Profilbild von DianaPegasus

DianaPegasus

DianaPegasus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DianaPegasus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.05.2022

GötterFunke 2. Hasse mich nicht

Marah Woolf – Götterfunke, 2, Hasse mich nicht

Marah Woolf – Götterfunke, 2, Hasse mich nicht

Nachdem Jess aus dem Sommercamp zurück ist und weder von Cayden noch den anderen Göttern etwas gehört hat, atmet sie erleichtert aus. Agrios scheint ebenfalls nicht auf ihrer Spur zu sein und auch, wenn ihre beste Freundin Robyn sie meidet, freut sie sich auf die Schule.
Allerdings hat sie nicht mit Robyns Niederträchtigkeit gerechnet und auch nicht damit, dass Cayden tatsächlich am ersten Schultag in ihrer Schule auftaucht.
Sofort versucht Cayden sich wieder mit Jess anzufreunden, die ihn abblockt.
Der Wettstreit und Prometheus bzw Caydens Menschlichkeit geht in die nächste Runde, und auch Hermes hat wieder einiges dazu beizutragen.
Doch nicht nur Cayden, Apoll und Athene gehen nun zur Schule, auch ein weiterer Neuankömmling buhlt um die Aufmerksamkeit von Jess.
Mateo scheint immer da zu sein, wenn Jess in Schwierigkeiten steckt , um sie zu retten.
Doch wird sie die Verbindung zu Cayden endgültig beenden können?

„Liebe mich nicht“, Band 1, der Götterfunke-Reihe habe ich verschlungen, und Band 2 „Hasse mich nicht“ konnte ich ebenfalls nicht aus der Hand legen.
Die Autorin ist unglaublich talentiert und hat einen fesselnden, mitreißenden Erzählstil, der mich innerhalb weniger Seiten einfach gefangen nehmen konnte.
Locker leicht, mitreißend erzählt sie die Geschichte um Cayden/Prometheus und Jess, die abwechslungreich, teilweise überraschend und kurzweilig ist.
Man sollte den Vorgänger auf jeden Fall kennen, weil die Geschichte nur wenige Wochen später nach den Ereignissen im Sommercamp spielt.

Auch hier sind die Charaktere wieder lebendig und facettenreich ausgearbeitet. Die neuen Charaktere werden ebenfalls gut in die Geschichte eingefügt und ergänzen die Story.
Am besten finde ich Hermes, ich mag seine humorvolle, leicht schnippische, aufmüpfige Art und seine Art die Geschichte auszuschmücken.
Auch Jess hat mir wieder gut gefallen, allerdings hat es mich maßlos genervt, dass sie an der Freundschaft zu Robyn festhält, die noch zickiger, arroganter und hinterhältiger ist, als bereits im ersten Band.
Da es aber ein Jugendroman ist, darf es hier auch ein gewisses Teenie-Drama geben, das gehört für mich einfach dazu.
Ich finde aber, dass Jess sich stetig weiterentwickelt, und das gefällt mir sehr gut. Und das sie nun auch die Kräfte einer Diafani nach und nach beherrschen kann, bzw übt diese zu beherrschen, gefällt mir ebenfalls gut.
Cayden alias Prometheus bemüht sich um Jess, und wie nicht anders zu erwarten, ist sie die zweite Frau, die Caydens Charme wiederstehen muss. Ob er sie dennoch um den Finger wickeln kann? Wir werden sehen. Außerdem muss er sich auch mit dem einen oder anderen Gott bzw Halbgott herumärgern.

Ich habe mich wieder sehr gut unterhalten gefühlt. Die Story ist kurzweilig und fesselnd, so war es auch diesmal nicht möglich, das Buch aus der Hand zu legen. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung.
Von mir gibt es für die Reihe "Götterfunke" auf jeden Fall eine Leseempfehlung.

Das Cover der Hardcover-Ausgabe ähnelt stark dem ersten Band, was mir gut gefällt, da der Wiedererkennungswert hoch ist.

Fazit: "Hasse mich nicht" hat mir sogar noch einen Touch besser gefallen als der erste Band der Götterfunke Reihe. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 27.04.2022

ein weiterer spannender Fall für Leander Lost.

