Cover-Bild Legendborn – Der geheime Bund
Band 1 der Reihe "Legendborn-Reihe"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Episch
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 11.04.2022
  • ISBN: 9783453322004
Tracy Deonn

Legendborn – Der geheime Bund

Roman
Mit ihrem Studium an der UNC Chapel Hill beginnt für Bree Matthews ein neuer Lebensabschnitt. Endlich weg von zu Hause, von der erdrückenden Fürsorge ihres Vaters und vor allem von den Erinnerungen an ihre verstorbene Mutter. Doch bereits an ihrem ersten Tag auf dem Campus wird Bree Zeugin eines Dämonenangriffs. Wieso kann Bree – im Gegensatz zu ihren Kommilitonen – den Dämon sehen? Und wer sind die Mitglieder dieses geheimen Bundes, die sich selbst als Nachfahren der Artusritter bezeichnen und sich ganz ungefragt in Brees Leben einmischen? Die Antwort auf ihre Fragen scheint in der Vergangenheit ihrer Mutter zu finden zu sein. Und in ihrem eigenen magischen Erbe ....

Veröffentlicht am 12.05.2022

Ein solides Buch

Legendborn ist eines der Bücher, bei denen ich mir nicht sicher bin, ob ich es lieben soll oder nicht. Es war mein erstes Buch der Autorin und ich bin mir unsicher, ob ich weitere lesen werde.

Der Einstieg ...

Der Einstieg in das Buch fiel mir etwas schwer und die Seiten zogen sich in die Länge. Kapitel um Kapitel bemerkte ich immer mehr, wie ich mich weder mit Bree identifizieren konnte noch in die Geschichte reinfinden konnte. Obwohl der Schreibstil mir eigentlich gut gefallen hat und leicht zu lesen war. Somit war der Einstieg nicht gegeben für mich. Im Laufe des Buches wurde es besser und ich las es gerne zu Ende.

Die Thematik, rund um die Legendborn und die Dämonen hat mir eigentlich gut gefallen nur stach es aus der Masse an Jugendbüchern nicht ab. Somit war es schön zu lesen jedoch nicht außergewöhnlich.

Zu der Thematik kann ich sagen, dass es auch etwas braucht, um im die magische Welt reinzufinden dafür ist es dann umso angenehmer weiter im die Magie reinzufallen. Das Setting wurde mit Liebe beschrieben und man merkt, dass die Autorin sich Gedanken um Charaktere und Setting gemacht hat.

Bree als Charakter war in Ordnung. Ich konnte mich in sie nicht reinfinden und symathisieren, jedoch möchte ich nicht behaupten, dass sie unwichtig für die Geschichte war. Es ist eben wie bei den meisten Protagonisten.

Mein Lieblingscharakter war jedoch dagegen der geheimnisvolle Nick den ich persönlich lieben gelernt habe. Als Mentor kommt er früh in die Story rein. Zusammen mit Selwyn der jedoch weniger Sympathiepunkte gesammelt hat. Beides sind Charaktere, die das Buch besser machen. Obwohl ich auf ein Liebesdreieck weniger Lust habe.

Insgesamt war das Buch solide und ich habe es durchgelesen. Wahrscheinlich kam das Buch einfach zum falschen Zeitpunkt weswegen es von mir nur 3.5 Sterne gibt. Ich werde es eventuell noch einmal lesen, wenn ich für die Geschichte offener bin.

Veröffentlicht am 08.05.2022

Ein gelungener Auftakt, der Lust auf mehr macht!

Mir hat Bree ,die Protagonistin, sehr gefallen. Sie war stark, schlagfertig und mutig. Ich habe sie sehr bewundert, da sie eine Menge durchgemacht hat und immer noch durchmachen muss. Die Nebencharaktere fand ich auch toll! 🥰 Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass Bree manchmal alles zu schnell durchschaut hat, somit gab es ein paar Szenen, die viel zu schnell gelöst wurde.

Am Anfang habe ich den Aufbau des geheimen Bundes der Legendborn nicht so ganz verstanden. Und obwohl die Autorin einen sehr angenehmen Schreibstil hat, habe ich es mir manchmal schwer getan mit einzelnen Begriffen oder Zusammenhänge. 🙈

Ich fand es sehr gut, dass wichtige Themen wir Rassismus und Sklaverei aufgegriffen wurden. Die Handlung war spannend und sehr unterhaltsam. Es gab spannende Plot-Twists mit denen man als Leser gar nicht gerechnet hat. Und auch die Lovestory konnte mich mitreißen ☺️

Das Buch war ein gelungener Auftakt, der Lust auf mehr macht! Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung!! 🤗

4/5⭐️

Veröffentlicht am 01.05.2022

Fesselnder Auftakt

Bree möchte den schmerzlichen Erinnerungen an ihre vor kurzem verstorbene Mutter entfliehen und beginnt deshalb ein Studium an der UNC. Doch dann wird sie Zeuge eines Dömonenangriffs und erinnert sich plötzlich an Einzelheiten vom Tod ihrer Mutter. Sie möchte dem ganzen auf den Grund gehen und schließt sich unter einem Vorwand dem Geheimnisbund der Legendborn an.

