minimalistisch und bewegend
Meinung
Meinung
Es fällt mir schwer die passenden Worte für dieses außergewöhnliche Werk zu finden. Mit wenigen Worten und wunderschönen, schlichten Illustrationen ist es Henn Kim gelungen in meinem Herzen und meinem Verstand eine Welle der Gedanken und Emotionen hervorzurufen.
Das Buch ist vom Inhalt her sehr minimalistisch gehalten, doch schon kleine Anreize reichen aus, um mich innerlich zu bewegen. Niemals hätte ich zu Träumen gewagt, was ein einzelnes Wort oder ein surreales Bild in schwarz/weiß in mir hervorlocken könnte. Inhaltlich ließt sich Starry Night - Blurry Dreams wie ein Leitfaden durchs Herz. Auf der einen Seite all die positiven Gefühle wie z.B. Humor, Liebe, Freundschaft und auf der anderen Seite aber auch die negativen wie Trauer, Wut und Verzweiflung. Es war ein Balanceakt und ich wusste stellenweise gar nicht wohin mit all meinen Gedanken während ich durch die Zeilen glitt.
Als ich das Buch beendet habe, hatte ich es kurz danach noch einmal lesen müssen, da ich schlichtweg erneut darin abtauchen wollte. Ich wollte den Alltag vergessen, das Gefühl von Verständnis haben, eine tröstende Hand zwischen den Zeilen finden usw - doch was die Autorin mir hier als Leserin schenkt war so viel mehr als das.
Fazit
Starry Night, Blurry Dreams - Sternenklare Nacht, wundersame Träume ist ein außergewöhnliches, minimalistisches, beeindruckendes und nachdenklich, sowie emotionales Werk. 5 von 5 Sternen