A Song of Wraiths and Ruin
A Song of Wraiths and Ruin. Die Spiele von SolstasiaRezension
Rezension
Ich habe im Buddyread mit _vanessasbuecherecke,, A song of Wraiths and Ruin (Die Spiele von Solstasia) ", von Roseanne A. Brown, gelesen. Dies ist ein Dilogie Auftakt, der zweite Teil erscheint im August 22.
Ja, diese Geschichte hat mich gut unterhalten. Das Setting und das World building ist der Autorin wunderbar gelungen. Alles wird sehr bildlich dargestellt, ich hatte keine Probleme mitzukommen, wie das System aufgebaut wird, aber hier wäre ein Glossar total wichtig. Da es doch für einige verwirrend sein könnte, aufgrund der afrikanischen Namen, die sind hier nicht geläufig. Außerdem gibt es viele Begriffe die ich noch nie gehört habe, wie z. B Obosom usw.
Glossar ist hier erforderlich. Es gibt hier viele Wesen und Gruppen, da wäre es auch sinnvoll, wer wo hingehört zu welchem Stamm!
Die Handlung an sich ist was anderes und hat mich verzaubern können. Zwar klingt es bissel stereotypisches, aber auf dieser Art kenn ich es nicht.
Der Schreibstil ist flüssig. Die Seiten fliegen trotz langer Kapitel davon! Die Story wird aus der Sicht von Malik und Karina erzählt.
Was ich gut finde? Das hier sehr stark auf Ungerechtigkeiten aufmerksam gemacht werden , das es nicht gut ist andere Menschen auszuschließen, aufgrund von Fehlern die man vor 100 Jahren gemacht hat! Auch geht hier die Autorin sehr stark darauf ein, das jemand zu töten etwas unrechtes ist. In vielen Fantasy Büchern wird es als normal hingestellt und nicht mehr erläutert. Hier ist es anders. Das ist zwar ein Pluspunkt andererseits, empfand ich es zu viel mit dem Gedanken nur rund ums Töten. Es passieren hier Mord und Totschlag und andere Szenen muss man schauen, ob es für ab 14 jährige geeignet ist.
Die Figuren. Ja Malik und Karina sind zwei ungewöhnliche Figuren, ich konnte mich gut hineinversetzen gerade zur Anfang der Geschichte, doch es passieren einige Dinge wo ich ein wenig mit dem Kopf schüttel, aber es ist nicht so tragisch. Sind halt junge Figuren und diese sind halt ein wenig sprunghaft.
Eigentlich fand ich es echt toll, dass im Buch keine Romance Vibes zuerst sind, doch es gibt am Ende eine Lovestory und die kann mich nicht überzeugen. Ich empfand es zu gedrungen nach dem Motto,, Muss rein ", dachte auch es geht eher Richtung Freundschaft.
Es sind zwar keine mega Liebesszenen, aber diese existieren leicht. Auch gibt es Intimszenen die nicht näher erläutert werden.
Natürlich ist es ein wenig politisch, hielt sich in Grenzen.
Nichtsdestotrotz eine solider Auftakt mit überraschenden Wendungen und interessanter Fantasywelt.
Ps :Lieber Verlag die Solstasia Spiele finde alle 50 Jahre statt im Klappentext steht da 10 Jahre 👀.
Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag!
Danke Liebe Vanessa für den tollen Austausch ❤️
Alles Gute eure Jassy!