Einsame Entscheidung

Gil Ribeiro – Lost in Fuseta, 5, Einsame Entscheidung

Gil Ribeiro – Lost in Fuseta, 5, Einsame Entscheidung

Eigentlich könnte es für Leander Lost gerade nicht besser in Fuseta laufen: er wird von seinen Kollegen gemocht und geschätzt, er klärt alle Fälle auf, er fühlt sich in der Beziehung mit Soraia sehr wohl und seine Ziehtochter steht kurz vor dem Abitur.
Doch dann wird er zu einem Mordfall hinzugezogen und alles sieht nach einer Beziehungstat aus. Wo ist die Verdächtige? Und wo sind die verdammten Schuhe des Toten?
Alles scheint nicht so recht zu passen und plötzlich sieht sich Leander Lost mit der Situation überfordert und ist selbst auf der Flucht.
Wird er seinen Job und die Beziehung zu Soraia retten können? Und wenn er schon dabei ist, auch noch gleich Fall den lösen können?

Ich habe bisher alle Bücher der Reihe gelesen und ich hab mich auf Anhieb in den etwas schrägen, überkorrekten und einfach nur unfreiwillig charmanten Leander Lost "verliebt". Aufgrund seiner Unfähigkeit zu lügen und das er immer sagt, was er denkt, ist er mir sehr schnell ans Herz gewachsen.
Leander Lost "leidet" an dem Asperger Syndrom, er kann die feinen zwischenmenschlichen Nuancen nicht wahrnehmen, daher achtet er auf Mikroausdrücke im Verhalten und Gesicht seines Gegenübers, was nebenbei eine tolle Fähigkeit ist um Lügner zu enttarnen.
Mit seinen Kollegen Graciana Rosario und Carlos Estevez existiert mittlerweile eine Freundschaft, auch wenn Leander diese nicht so erkennt. Ich mag, wie die beiden Polizisten für Leander einstehen, dabei aber auch zueinder ein zartes Band knüpfen. Ob da im nächsten Band etwas mehr aus den beiden werden könnte?
Gut, das steht aber zum Glück nicht im Fokus und der neue Fall ist wieder spannend, und auf den zweiten Blick komplexer als gedacht.
Die Spannung wird durchgängig gehalten, das Tempo ist angenehm, auch wenn sich die eine oder andere Begebenheit überschlägt.
Der Erzählstil des Autoren ist wieder einmal super, ich mag wie er uns in die Geschichte entführt und erst loslässt, wenn die letzte Seite gelesen bzw. der letzte Track des Hörbuchs gehört wurde.
Gute Spannung, angenehmes Tempo, ein spannender Krimi, ein bisschen Situationskomik, aber vor allem Freundschaft und Zusammenhalt, das macht diese Reihe aus und wird auch dafür sorgen, dass ich die nächsten Bücher um Leander Lost lesen werde.

Ich bin wieder einmal begeistert und wer bereits die ersten Bücher rund um den deutschen Inspektor Leander Lost in dem kleinen Städtchen Fuseta gern gelesen hat, wird auch hier wieder seine Freude am Krimi und den schönen Schauplatzbeschreibungen haben.
Für den nächsten Band wünsche ich mir wieder ein bisschen mehr "Eigenheiten" von Leander Lost, die sind diesmal ein wenig ins Hintertreffen geraten, aber das ist wirklich jammern auf hohem Niveau.
Ich bin wieder mal begeistert und auch der neue Krimi aus der Feder von Gil Ribeiro konnte mich vollends begeistern.

Eingelesen wird das Hörbuch von Andreas Pietschmann, der bereits die vorherigen Bücher der Reihe synchronisiert hat. Ich mag, wie er die Geschichte liest, und vor allem wie er Leander Lost verkörpert. Mit der Aussprache und dem überkorrekten Verhalten, genau auf seine Aussprache achtend, finde ich den Hauptcharakter wirklich sehr gelungen und könnte mir keinen besseren Synchronsprecher für diese Rolle vorstellen.
Andreas Pietschmann erzählt den Krimi lebendig und temporeich, passt sich der Situation an und ich mag, wie er auch den Flair der Algarve und den Fischerort Fuseta einfängt. Ich mag, wie er den verschiedenen Charakteren kleine Eigenheiten verpasst, mit seiner Stimme spielt um die Figuren vielseitig erscheinen zu lassen. Kurzum: Auch hier bin ich wieder begeistert vom Hörbuch. Hörvergnügen pur.

