Glaubwürdige Fortsetzung mit einem nachvollziehbaren Ende
Eloise 2: Inmitten der DunkelheitDer zweite Band knüpft nahtlos an den ersten Band an.
Der zweite Band knüpft nahtlos an den ersten Band an.
Ich war ein wenig überrascht, wie gut die Story nun vorangetrieben wurde von Jessica Wismar. Ich konnte mich also gleich wieder in das Abenteuer stürzen, das auch sofort im vollen Ausmaß losging. Auch konnte ich das Buch nicht wirklich mehr aus der Hand legen.
Die Entwicklung von Eloise ist wirklich facettenreich, da sie auch sich selber und nicht nur das System immer mehr hinterfragt. Was auch ihre Beziehung zu Kas betrifft, denn wie in jeder Beziehung gibt es die Unstimmigkeiten und da merkt man doch, wie tief die Gefühle füreinander sind.
Ich kann die Entscheidungen, die Eloise für ihr Leben trifft, absolut verstehen und sie sind auch realistisch und nachvollziehbar.
Leider habe ich einen Kritikpunkt, der diese Gefühle und die Beziehung betrifft, denn diese rückt zu sehr in den Hintergrund und verschwindet fast ganz. Ich hätte mir da etwas mehr gewünscht. Aber als Leser sollte man im Auge behalten, dass das ein Debüt ist.
Ich kann euch versichern, dass die Autorin sich dahingehend weiterentwickelt hat.
Der zweite Teil ist sehr spannend, denn die Handlung hat an Fahrt und Spannung aufgenommen und ich kam voll auf meine Kosten beim Lesen.
Dieser Zweite Teil ist zwar genauso düster von der Stimmung her, aber am Ende dieser Dunkelheit sieht man den hellen Schein der Hoffnung der Charaktere und vor allem in Eloise.
Das Cover finde ich immer noch wunderschön und absolut passend.
Fazit
Eine geniale Geschichte mit wundervollen Charakteren und mit Eloise eine absolut grandiose Protagonistin.
Ich würde lügen, wenn ich behaupten würde, dass ich das Buch einfach so aus der Hand legen konnte, denn dafür ist es einfach zu spannend.
Ich kann es euch wirklich guten Gewissen empfehlen.