Humorvolle Krimigeschichte
Miss Merkel: Mord in der UckermarkIn dem Buch geht es um Angela Merkel und wie sich der Beginn ihres Renterdarseins gestaltet. Sie ist mit ihrem Mann, Hund und Personenschützer aufs Land in der Uckermark nach Klein-Freudenstadt gezogen. ...
In dem Buch geht es um Angela Merkel und wie sich der Beginn ihres Renterdarseins gestaltet. Sie ist mit ihrem Mann, Hund und Personenschützer aufs Land in der Uckermark nach Klein-Freudenstadt gezogen. Zunächst probiert sie sich in neuen Hobbys wie dem Backen und versucht die Stadt und die Leute kennenzulernen. Bis sich auf dem nahegelegenen Schloss, wo sie zum Weinfest eingeladen ist, ein Todesfall ereignet. Da entdeckt Angela Merkel die Detektivin in sich und sucht nach Hinweisen, die für einen Mord sprechen und Mann, Hund und Personenschützer unterstützen sie dabei. Zwischendurch gibt es immer mal wieder lustige Anekdoten auf die Politik bezogen.
Mir hat das Buch insgesamt sehr gut gefallen und ich habe während dem lesen auch oft lachen müssen.
David Safier schreibt sehr humorvoll und macht Lust, noch mehr in der Reihe und von ihm zu lesen. Der Spannungsbogen ist gut aufgebaut und während der Erzählung gut gehalten. Natürlich verbinde ich bei so realen Personen gewisse Eigenschaften mit den Figuren und manchem Verhalten in der Geschichte, musste ich schon schmunzeln, aber die Figuren wirken dennoch authentisch.
Wer gerne humorvolle Krimigeschichten liest und derweil etwas über Angela Merkel im Ruhestand schmunzeln möchte, sollte das Buch unbedingt lesen.