Das Cover ist, wie auch schon die Vorgänger der Bücher, wieder sehr dezent und maritim gehalten.

Fazit: ein weiterer spannender Fall für Leander Lost. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 24.04.2022

One Dead (Ein Hunter-und-Garcia-Thriller)

Chris Carter – One Dead

Chris Carter – One Dead

Robert Hunters erster Fall könnte nicht klarer sein, zumindest wenn es nach seinem Chef geht. Eine Frau begeht Selbstmord. Doch ganz so einfach ist es nicht, vor allem, weil die Spuren am Tatort eher auf Mord schließen lassen. Doch wie ist der Täter, wenn es denn einen gibt, aus dem verschlossenen Raum entkommen?

"One Dead" ist die Vorgeschichte zu den Thrillern rund um Robert Hunter und Carlos Garcia, die ich bisher fast alle gelesen habe.
Der Erzählstil ist packend und die Short-Story wird schnell zum Pageturner. Mit knapp 80 Seiten hat man einen kurzweiligen , temporeichen und spannenden Einstieg in die Welt von Robert Hunter und eine sehr kurze Auszeit vom Alltag.
Eines ist auf jeden Fall klar, egal ob 80 Seiten oder 400 Seiten, der Autor schafft es auf jeder einzelnen Seite Spannung, gutes Tempo und Thrill-Feeling einzubringen. Auch hier bietet die Geschichte wieder Überraschungen und der Leser kann miträtseln, wie der Täter wohl entkommen sein könnte.
Dazu wirken die Charaktere lebendig, auch wenn sie nicht so detailreich dargestellt werden können wie gewohnt. Dennoch hatte ich einen guten Einblick in die agierenden Figuren.
Wie immer gibt es auch hier wieder detaillierte Beschreibungen der Tatorte und der Opfer, um den Gruseleffekt zu steigern.
Ich kann diesen Kurzthriller auf jeden Fall empfehlen. Kurzweilig, spannend und temporeich konnte mich Roberts erster Fall wieder begeistern.

Das Cover ist ansprechend und genretypisch.

Fazit: Short-Story mit Thrill Feeling. Sowohl für Neueinsteiger als auch Fans geeignet. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 24.04.2022

leicht verständliches Frage-Antworten-Buch zum Thema CoVid 19

Viren für Anfänger

Mark Benecke – Viren für Anfänger

Der Biologe Dr. Mark Benecke beantwortet in diesem Buch (Stand Juni 2020) Fragen zu Viren im Allgemeinen und einige spezielle Fragen zu CoVid 19.
Mit einfachen, leicht ...

Mark Benecke – Viren für Anfänger

Mit einfachen, leicht verständlichen Antworten ohne viel Fachsprache und medizinischen Ausdrücken erklärt er uns, worauf wir achten können/sollen um uns selbst und unsere Umwelt zu schützen.
Dabei deckt er Mythen auf, weist auf die Wichtigkeit von Abstand und Hygiene hin, erklärt uns in Zeichnungen wie groß bzw. winzig die Viren sind, und wie sich Viren vermehren können.
Manchmal sind die Antworten mit ein wenig Humor gespickt, und dennoch habe ich selten ein Buch über die SARS-Viren gelesen, das mir das Thema so einfach und anschaulich nahe gebracht hat.
Das Coronavirus gibt es schon sehr lange, gefährlich wird es erst, wenn die Viren mutieren und sich den neuen Gegebenheiten anpassen.

Ich fand das Buch sehr informativ, kurzweilig und leicht verständlich, weshalb ich dieses Buch sicherlich weiter empfehlen werde. Mit 128 Seiten ist das Buch nicht sehr dick, hält aber viele Antworten parat, was für mich ebenfalls ein Pluspunkt ist.

Das Cover gefällt mir gut.

