Es wird nicht langweilig
Zimt – Auf den ersten Sprung verliebtDa ich schon oft die Zimt Trilogie gesehen habe und viele Leute kenne, die begeistert waren, wurde ich gleich aufmerksam auf dieses Buch. Das schöne Cover und der niedlich bedruckte Buchschnitt stechen ...
Da ich schon oft die Zimt Trilogie gesehen habe und viele Leute kenne, die begeistert waren, wurde ich gleich aufmerksam auf dieses Buch. Das schöne Cover und der niedlich bedruckte Buchschnitt stechen gleich ins Auge.
Man kann dieses Buch auch ohne Vorwissen der anderen drei lesen. Ich kam problemlos in die Geschichte rein. Die Autorin hat einen guten, leicht verständlichen Schreibstil. Dadurch ließ sich das Buch flüssig lesen.
Ich liebe Jugendbücher und bin auch von diesem sehr angetan. Doch ich habe schnell gemerkt, dass es eher für jüngere Leser geeignet ist. Aber mir hat es trotzdem sehr gut gefallen. Die locker/leichte Geschichte kann man schnell zwischendurch lesen. Es war spannend und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.
Die Protagonistin Vicky hat mir gut gefallen. Auf den ersten Blick scheint sie ein normaler Teenager zu sein. Sie ist verliebt in ihren Freund Konstantin, hängt gerne mit ihrer Freundin zusammen und ist genervt vom Lehrer "Herr Vampi". Mit ihren "verrückten" Großeltern und im Bed & Breakfast ihrer Mutter wird es nie langweilig. Hinzu kommt noch ihre Tante, die total flippig ist und immer neue Ideen hat. Sie möchte heiraten und es ist nahezu unmöglich ihr alles Recht zu machen. Mir haben die Hochzeitsvorbereitungen und verschiedenen Ideen total gut gefallen. Sie sind sehr inspirierened für Leute die selbst heiraten oder Anregungen brauchen 😄
Es ist also immer was los.
Dann kommen noch Vicky und Konstantin mit ihren Sprüngen in die Parallelwelt. Dort erleben sie auch einiges und müssen sich mit einem fiesen Jungen auseinandersetzen. Das Abenteuer beginnt 🙂
Ich kann das Buch nur empfehlen und freue mich auf Band 2, der neuen Staffel.