Eine süße Liebesgeschichte!
"Regenglanz" ist der Auftakt der Sturm-Trilogie und es war auch mein erstes Buch der Autorin.
In das Cover habe ich mich sofort verliebt.
Die Farben, die gesamte Aufmachung innen wie außen und noch dazu ...
In das Cover habe ich mich sofort verliebt.
Die Farben, die gesamte Aufmachung innen wie außen und noch dazu der Farbschnitt, sind ein absoluter Traum.
Und ich war auch schon mega gespannt auf die Geschichte, denn der Klappentext klang vielversprechend.
Mit Alissa und Simon hat die Autorin zwei wundervolle Charaktere erschaffen, die mehrere Hindernisse überwinden müssen, um endlich miteinander glücklich zu werden.
Alissa musste in der Vergangenheit einen schweren Schicksalsschlag verkraften und wird immer wieder von Schuldgefühlen und Selbstzweifeln heimgesucht.
Ich konnte es nicht verstehen, warum sich ihre Familie gegen sie stellt und warum sie sich von ihrer Schwester so ausnutzen lässt.
Nach und nach erfährt man hierfür die Hintergründe, was dazu geführt hat.
Sie studiert Kunst und arbeitet nebenbei in einem Studio als Tätowiererin, um ihrer großen Leidenschaft nachzugehen.
Und so trifft sie auf Simon, der ein Cover Up seines Tattoos möchte.
Er ist fürsorglich, hilfsbereit, liebevoll und hat sich sofort in mein Herz geschlichen.
Seine Familie ist so warmherzig und seine Oma einfach der Knaller.
Was mir sehr gut gefallen hat, war das Setting.
Hamburg ist eine wundervolle Stadt und ich habe die Atmosphäre gefühlt und geliebt.
Die Handlung war ein Auf und Ab und bis zum Schluss blieb es spannend, allerdings war mir persönlich die dramatische Entwicklung zum Ende hin zu viel des Guten.
Ich glaube, ein bisschen weniger davon wäre auch in Ordnung gewesen.
Außerdem bleiben ein paar Fragen offen, für die ich noch gern eine Erklärung bekommen hätte.
Und obwohl das Buch voller Emotionen steckt, sind diese bei mir irgendwie nicht angekommen.
Ich kann ehrlich gesagt gar nicht sagen, woran es lag, denn der Schreibstil der Autorin ist flüssig, gefühlvoll, angenehm zu lesen und ich bin nur so durch die Seiten geflogen.
Und durch den Perspektivenwechsel konnte man die Gefühle und Gedanken der Protagonisten sehr gut nachvollziehen.
Was ich jedoch spüren konnte, war die starke Anziehungskraft zwischen den beiden.
Ich habe das Kennenlernen und die gemeinsamen Momente sehr genossen.
Die ersten zarten Berührungen, die sanften Annäherungen und die gemeinsamen Gespräche, bei denen sie sich nach und nach dem anderen öffnen.
Alles in allem ist "Regenglanz" ist eine süße und gefühlvolle Liebesgeschichte, die mich gut unterhalten konnte, bei der der Funke aber nicht zu 100% übergesprungen ist.