Spannendes Thema
Luftpolster von Lena-Marie Biertimpel erzählt die Geschichte einer jungen Frau, die sich nach dem Selbstmord ihrer Schwester in die geschlossene Psychiatrie einweisen lässt. Die Geschichte wird aus ihrer Sicht erzählt und es wirkt so, als würde man direkt in die Gedankenwelt der Protagonistin eintauchen.
Die kurzen Kapitel und die kurzen Sätze lassen einen nur so durch das Buch fliegen.
Ich fand das Buch spannend und die Thematik ebenso.
Allerdings hat das Buch für mich auch einige schwachstellen. Ich finde, die Protagonistin wirkt sehr jung und dies wirkt sich auch auf den Schreibstil aus. Außerdem hat sie keinen Namen, was das ganze für mich wenig greifbar macht.
Ich finde, das Rätseln macht auf der einen Seite den Reiz des Buches aus, auf der anderen Seite lösen sich manche Fragen nicht auf, was ich als Schwäche des Buches empfinde.
Alles in allem finde ich, dass das Thema psychologische Behandlungen gut aufgegriffen wird. Deshalb gibt es von mir 3 von 5 Sternen, für ein Buch, das noch ausbaufähig ist.