Lesenswert wenn auch mit weniger Krimianteil als gewohnt
Vor Vampiren wird gewarnt"Vor Vampiren wird gewarnt" ist der 10. Band der "Sookie Stackhouse" Reihe von Autorin Charlaine Harris. Für mich war das ein Reread in Hörbuchform.
Dieser Band ist für mich der schwächste Teil der Reihe, ...
Dieser Band ist für mich der schwächste Teil der Reihe, weil die Spannung im Prinzip erst gegen Ende so richtig aufkommt. Das ist allerdings jammern auf hohem Niveau. Das Buch hat mir nämlich trotzdem sehr gut gefallen. Ich mag die Bände mit Krimianteil allerdings lieber und finde es schade, dass die Autorin nun ein wenig von diesem Weg abweicht. Allerdings verstehe ich auch, dass dieser "Zwischenband" wichtig für die Geschichte und die Entwicklung der Charaktere ist. Er zeigt Sookies Verletzlichkeit und ihr Leben einmal von einer ganz anderen Seite. Auch Eric sieht man in einem neuen Licht oder generell die Vampire. Ihrem Schöpfer sind sie verpflichtet und haben da praktisch gar keine andere Wahl. Das kann sehr gefährlich enden. Der Titel des Buches ist daher ziemlich treffend.
Von mir gibt es auf jeden Fall trotz leichter Kritik wieder 5 Sterne und eine Leseempfehlung für die komplette Reihe.
Hier folgen noch einige Infos zum Hörbuch:
11 Stunden und 14 Minuten / Ungekürzte Ausgabe
Sprecherin: Ann Vielhaben
Ich würde der Sprecherin 5 Sterne geben.
Verlag: Audible Studios