Cover-Bild Ein Kleid aus Seide und Sternen (Ein Kleid aus Seide und Sternen 1)
Band 1 der Reihe "Ein Kleid aus Seide und Sternen"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 27.07.2022
  • ISBN: 9783551320575
Elizabeth Lim

Ein Kleid aus Seide und Sternen (Ein Kleid aus Seide und Sternen 1)

Barbara Imgrund (Übersetzer)

Eine verkleidete Schneiderin. Drei legendäre Kleider. Der Wettbewerb Ihres Lebens – Mulan trifft auf Project Runway!

Maia Tamarin träumt davon, die beste Schneiderin des Reiches zu werden. Sie lernt diese Kunst von ihrem Vater und ist sehr begabt, aber als Mädchen ist ihr die Ausübung dieses Berufes untersagt. Als der Kaiser einen Wettbewerb um den Posten des Hofschneiders ausruft, fasst sie einen gewagten Plan: Verkleidet als Junge reist sie unter dem Namen ihres Bruders an den Hof, um für ihren Traum zu kämpfen. Unter den zwölf Schneidern, die sich bewerben, herrscht hohe Konkurrenz, das Leben am Hof ist von Intrigen bestimmt – und keiner darf Maias Geheimnis erfahren, denn dann erwartet sie der Tod. Doch schon bald zieht sie die Aufmerksamkeit des geheimnisvollen Magiers Edan auf sich: Er scheint ihre Verkleidung zu durchschauen. Und Maia braucht seine Hilfe, um die schier unmögliche letzte Aufgabe des Wettbewerbs zu erfüllen: Sie muss drei magische Kleider für die kaiserliche Prinzessin nähen, die aus Elementen der Sonne, der Sterne und des Mondes gewirkt sind. Zusammen mit Edan begibt sich Maia auf eine gefährliche Reise, die sie fast alles kostet, was ihr lieb und teuer ist.

Elizabeth Lim entführt ihre Leserinnen und Leser in diesem Zweiteiler in eine Welt voller Magie und Abenteuer, die an das alte China erinnert.

Die Bände von » Ein Kleid aus Seide und Sternen«:
Band 1: »Ein Kleid aus Seide und Sternen«
Band 2: »Bestickt mit den Tränen des Mondes«

»Der gnadenlose Konkurrenzkampf einer Modelshow, kombiniert mit den aufregenden Ereignissen einer epischen Queste – hier wird eine umwerfend abenteuerliche Atmosphäre erschaffen!«
The Washington Post

»Was für ein umwerfender Roman! Immer, wenn ich dachte, ich wüsste, was als nächstes kommt, war ich im Irrtum. Eine atemlose Lektüre.«
Tamora Pierce, New-York-Times-Bestseller-Autorin

»Ein magisches Abenteuer, das süchtig macht!«
School Library Journal

Veröffentlicht am 08.05.2022

Alte Idee, neu inszeniert

Maia eine talentierte Schneiderin nimmt den Platz ihres Bruders bei einem Wettstreit ein, bei dem der beste Scheider des Landes ernannt werden soll. Als Frau dürfte sie nicht teilnehmen, doch als ihr Bruder verkleidet gibt es eine Chance. Sie muss viele Herausforderungen meistern und dabei steht ihr der Zauberer Edan bei.

Das Buch wird mit der Geschichte um Mulan verglichen und ich hatte vor dem Lesen Sorge, dass es zu viele Ähnlichkeiten geben wird und ich schnell gelangweilt sein werden. Dem war zum Glück nicht so. Ja, die Athmosphäre und Idee ähnelt Mulan doch verbirgt sich viel mehr hinter Maia und ihrem Abenteuer. Und Abenteuer ist genau das richtige Wort. Es ist abwechslungsreich und wir lernen viele Orte kennen. Es bleibt nicht nur der Wettstreit im Mittelpunkt sondern birgt weiter fesselnde Gefahren. Der Schrebstil lässt einen die Seitenzahlen vergessen.

