Passend für den heißen Sommer
WW - BBQSommer, Sonne, Grillzeit - und dafür dann auch etwas von Weight Watchers. Das Buch kommt genau zur rechten Zeit. Neben den ganzen leckeren Grillrezepten, finden sich auch wunderbar erfrischende Getränke ...
Sommer, Sonne, Grillzeit - und dafür dann auch etwas von Weight Watchers. Das Buch kommt genau zur rechten Zeit. Neben den ganzen leckeren Grillrezepten, finden sich auch wunderbar erfrischende Getränke und Bowlen.
Ich selbst nutze WW und das Punktesystem nicht. Aber die Kalorienangaben im Buch helfen mir dafür wirklich sehr gut weiter. Außerdem sind die darin beschriebenen Rezepte wirklich richtig lecker. Ein paar habe ich schon ausprobiert, so die Schweinefiletspieße süß-sauer und die Süßkartoffelspalten mit Chimichurri. Wirklich sehr lecker. Am Ende ist für jeden Geschmack etwas dabei und es ist vieles gut vorzubereiten und dann mitzubringen zur Grillparty, wenn man doch auf seine Linie achten muss.
Lasagne vom Grill? Geht nicht? Doch! In diesem Buch gibt es auch Lasagne zum Grillen. Natürlich dürfen auch Burger nicht fehlen und leckere Beilagensalate. Alles in allem bietet das Buch eine herrliche Grill-Bandbreite.
Der einzige Kritikpunkt, den ich hier habe, was aber auch meckern auf hohem Niveau ist, ist eine fehlende Einleitung zum Thema Grillen. Das hätte ich mir doch sehr gewünscht. Denn gerade für Noobs wie mich kann es da doch zu einigen "Fallen" kommen. So klebt beispielsweise das Burgerfleisch am Grillrost, schnell kann etwas verbrennen oder aber die Kartoffelspalten fallen ins Feuer. Da wäre vielleicht eine kurze Einführung zu Grillutensilien und Grillmechaniken sinnvoll gewesen.
Doch die QR-Codes am Rande helfen beim Punktezählen, es gibt Videos mit Küchentipps und immer mal finden sich Tipps und Hinweise, wie man etwas am besten macht oder welche Produkte vielleicht wie ausgetauscht werden können.
Das Cover ist auch wieder megaschön geworden und macht richtig Appetit auf einen tollen Grillabend. Allgemein ist das Buch wieder sehr wertig produziert, dabei auch noch klimaneutral.
Ein kleiner Funfact am Rande: Ich habe sehr lange auf das Buch gewartet und dachte, es kommt gar nicht mehr. In Wahrheit hatte meine Oma es sich schon gekrallt und fleißig die Rezepte abgeschrieben, ehe sie es mir dann mit schlechtem Gewissen (und einem Muffin) zurückgab.
Wie also sonst sollte meine Bewertung lauten? Da kann es nur 5 Sterne geben.