eine schöne Sammlung an Vorlesgeschichten
Meinung
Zunächst einmal liebe ich die Illustrationen in diesem Buch. Allesamt haben sie diesen typischen/altbekannten Disney-Charme in dem ich mich jedes Mal aufs Neue verlieren könnte.
Bei den Geschichten ...
Meinung
Bei den Geschichten hatte ich jedoch auf so manches Wiedersehen aus den Filmen "Bambi" gehofft, doch der Fokus lag hier deutlich auf Klopfer und seiner Familie. Man begleitet die Häschen auf den Weg zu sich selbst, stellt sich mit ihnen so manchen Abenteuer und vor allem lehrt die ein oder andere Erzählung nicht nur Moral, sondern vielmehr auch die Werte von Freundschaft und Familie.
Wer den Charakter Klopfer aus den Filmen kennt weiß, dass es an Humor und so mancher Tollpatschigkeit nicht mangeln kann. So war es auch hier. Auch, wenn der Hauptcharakter älter ist als in der Filmvorlage hat er sich doch relativ wenig verändert und somit für das ein oder andere Schmunzeln auf meiner Seite gesorgt.
Fazit
Eine schöne Geschichtensammlung mit kindgerechten, kurzen Erzählungen um gut in eine erholsame und verträumte Nacht zu starten. 5 von 5 Sternen