Tracy Deonn hat einen unglaublich angenehmen Schreibstil, sodass ich direkt in die Handlung reingezogen wurde. Das komplexe Wordbuildung wurde dabei unfassbar gut ausgearbeitet und dargestellt, sodass es mir an Faszination nicht gefehlt hat.
Die Thematik rund um die Artussage und Tafelrunde in Verbindung mit Dämonen fand ich dabei sehr originell und spannend.
Die Geschichte wird aus der Perspektive von Bree geschildert. Mir war Bree direkt sympathisch und ich finde sie ist eine sehr starke, mutige und eigensinnige Protagonistin.
Nick blieb für mich eher blass und für mich waren die Emotionen zwischen den beiden nicht wirklich greifbar.
Sel, der Königsmagier, war ich hingegen direkt verfallen. Die Funken zwischen ihm und Bree konnte ich regelrecht spüren.
Auch diverse Nebencharaktere sind mir direkt ans Herz gewachsen.
Zwischenzeitlich hatte ich sehr viele Fragen und in der Mitte verlor es etwas an Spannung, aber ich hatte schöne spannende Lesestunden.

Ein wirklich gelungener Auftakt, der Lust auf mehr macht und ich wirklich empfehlen kann.

Veröffentlicht am 29.04.2022

Spannendes Fantasyabenteuer

Bei mir durfte letztens Legendborn von Tracy Deonn einziehen und allein das Cover hat mich schon direkt überzeugen können, da es wirklich toll aussieht und perfekt zu der Geschichte passt.
In dem Buch ...

In dem Buch geht es um Bree die nach dem Tod ihrer Mutter ans College geht und dort einen Neuanfang starten möchte. Doch als plötzlich rätselhafte Dinge passieren und Bree sich auf einmal an vergessene Details zum Tod ihrer Mutter erinnert versucht sie herauszufinden was wirklich passiert ist und was der Bund der Legendborn damit zu tun hat.
Der Schreibstil von Tracy Deonn hat mir sehr gut gefallen denn die Geschichte lies sich wirklich flüssig lesen. Auch der Einstieg in das Buch ist mir leicht gefallen und ich war sofort in der Geschichte drin. Es passiert zu Beginn sehr viel, man wird sofort in die Geschichte hineingeworfen und muss sich erstmal zurechtfinden. Trotzdem hat mich die Spannung direkt gepackt. In der Mitte flacht diese allerdings etwas ab und erst zum Ende hin konnte mich das Buch mit einigen überraschenden Wendungen wieder richtig begeistern. Zwar hätte das Buch durchaus ein paar Seiten weniger ganz gut vertragen können aber trotzdem konnte es mich überzeugen und war wirklich toll☺️ Bree ist ein mutiger und selbstbewusster Charakter die sich nicht unterkriegen lässt und vor keinem Abenteuer zurückschreckt. Mit ihr hat die Autorin eine authentische und auch starke Protagonistin erschaffen. Auch Selwyn wurde durch seine tolle Entwicklung im Laufe der Geschichte einer meiner absoluten Lieblingscharaktere aber auch die anderen Nebencharaktere wie Nick oder William haben sehr gut in die Geschichte gepasst.
Nach einem überraschenden und unerwarteten Ende freue ich mich bereits jetzt schon auf den nächsten Band ☺️

Veröffentlicht am 20.04.2022

Anfangs etwas komplex aber es ist großartig!

Vor drei Monaten ist Bree's Mom gestorben und jetzt möchte sie zumindest den Umständen entsprechend wieder ein normaler Teenie sein. Sie und ihre beste Freundin setzten den Plan in die Tat um und gehen ans College um an einem Early-Program teilzunehmen. Schon am ersten Abend wird Bree Zeugin eines Dämonenangriffs und Erinnerungen an die Todesnacht ihrer Mom kehren auch zurück. Magische Erinnerungen. Noch kann sie nicht ahnen was es damit alles auf sich hat und das sich ihr Leben bald mit jeder Wahrheit die sie entdeckt verändern wird.
Ich hatte akut Bock auf das Buch als es bei mir angekommen ist und so habe ich gleich zu lesen begonnen. Und ja - für mich hat es sich definitiv gelohnt! Zwar hatte ich zu Beginn echt ein paar Schwierigkeiten. Der Prolog hatte mich sofort! Dann gings ans College und es kamen erst einmal extrem viele Infos zu der Welt und der Magie. Zudem waren auch sofort ziemlich viele Charaktere die einem so in die Quere gekommen ist. Aber als ich kann mal so halbwegs die Welt und die Magie und die Ränge der Legendborn begriffen hatte wurde es echt mit jeder Seite spannender. Es ging echt Schlag auf Schlag und ständig ist etwas passiert sodass, finde ich kaum Längen aufgekommen sind. Umso mehr ich auch die vielen Charaktere kennengelernt und auch unterscheiden konnte sind mir etliche auch ans Herz gewachsen. Ein paar nur ein bisschen, andere sehr und einer ganz extrem! Bin mir aber nicht sicher ob ich aus Spoilergründen darüber reden sollte. Zumindest sollte ich nicht sagen was er ist... Am besten ich sage hier jetzt doch einfach nix. Ihr wisst Bescheid.
Der Schreibstil lässt sich auch super schnell lesen wenn man erstmal in der Geschichte drin ist und sich zurecht findet. Es ist zwar ein etwas dickeres Buch aber ich bin überhaupt zum Ende hin super schnell voran gekommen.
Ich gebe von Herzen 4 von 5 Sternen und freue mich seeeehr auf die Fortsetzung!