Maia ist tapfer, ehrlich und stark. Sie hat ihren eigenen Willen und lässt sich schwer umstimmen. Ihre Verbindung zu Edan baut sich langsam auf und von anfänglichen Argwohn entstehen tiefe Gefühle. Ich habe die Emotionen der beiden gut nachempfinden können und fand Edan ist ein sehr interessanter Charakter. Er ist rätselhaft und ein treuer Gefährte. Die Liebesgeschichte ist nicht komplett im Vordergrund. Das drum herum ist stets präsent. Langeweile kommt jedenfalls nicht auf.

Die Handlung ist magisch und für mich gab es viele Ideen, die ich so noch nie gelesen habe. Die Welt ist gut durchdacht und ein klein wenig grausamer als ich dachte. So wirkt das Jugendbuch erwachsener, bleibt seinem einfachen Stil aber treu.

Man sollte definitiv den zweiten Band bereit halten, denn das Ende lässt einen unruhig zurück. Die Geschichte wird zum Ende hin ernster. Ich zumindest bin sehr gespannt, wie es mit Maia und Edan weitergeht.

Veröffentlicht am 01.05.2022

Die Magie in dir

Maia Tamarin erschafft mit Schere und Faden wahre Meisterwerke! Gelernt hat sie von einem der Besten - ihrem Vater. Als eines Tages der alte Tamarin eingeladen wird, um am Wettbewerb um den Posten des Hofschneiders teilzunehmen, muss Maia eine schwere Entscheidung treffen. Der gesundheitliche Zustand ihres Vaters lässt es nicht zu, am Wettbewerb teilzunehmen, ihre älteren Brüder sind im Krieg gestorben und einer kam verletzt zurück und kann nicht laufen. Um ihre Familie zu retten, reist Maia unter dem Namen ihres Bruders in den kaiserlichen Hof. Doch sie ahnt nicht, dass aus dem kleinen Wettbewerb ein großes Abenteuer wird.

Ich liebe dieses Buch! Ich war als Kind schon von Mulan und ihrem Mut begeistert. Die Ähnlichkeit zwischen Mulan und Maia ist riesig. Die junge Schneiderin war mir sofort sympathisch. Es ist schwer, sich immer beweisen zu müssen, obwohl man weiß, dass man aufgrund des Geschlechtes immer benachteiligt sein wird. Maia spricht oft davon, wie gut sie im Nähen ist und wie schnell sie alles von ihrem Vater gelernt hat. Man merkt, dass sie das Nähen liebt und es zerreißt einem das Herz, dass sie nie "Meister" sein könnte, nur weil sie als Frau geboren wurde. Sie liebt ihre Familie so sehr und ist zu allem bereit, um für sie zu sorgen.

Die Aufgaben, die die Schneider meistern mussten, waren sehr spannend. Die Beschreibungen der Kleidungsstücke sind so detailliert, dass ich mir alles sehr gut vorstellen konnte. Hier wurde das Handwerk zelebriert und die Kulisse war einfach zauberhaft. Maia ist als Junge wirklich furchtbar! Ich musste oft schmunzeln und fand die Dialoge zwischen ihr und Edan total witzig. Er ist als Charakter sehr geheimnisvoll und spricht oft in Rätseln. Er mag Maia abgelenkt haben, war ihr aber oft auch eine sehr gute Unterstützung.

Die Entwicklung zwischen Maia und Edan während ihres gemeinsamen Abenteuers war wunderschön. Es war lustig, es war emotional, es war spannend! Mit der richtigen Portion Magie schaffte sich dieses Buch einen direkten Weg zu meinem Herzen. Das Ende war herzzerreißend und macht mich unglaublich neugierig auf die Fortsetzung. Ich. Muss. Jetzt. Weiterlesen.

Veröffentlicht am 21.04.2022

Ein magisches Meisterwerk!

„Es ist eine Illusion anzunehmen, dass wir uns aussuchen können, wen wir lieben.
Ich kann die Gefühle, die ich für dich habe, nicht ändern.
Ich würde die Sonne und den Mond versetzen, wenn ich dadurch ...

