Magisch, fantasievoll und mitreißend
Die Weltenfalten - Wenn Feuer erwachtJenny hat es wieder einmal geschafft und konnte mich in eine fantastische, märchenhafte Welt entführen. Sie schreibt Märchen bzw Fantasygeschichten für Erwachsene mit erwachsenen Protagonisten, in diesem ...
Jenny hat es wieder einmal geschafft und konnte mich in eine fantastische, märchenhafte Welt entführen. Sie schreibt Märchen bzw Fantasygeschichten für Erwachsene mit erwachsenen Protagonisten, in diesem Fall hat es die 32 jährige Mayla getroffen und ich würde eigentlich ganz gerne mit ihr tauschen und mein eigenes fantastisches Abenteuer erleben. Glücklicherweise hat Jenny einen so tollen, bildhaften Schreibstil, das ich bei jedem Satz das Gefühl hat Maylas Abenteuer mit ihr zusammen zu erleben. Ich liebe es einfach, wie sie immer wieder mit den Worten spielt und mich mehr als einmal zum grinsen bringt.
Mayla ist mega sympatisch und ihr Sucht nach Schokolade absolut nachvollziehbar. Sie steht mitten im Leben und wird von jetzt auf gleich heraus gerissen und in ein vollkommen anderes geworfen, klar ist da nicht einfach und ich denke, man handelt dann auch nicht immer vernünftig, aber Mayla ist tough und schafft das ganze auf eine bewundernswerte Art und Weise.
Aber sie ist natürlich nicht alleine, sie hat Menschen in ihrer Seite, von denen man nicht immer weiß, ob sie wirklich auf ihrer Seite stehen und die ganze Zeit steht die Frage im Raum, würde ich ihm/ihr vertrauen? Dementsprechend ist immer ein gewissen maß an spannung vorhanden und man muss einfach weiter lesen. Wem man vertauen kann erfahren wir in den Folgebänden, aber die lassen glücklicherweise nicht allzulange auf sich warten, denn die Trilogie erscheint im Zwei-Monats-Rhythmus.
Alles in allem ist "Die Weltenfalten - Wenn Feuer erwacht: Band 1" ist ein gelungerne Auftakt. Magisch, fantasievoll und mitreißend - ein gelungenes Gesamtpaket mit erwachsenen Charakteren, Spannung und einem Hauch Romantik, das mit Sicherheit jund und alt verzaubert.
Von mir gibt 5 von 5 Sternen.