

Meinung

Die Handlung baut direkt auf das Ende vom Auftakt auf und ist dementsprechend bereits in den ersten Passagen geprägt von Spannung und Emotionalität.

Blooms Entwicklung wirkte auf mich realistisch. Sie ist deutlich vorsichtiger geworden und hinterfragt, bevor sie Vertrauen schenkt. Zudem überzeugt sie durch Stärke, Kraft und ihr Herz. Ich konnte mich in vielen Momenten sehr gut in sie hinein versetzen.

Auch die anderen bekannten/neuen Protagonisten vollzogen einen authenthischen Werdegang. Jeder hatte seine Last zu tragen und wagte nur "langsame" Schritte. Es war nicht dunkel oder hell, sondern vielmehr wurden verschiedene Perspektiven der Seelen widergespiegelt.

Der Stil von Kim Nina Ocker hat mich bereits im ersten Band mitgerissen. Auch hier schaffte es die Autorin mich in das Buch zu entführen - ich wurde ein Teil der Geschichte, konnte mich kaum von den Seiten losreißen und war gefangen im Netz zwischen Gefühlen, Spannung, Geheimnissen, Ängsten und Intrigen.

Fazit
Ein rundum gelungener Abschluss und von mir eine große Empfehlung. 5 von 5 Sternen

romantisch und unverblümt

Rena & Callan 1. From Now On

Meinung
Im Buch ist eine Triggerwarnung zu finden, welche man sich auf jeden Fall durchlesen sollte. Rena & Callan entführen den Leser unverblümt in ihre Gefühls- und Gedankenkenwelt.

Beide Charaktere ...

Meinung

Beide Charaktere überzeugen durch Tiefe, Authenthizität und Emotion. Callan mit seiner Leidenschaft für Musik, seiner ehrlichen Art und seinem guten Herzen. Rena, die Künstlerin, abergläubisch und lebensfroh. Zwei verschiedene Welten prallen aufeinander doch eines haben sie bereits vom ersten Moment an gemeinsam - die Kunst. Für beide ist ihre Leidenschaft der Ausdruck ihrer Selbst.

Die Romanze zwischen den Beiden ist zart, erotisch, rührt zu Tränen und brachte mich hin und wieder auch zum Lachen. Es ist jene dieser Beziehungen, welche unter die Haut geht. Zwei Charaktere welche sich wundervoll in all ihren Facetten ergänzen, sich langsam und somit auf realistische Art und Weise näher kommen.

Fazit
Eine schöne Geschichte mit Herz, Tragik, Leben, Humor und Leidenschaft. 5 von 5 Sternen

Villains- Teamwork und Freundschaft ist gefragt

Disney Descendants: Die Jagd nach dem Schatz

Meinung
CJ und Freddie die beiden Hauptcharaktere sind die Töchter zweier berüchtigter Villains. CJs Vater ist kein geringerer als Captain Hook und sie steht in ihrer Art und der Freude was entdecken zu wollen in nichts nach und was würde hier besser passen als eine Schatzsuche?

Das Buch wird ab ca. 8 Jahren empfohlen und ist diesem Alter auch angemessen. Der Schreibstil ist kindgerecht gehalten und punktet durch kurze Sätze und etwas größere Schrift, sodass das "Selberlesen" kein Problem darstellt.

Der Inhalt an sich ist relativ kurzweilig, sodass Emotionen und Charaktertiefe eher kurz kommen, aber es wird sehr viel Hingabe in den Bereich Fantasy und Spannung gesteckt, sodass es keineswegs langweilig wird.

Mir gefiel besonders das Zusammenspiel der beiden Charaktere sehr. Anders als ihre älteren Vorbilder in der Filmwelt spielen sie miteinander anstelle von gegeneinander. Zudem wird hier im Verlauf deutlich, dass es nicht nur wichtig ist ein Ziel vor Augen zu haben, sondern vielmehr dieses Ziel und seine dazugehörigen Erfahrungen mit jemanden zu teilen.

Fazit
Junge Villains, welche nicht wie die ältere Generation das Fürchten lehren, sondern vielmehr für Teamwork, Witz und Spannung sorgen. Für mich ein gelungener Auftakt. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 20.04.2022

düster und überraschend

Bund der Krieger

Meinung
Das Setting des Buches ist geprägt von Düsternis und Kälte, was wiederum sehr gut zur angesprochenen Fantasy-Thematik passt.

Milou war ein Charakter mit dem ich zunächst warm werden musste. ...

Meinung

Milou war ein Charakter mit dem ich zunächst warm werden musste. In den ersten Kapitel schaffte sie es nicht wirklich Sympathie zu erhalten, doch nach und nach lichtete sich das Feld und ich begann sie ins Herz zu schließen. Sie überzeugte vor allem durch ein warmes Herz und einer großen Portion Mut.

Die Handlung trumpft mit einigen Überraschungen auf. Man verliert sich förmlich in den Versuchen die Hintergründe zu deuten, die Szenen vorherzusagen um dann letzten Endes doch festzustellen, dass die Autorin nicht nur überrascht, sondern vielmehr eine Schippe drauflegt.

Fazit
Mir hat die Story sehr gefallen und besonders die zahlreichen Wendungen konnten mich in ihren Bann ziehen. Doch ebenso war es auch der Cliffhänger welcher mich vor Wut, Überzeugung und klopfenden Herzen das Buch beenden ließ. 5 von 5 Sternen