Ein super cooles Buch
Ich bin (d)ein Buch, pack mich aus! (2). Vorsicht: Hier spukt ein BuchNachdem wir vom ersten Band schon so begeistert waren, mussten wir natürlich den 2. auch lesen und siehe da, meine Begeisterung fällt aus, wie zu Teil 1.
Auch hier haben Katja Frixe und Tine Schulz ganze ...
Auch hier haben Katja Frixe und Tine Schulz ganze Arbeit geleistet. Der Text ist wieder von “sehr leicht” bis “etwas schwieriger” für Leseanfänger in 4 Geschichten gestaffelt. Die Illustrationen sind im passenden Verhältnis dazu entworfen und absolut genial gemacht. Es gibt also mal mehr Bilder, wie bei der leichtesten Geschichte mit wenig Text, mal weniger Illustrationen, wie bei der Story mit dem höchsten Niveau und mehr Text.
Die Geschichte von Emma, der Neuen in der Klasse, ist authentisch und aus dem ganz normalen Leben gegriffen. Meine Lesemäuse haben erst im letzten halben Jahr neue Klassenkameraden bekommen und konnten sich super in Emmas Situation einfühlen. Das Buch hilft dem Mädchen in vielen Situationen und macht etwas so witziges draus sich in ihrer neuen Umgebung einzuleben. Es war zum Lachen und hat gerade meinen Kinden auch eine andere Seite verständlich gemacht. Die Unsicherheiten gezeigt, wenn man neu ist und warum man Rücksicht nehmen sollte.
“Ich bin (d)ein Buch, pack mich aus!” ist einfach toll und wir empfehlen es sehr gern weiter!