Rasant und atemberaubend
Vortex – Das Mädchen, das die Zeit durchbrachElaines Welt wurde von Vortexen erschaffen. Sie formten Städte aus Bäumen, Lagunen aus Licht – und Menschen, die mit Feuer, Luft, Wasser und Erde vermengt wurden. Elaine dachte, sie hätte diese Welt gerettet. ...
Elaines Welt wurde von Vortexen erschaffen. Sie formten Städte aus Bäumen, Lagunen aus Licht – und Menschen, die mit Feuer, Luft, Wasser und Erde vermengt wurden. Elaine dachte, sie hätte diese Welt gerettet. Was ein Sieg für die Freiheit sein sollte, droht jedoch, zu einem furchtbaren Krieg zu werden. Als ihr Widersacher Varus Hawthorne seine Vortexläufer zurück in die Vergangenheit schickt, bleibt Elaine und Bale keine Wahl: Sie müssen ihnen folgen. Doch jede Zeit, in der sie landen, offenbart neue Geheimnisse. Bis Elaine etwas erfährt, was ihr Vertrauen zu Bale erschüttert und ihr klarmacht, dass ihre Liebe das Schicksal aller entscheiden wird …
Auch bei Band 2 der Reihe ist das Cover wieder wunderschön gestaltet und die kleinen Details passen wirklich super gut zur Geschichte.
Der Schreibstil war gewohnt locker und trotzdem atemberaubend spannend. Auch bei diesem Teil konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen.
Die Charaktere machen eine großartige Entwicklung durch und ich habe mich noch mehr in jeden einzelnen verliebt.
Elaine ist noch tapferer und mutiger geworden als sie es sowieso schon war. Auch ihre Liebe zu bale ist noch stärker geworden.
Bale öffnet sich immer mehr für Elaine und gemeinsam sind sie ein nahezu unschlagbares Team.
Besonders ins Herz geschlossen habe ich auch den Grunder Fagus, der ein richtig toller Freund ist hilft, wo er kann.
Und Susie die durch die Hölle gegangen ist und trotzdem noch ein strahlendes Lächeln hat.
Auch in Band zwei war ich vom Weltenaufbau wieder sehr begeistert und die Story konnte mich mit Plottwists mehr als ein. Mal überraschen. Die Emotionen waren wieder sehr authentisch und greifbar und die Atmosphäre war einfach gewaltig.
Anna Benning hat es geschafft, mich auch mit Band zwei der Vortex Reihe zu begeistern und ich kann das Buch sehr empfehlen.