Eine ganz tolle Geschichte!
Die Liebe fliegt, wohin sie willDie Liebe fliegt, wohin sie will ist der neueste Roman aus der Feder Franziska Jebens.
Dieses Buch wurde mir freundlicherweise vom DTV Verlag als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt.
Meine Meinung
Ehrlich ...
Meine Meinung
Ehrlich gesagt hatte ich das Buch überhaupt nicht auf dem Schirm, bevor mich der Verlag gefragt hat, ob ich es lesen möchte.
Der Erzähl-und Schreibstil von Franziska Jebens hat mich vom ersten Moment an gepackt und ich bin direkt in diese Geschichte eingetaucht.
Mir gefällt die Idee, dass Cleo aufgrund des letzten Willens von Oma Helene plötzlich auf einem Bauernhof in der Bretagne landet, den man auf den ersten Blick für eine Kommune halten könnte.
Ich mag diese entschleunigte Atmosphäre. Und ich mag, dass auf diesem Hof soviele verschiedene Charaktere leben, deren persönlicher Hintergrund nicht verschiedener sein könnte.
Und was mir besonders gut gefällt ist, dass Cleo eine Protagonistin ist, die durchaus um ihren Reiz weiß, und die im Gegensatz zu vielen anderen Protagonistinnen auch bereit ist, sich einzulassen und einzubringen.es war so wohltuend, mal nicht einen unnötig in die Länge gezogenen Eiertanz zu erleben, sondern trotz kurzzeitiger Unsicherheit, doch recht flott zum Ziel zu kommen.
Davon hätte ich gerne mehr.
Fazit
Die Liebe fliegt, wohin sie will hat mir unglaublich gut gefallen und ich bin froh, dass ich auf die Geschichte aufmerksam gemacht wurde.
Eine große Empfehlung von mir!