Mit viel Italien Vibes
Ein Sommer wie kein zweiterLust auf Urlaub in Italien? Dann ist dieses Buch genau das richtige für Dich!
Lust auf Urlaub in Italien? Dann ist dieses Buch genau das richtige für Dich!
Ich bin ganz begeistert von dem Roman und wie nahe er es geschafft hat, mir einen Sommer in Apulien zu bringen. Man kann sich beim Lesen einfach alles bildlich vorstellen - die Farben, die italienische Stimmung, die Märkte und Bars, die Olivenernte... Es ist, als wäre man mit der Protagonistin Ruthie mit dabei und entdeckt Apulien ganz neu.
Was mich ebenfalls begeistert hat, ist die Idee der Renovierung einer Masseria (Bauernhof). Die Renovierung wird gut beschrieben, die einzelnen Schritte sind nachvollziehbar. Es gibt viele Romane, in denen diese Details im Hintergrund bleiben - doch hier kann man alles mitlesen und miterleben.
Als drittes möchte ich noch die Schwierigkeiten nennen, auf die Ruthie direkt nach ihrem Einzug trifft. Vorwürfe, Anfeindungen und ihr nich gewogen Nachbarn. Ich habe die ganze Zeit mit der Protagonistin mitgelitten. Im Laufe der Geschichte jedoch merkt man, dass sie mit jeder Situation und neuen Auseinandersetzung eigentlich wächst und mutiger wird.
Einzig und allein folgenden Kritikpunkt kann ich äußern: ich habe mich schon von Anfang an auf dieses Buch gefreut und hatte große Erwartungen. Leider wurden sie für mich nicht von Anfang an erfüllt. Ich habe mich Anfangs extrem schwierig mit dem Schreibstil getan. Auch die ersten beiden Kapitel sind ziemlich verwirrend und schwierig zu verstehen. Nach gut 50 Seiten hat sich dies aber gelegt und ich bin voll in der Geschichte aufgegangen. Dran bleiben lohnt sich also!
Ich will diesen Roman jedem Sommer- und Italien Fan ganz besonders ans Herz legen. Die Geschichte eignet sich übrigens als Sommerlektüre, insbesondere zur Urlaubseinstimmung sehr gut.