Lucia und Felicidad
Wir sind für die EwigkeitDie spanische Geschichte ist so spannend und das Leben Lucias in einem kleinen Dorf mit all seinen Nöten, dem Ärger und der Hoffnung und Freude ist fesselnd zu lesen.
Der ganze "normales Alltag, der ...
Der ganze "normales Alltag, der Kampf um die Familie durchzubringen, der Aufbau einer kleinen Pension sind wundervoll beschrieben.
Alles ist so anschaulich und bildhaft ausgeführt das ich gerne dort gewesen wäre.
Das Leben konnte so schön sein, wäre da nicht der große Streit mit Carmencita.
Hass bringt Not und Leid hervor und das war schmerzhaft zu lesen.
Felicidad ist zwischenzeitlich auf der Suche nach ihrer Herkunft und aktiv in einer Freiheitsbewegung.
Es passiert viel, es überstürzen sich die Ereignisse. Ihre Vorstellung von dem Leben in Spanien passen nicht in die Realität und so gibt es auch in ihrem Leben viel Not.
Beide Frauen kämpfen für Frieden, Ruhe und für ihre Liebsten - beide Frauen erleben Schweres und ich bin gespannt ob sie am Ende Frieden finden.
Astrid Töpfner hat einen wundervoll recherchierten Roman geschrieben, so viel Geschichte, so viel Leben - so viel Gefühl und Liebe in einem Buch -
Es ist wundervoll und lehrreich.
Ich habe es gerne gelesen und freue mich jetzt schon sehr auf den dritten und anschließenden Band.