Lost gegen das Gesetz?!?
Einsame EntscheidungLeander Lost ermittelt in seinem fünften Fall. Treue Fans genießen von der ersten Seite an; Neuleser finden sich m. E. problemlos schnell zurecht, da alle wissenswerten „Besonderheiten“ rund um Lost sowie ...
Leander Lost ermittelt in seinem fünften Fall. Treue Fans genießen von der ersten Seite an; Neuleser finden sich m. E. problemlos schnell zurecht, da alle wissenswerten „Besonderheiten“ rund um Lost sowie sein Team nach und nach erläutert werden. Für mich ist es das zweite Buch der Reihe und erneut ein Lesegenuss.
Im aktuellen Fall wird ein Tourist tot aufgefunden; seine Begleiterin scheint wie vom Erdboden verschluckt. Mit gewisser Professionalität hat sie ihre Spuren verwischt, was den Verdacht nährt, sie könne diesen Mord selbst begangen haben. Im Zuge der Ermittlungen schaltet sich unmittelbar vor Ort das Personal einer übergeordneten Dienststelle aus Lissabon ein und versucht, das eingespielte Team aus Fuseta von den Untersuchungen auszuschließen.
Unerwartet und mit ungekannter Risikobereitschaft trifft Leander Lost eine Entscheidung, welche ihn ebenfalls in den Fokus der Nachforschungen rückt. Wer ist Freund, wer ist Feind, gibt es ein Leck, wie viele Interessensgruppen stellen den Flüchtigen nach? Es kommt zu einem unausweichlichen Showdown mit einem teilweise überraschenden Ausgang.
Gil Ribeiro und seine „Einsame Entscheidung“ haben mich von Anfang an gut unterhalten. Lost ist für mich ein „Typ“, es gibt solide Polizeiarbeit, kriminalistische Winkelzüge, Lokalkolorit, Humor, Augenzwinkern sowie jede Menge Essen, aber auch einen Plot, der für mein Verständnis gut aufgerollt und fortgeführt wird. Die eine oder andere gewisse Unlogik kann ich dabei so stehen lassen.
Eine Empfehlung für Krimifans, die auch einen etwas „andren“ Kriminalroman schätzen.
Gil Ribeiro, Einsame Entscheidung – Lost in Fuseta, Kriminalroman, Paperback, Kiepenheuer & Witsch Verlag, 17,00 €, 400 Seiten, Erscheinungstermin 07.04.2022