Fazit: leicht verständliches Frage-Antworten-Buch zum Thema CoVid 19. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 20.04.2022

Für mich ein Jahreshighlight

GötterFunke 1. Liebe mich nicht

Marah Woolf – Götterfunke, 1, Liebe mich nicht

Marah Woolf – Götterfunke, 1, Liebe mich nicht

Die beiden Freundinnen Jess und Robyn verbringen den Sommer in einem Feriencamp in den Rocky Mountains. Dort lernen sie das außergewöhnliche Dreiergespann Cayden, Apoll und Athene kennen. Schnell freunden sie sich miteinander an und zwischen Cayden und Jess entsteht eine Verbindung. Zumindest dachte sich das Jess, doch während sie immer wieder beobachten muss, wie Cayden auch mit anderen Mädchen, insbesondere ihrer besten Freundin flirtet, fühlt sie sich zunehmend verunsichert.
Allerdings weiß sie auch nicht, dass Cayden eigentlich der Göttersohn Prometheus ist, der mit Zeus eine Wette abgeschlossen hat. Wenn ein Mädchen es schafft, ihm zu widerstehen, kann er sich seinen größten Wunsch erfüllen und menschlich werden.
Und so stolpert Jess plötzlich in einen Kampf der Götter und sieht sich einer uralten Prophezeiung gegenüber, die Zeus stürzen könnte.

Wow!
Ich habe das Buch bereits gelesen, als es vor einigen Jahren rausgekommen ist, hatte aber irgendwie die Zeit nicht gefunden, endlich die Trilogie weiter zu lesen. Nun hab ich mir die Bücher wieder hervorgeholt und lese sie im Buddyread mit einer Freundin.
Und was soll ich sagen, es hat nur wenige Seiten gedauert, da bin ich komplett in die Welt von Jess eingetaucht und habe das Buch bis auf kurze Pausen nicht loslassen können. Für mich ist dieses Buch definitiv ein Highlight.

Der Schreibstil der Autorin ist humorvoll, lockerleicht und fesselnd. Ich mochte, dass die Story aus der Sicht von Jess in der ich-Perspektive geschrieben ist. Aber auch Hermes, der Götterbote und in diesem Fall Geschichtsschreiber, kommt mit seiner Kurzmeinung inform eigener kleiner Kapitel zu Wort. Und ich muss sagen, ich mag Hermes, der witzig und charmant sein Statement zu den laufenden Ereignissen gibt.
Insgesamt sind sämtliche Figuren lebendig, komplex und facettenreich ausgearbeitet.
Ich mochte Jess auf Anhieb, die sich Sorgen um ihre kleine Schwester macht, versucht ihr altgriechisch aufzubessern, und schnell Freundschaft zu Lea und Athene schließt. Ihre beste Freundin Robyn dagegen war eine verwöhnte, arrogante Ziege, und ich habe gleich zu Anfang nicht verstanden, warum die beiden befreundet sind. Aber das ist wohl Geschmackssache.
Jess stolpert praktisch in die Welt der Götter, und nimmt die Tatsache gut auf, auch wenn sie nicht weiß, warum Cayden sich so verhält, wie er sich verhält. Es nervt sie gewaltig, dass er mit vielen Mädchen flirtet, insbesondere ihre beste Freundin Robyn, die eigentlich in festen Händen ist.
Cayden hätte ich abwechselnd schütteln und bedauern mögen. Einerseits fühlt er sich zu Jess hingezogen, dann stösst er sie wieder von sich, nur um dann wieder lieb und nett zu sein. Okay, ich verstehe seinen Traum, aber nerven tut es mich trotzdem gewaltig, wie er mit ihr umgeht. Aber das macht den Reiz der Geschichte aus, dass er selbst erkennen muss, was er eigentlich möchte und das ist der Autorin gut gelungen.
Apoll ist einfach der Hammer, ein Sonnenschein und ein richtig guter Freund. Ich hab ihn schnell ins Herz geschlossen, genau wie Athene.

Sowohl die reale Welt als auch Mytikas ist anschaulich beschrieben. Ich mag, dass die Story in beiden Welten spielt.

Ich kann dieses Buch unbedingt empfehlen. Wer gerne ein Hauch Mythologie mag, Jugendbücher gerne liest, Fantasy und eine Lovestory mag (bitte bedenken, es handelt sich hier um Jugendliche!), ein wenig Drama mag, viel Humor, Action und vor allem Spannung, der wird, genau wie ich, dass Buch nicht aus der Hand legen können. Ich freu mich schon auf die Fortsetzung.

Das Cover der Hardcoverausgabe ist hübsch. Der Schutzumschlag zeigt noch das Gesicht getaucht im Gefunkel, während das Buch selbst, eher dezent ausgstattet ist.

Fazit: Für mich ein Jahreshighlight. Tolle Story die mich von der ersten bis zur letzten Seite fesseln konnte. 5 Sterne plus plus.