Lange weiß man nicht, wer hier Opfer ist...
SturmopferZum Buch: Die Welt von Lucy Locke bricht von einem Moment zum anderen zusammen, als sie erfährt, dass das Boot ihres Mannes draußen im sich immer weiter aufbauenden Sturm gefunden wird. Und zwar ohne ihn. ...
Zum Buch: Die Welt von Lucy Locke bricht von einem Moment zum anderen zusammen, als sie erfährt, dass das Boot ihres Mannes draußen im sich immer weiter aufbauenden Sturm gefunden wird. Und zwar ohne ihn. Aber es kommt noch schlimmer, denn anscheinend hat er ihre beiden Kinder Billie und Fin mitgenommen. Ihr Mann Daniel wird völlig unterkühlt irgendwann aus dem Meer gefischt, aber die Kinder bleiben trotz intensiver Suche verschwunden. Lucy leistet Unmenschliches, um ihre Kinder noch lebend zu retten. Und dann bekommt sie geheimnisvolle Nachrichten. Sind sie von Daniel? Und warum will er ihr wehtun?
Meine Meinung: Auch mit seinem zweiten Buch konnte der Autor Sam Lloyd mich absolut überzeugen! Anderes Setting als der Wald im Buch „Mädchenwald“, dieses Mal geht es in die englische Nordsee. Und es wird stürmisch. Nicht nur, dass sich ein Jahrhundertsturm vor dem Küstenstädtchen Skentel zusammenbraut, sondern Lucys Gefühlswelt fährt genauso Achterbahn! Denn sie glaubte bis dato, ihren Mann Daniel gut zu kennen. Doch nun tut er Dinge, die so gar nicht zu ihm passen. Aber auch Lucy hat ihre Geheimnisse, ist Daniel vielleicht dahintergekommen?
Stück für Stück entblättert sich hier die Vergangenheit von Lucy und der Leser lernt die Protagonisten über Rückblicke kennen. Dazu die aufgewühlte, zerstörerische Nordsee, ein toller Plot! Es ist ein dramatisches Psychospiel, das hier gespielt wird und der Leser weiß nicht mehr, wem er trauen soll.
Die Charaktere sind toll und authentisch beschrieben, herausstechend ist hier meiner Meinung nach der Detective Abraham Rose. Er ist todkrank und gehört eigentlich sofort ins Krankenhaus, aber ihm lässt die Suche nach den Kindern keine Ruhe und wenn es das letzte ist, was er in seinem Leben schafft! Gottesfürchtig ist er und das gibt ihm Kraft, denn er ist ein Werkzeug Gottes. Diese Figur hat mir wirklich richtig gut gefallen!
Die Szenen im Meer sind so gut beschrieben, dass ich des Öfteren Gänsehaut beim Lesen bekommen habe und froh war, nicht gerade dort mitten in diesem Jahrhundertsturm zu sein! Die Auflösung war für mich überraschend und das Ende hat mich auch überzeugt!
Mein Fazit: Ein sehr spannender Thriller, der nicht nur die Nordsee aufwirbelt, sondern auch alle Charaktere im Buch! Ich finde, Sam Lloyd hat das wieder super gemacht und ich empfehle das Buch unbedingt weiter!