Das Buch hat mir ganz gut gefallen. Der Schreibstil ist bildhaft und gut verständlich. Die Personen kann man problemlos auf dem Cover wiedererkennen. Die Handlung ging mir am Ende etwas zu schnell.
Das Buch hat mir ganz gut gefallen. Der Schreibstil ist bildhaft und gut verständlich. Die Personen kann man problemlos auf dem Cover wiedererkennen. Die Handlung ging mir am Ende etwas zu schnell.
Der Roman hat mir ganz gut gefallen. Die Personen wurden aber etwas schnell abgehandelt, was das Lesen manchmal etwas anstrengend machte. Man hätte etwas mehr auf die Einzelnen eingehen müssen und dann ...
Der Roman hat mir ganz gut gefallen. Die Personen wurden aber etwas schnell abgehandelt, was das Lesen manchmal etwas anstrengend machte. Man hätte etwas mehr auf die Einzelnen eingehen müssen und dann locker noch einen Roman daraus machen können.
Dieses Buch zeigt auf humorvoller, aber doch auch auf ernster Art, was es bedeutet, alt und krank zu werden. Mir hat der Roman ganz gut gefallen, auch wenn mir die Sichtweise von Traute Schlenz gefehlt ...
Dieses Buch zeigt auf humorvoller, aber doch auch auf ernster Art, was es bedeutet, alt und krank zu werden. Mir hat der Roman ganz gut gefallen, auch wenn mir die Sichtweise von Traute Schlenz gefehlt hat und einige Themen zu schnell abgehandelt wurden.
Der Schreibstil hat mir eigentlich ganz gut gefallen, nur das Ende ging mir etwas zu schnell. Sophie und Hanno wurden gut beschrieben, wie auch die anderen Personen. Das Leben nach dem Krieg war schwer ...
Der Schreibstil hat mir eigentlich ganz gut gefallen, nur das Ende ging mir etwas zu schnell. Sophie und Hanno wurden gut beschrieben, wie auch die anderen Personen. Das Leben nach dem Krieg war schwer für alle und das konnte die Autorin gut rüber bringen. Mir fehlte es aber an "Ausschmückungen", da das Buch sehr schnell beendet wurde.
Wie schmeckt eigentlich eine Stadt? Von der Kurhaus-Gazpacho bis zur Bützje-Bier-Bowl, vom Dompfaff-Printenkuchen bis zu Kaiser Karls Wildkräuter-Salat: Die einfachen und ...
Darum geht es (Klappentext) :
Wie schmeckt eigentlich eine Stadt? Von der Kurhaus-Gazpacho bis zur Bützje-Bier-Bowl, vom Dompfaff-Printenkuchen bis zu Kaiser Karls Wildkräuter-Salat: Die einfachen und schnellen Rezepte liefern einen feinen Vorgeschmack auf Aachen, die Stadt im Dreiländereck zwischen Deutschland, Belgien und den Niederlanden.
»Koch mich! Aachen«: Das sind 7 x 7 Ideen zum Nachmachen – von der Vorspeise bis zum Dessert. Autor Martin Grolms kocht aus Leidenschaft und ist in seiner Heimat auf kulinarische Spurensuche gegangen.
Entdecken! Ein Streifzug durch die Stadt
Gestalten! Mach Aachen bunter
Ausprobieren! Mit Platz für eigene Rezepte
Meine Meinung :
Dieses Buch ist eher eine kleine kulinarische Stadtführung durch Aachen.
Viele Fotos von den Sehenswürdigkeiten und die Erklärungen dazu, machen einen neugierig Aachen einmal kennenzulernen.
Die Rezepte allerdings haben mit Aachen nichts zu tun. Wo ist der berühmte Aachener Sauerbraten und die Streuselbrötchen?? Ich habe mir leider etwas anderes vorgestellt.