Ich kann die Gefühle, die ich für dich habe, nicht ändern.
Ich würde die Sonne und den Mond versetzen, wenn ich dadurch mit dir zusammen sein könnte.“

Wow, ich bin völlig überwältigt von diesem magischen Abenteuer, das mich von der ersten Seite an völlig in den Bann gezogen hat.
Meine Erwartungen wurden bei weitem übertroffen.
Da Buch ist reinste Magie und wir begleiten die Charaktere auf einem Abenteuer, das es in sich hat.
Ich wurde immer tiefer in diese atemberaubende Welt und in diese süchtig machende Geschichte gezogen, die mich bis zum Schluss nicht mehr losgelassen hat.
Der fesselnde und poetische Schreibstil der Autorin macht es einem einfach, sich komplett darin zu verlieren.
Ich bin so verliebt in das märchenhafte Setting und die Charaktere, die so viel mit meinem Herzen angestellt haben.
Es war die reinste Achterbahnfahrt der Gefühle voller unbeschreiblicher Emotionen!
Maia war mir sofort sympathisch, genau wie Edan.
Ich habe die Wortgefechte der beiden so sehr geliebt und sie auf dieser Reise voller Gefahren und Überraschungen zu begleiten, war einfach wunderschön.
Ihre Liebesgeschichte ist etwas ganz Besonderes und ich habe die gemeinsamen Momente zwischen ihnen so sehr genossen.
Diese Buch ist grandios und hat alles, was ein gutes Fantasy-Buch braucht!
So viele unvorhersehbare Wendungen, so viele Überraschungen, so viele Intrigen und all das habe ich nicht kommen sehen.
Spannung pur bis zur letzten Seite.
Die ganze Idee der Geschichte konnte mich komplett überzeugen, ich liebe alles daran!
Besonders dieses traumhaft schöne Cover, ein absoluter Eyecatcher.
Die Gestaltung innen wie außen ist einfach wundervoll.
"Ein Kleid aus Seide und Sternen" ist die perfekte Mischung aus Spannung, Liebe und Magie!
Ein zauberhaftes Meisterwerk und ein absolutes Highlight!
Schnappt euch dieses Buch und lasst euch in eine Welt voller Zauber und Magie entführen!

Veröffentlicht am 24.03.2022

Ganz besondere Fantasy und einfach wunderschön!

Diese Reihe hat sich schon so sehr in mein Herz geschlichen und dabei habe ich bisher nur den ersten Band gelesen...

Ich liebe einfach alles daran, ganz vorneweg das Cover, das der entscheidende Auslöser für den Kauf war. Beide Cover gehören zu meinen absoluten Lieblingscovern und ich denke nicht, dass ich mich je an ihnen werde sattsehen können...
Und dann hat mich außerdem noch die Geschichte voll überzeugen können. Diese Fantasy ist irgendwie mal so ganz anders, vermutlich auch, weil sie mal in einer anderen Kultur, der asiatischen, spielt und so ganz neue Aspekte beeinhaltet. Mich hat die ganze Welt dort mit ihren vielen Legenden einfach zum Träumen angeregt und ich habe mich einfach verliebt.
Auch die Liebesgeschichte ist so ganz anders, irgendwie so ruhig, versteckt und zart und doch so unfassbar kraftvoll und ich kann gar nicht mehr erwarten zu wissen, wie die Geschichte ausgeht.

Veröffentlicht am 17.12.2021

Tolle Geschichte

Ich habe mich beim erscheinen des Buches immer wieder nicht getraut mir dieses Buch zu holen. Ich muss sagen, ich weiß auch nicht warum, weil es war einfach spitze.

Ich kam super gut in das Buch rein ...

Ich kam super gut in das Buch rein und die Atmosphäre hat mich sofort gepackt. Es war toll mit zu erleben was Maia alles für ihre Familie auf sich nimmt.

Es war aber auch klar das sie Recht schnell auffallen wird,jedoch fand es total toll wie sie es versucht hatte zu verbergen.

Die Aufgaben die sie erfüllen müssten waren sehr spannend geschrieben dadurch wurde das Buch nie langweilig.

Die Atmosphäre war echt spannungsgeladen und aufregend. Ich fand den kompletten Werdegang toll mit zu erleben und hatte Hoffnung auf ein Happy End aber dann kam der miese Cliffhanger.