Eine großartige Geschichte ! Dystopisch, düster und voller Geheimnisse und Intrigen. Wer ist Freund und wer ist Feind?
Ophelia Scale - Die Welt wird brennenDie Welt im Jahr 2134
Die Welt im Jahr 2134
Eine Welt die dir für alles offensteht, in der du sein kannst was du willst, existiert nicht mehr. Europa wird von einem einzigen Mann regiert. Man lebt in einem modernen Überwachungsstaat, ohne größere Freiheiten für das Volk und fast alle technischen Geräte waren verboten worden. Wer sich auflehnt wird hart bestraft.
Die 18 jährige Ophelia Scale lehnt sich gegen dieses System auf, kämpft im Untergrund. Als sich ihr die Chance bietet, bewirbt sie sich um eine Stelle in der Leibgarde des Königs. Denn ihr einziges Ziel ist es ihn zu töten. Wäre da nicht Lucien....
Ophelia hat schon viel erlebt und wirkt von ihrem Wesen her älter als sie ist. Sie strahlt etwas kühles aus, was sie aber nicht unsympathisch macht. Im Gegenteil, Ophelia ist eine mutige, hochintelligente junge Frau, zäh und unerschrocken, manchmal mehr als gut für sie ist. Doch auch ihre tiefen Verletzungen und und ihre Gefühle brechen immer wieder durch, werden ihr auch ab und an zum Verhängnis.
Der Schreibstil der Autorin trifft genau meinen Geschmack. Die Dialoge machen Freude, sind durchzogen von trockenem Humor und Ophelias Schlagfertigkeit gefiel mir sowieso auf Anhieb.
Das ganze Buch ist unglaublich aufregend und spannend. Von Seite zu Seite fiebert man mit Ophelia mit, ich konnte das Buch kaum aus der Hand geben. Dieses Buch hat so viele gute Bewertungen, daher war ich neugierig und musste es lesen. Was soll ich sagen, ich wurde nicht enttäuscht, es ist richtig, richtig gut !
Kann es kaum erwarten den 2.Band zu lesen, denn der Cliffhanger zum Schluss ist richtig fies