Ich weiß nicht
The Way You Crumble„Wieso brauchst du mich?“ … „Weil du alles besser machst.“
„The way you crumble“ ist der 2. Band der Hungry-Hearts-Reihe von Nena Tramountani.
Man kann die Bände theoretisch unabhängig voneinander ...
„Wieso brauchst du mich?“ … „Weil du alles besser machst.“
Man kann die Bände theoretisch unabhängig voneinander lesen, beide Protagonisten konnte man aber in Band 1 schon kennenlernen.
In diesem Band geht es um Echo und Alexis.
Alexis ist einer der Söhne, der Inhaber des Restaurants „Prisma“, in dem er in der Patisserie arbeitet.
Seit einem Vorfall spricht er nicht mehr.
Echo ist drogenabhängig, kommt gerade von ihrem 3. Entzug wieder und hat einen Job im Prisma bekommen.
Sie und Alexis waren damals zusammen in einer Klasse, haben aber schon jahrelang nichts mehr miteinander zu tun.
Nun kommen sie sich im Konditorbereich des Restaurants zwangsläufig näher.
Schon in Band 1 hat mir Alexis als Charakter gut gefallen und ich war gespannt auf seine Geschichte und vor allem auf den Grund weshalb er nicht spricht.
Auch Echo hat man schon in Band 1 kennenlernen dürfen, wobei man natürlich erst jetzt hinter ihre Fassade blicken konnte.
Ich muss wahrscheinlich nicht erwähnen, das dieses Buch verschiedenste Triggernde Themen beinhaltet, auf die man vorbereitet sein muss!
Mir persönlich hat dieser Band etwas besser gefallen als der Erste.
Wirklich begeistern konnte er mich aber leider auch nicht.
Ich weiß nicht ob es an den krassen Themen oder an etwas anderem liegt, das die Reihe mich „nicht wirklich vom Hocker reißt“.
Die Charaktere finde ich sympathisch, auch die ganze Prisma-Familie an sich ist toll.
Es ist gut das in Büchern auch mal ernste Themen angesprochen werden, dementsprechend war das Buch natürlich auch emotional.
Trotzdem kamen bei mir nicht wirklich Gefühle über.
Zudem werden mehrere Gesellschaftskritische Sachen angesprochen. Zb sich nicht labeln wollen, geschlechtsneutral bennen etc. Es ist zwar ok in Büchern mal auf sowas hinzuweisen. Aber hier war es so eine Fülle von Sachen und es hat einfach für mich keinen Sinn gemacht, da diese Sachen rein gar nichts mit der Story zu tun hatten.
Zum Ende hin war mir das Buch auch zu offen gehalten.
Eine Geschichte ist zwar auch am Schluss des Buches nie wirklich aus erzählt, dennoch hätte ich hier gerne noch etwas genauer gelesen wie es weiter geht.
Für mich war das Ende einfach kein schöner Abschluss für das Buch.
Alles in allem konnte man das Buch zwar gut lesen und ich fand, wie gesagt, die Charaktere eigentlich auch sympathisch, trotzdem werde ich mit der Reihe leider nicht wirklich warm.
Dieses Buch wurde mir als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt was aber keinen Einfluss auf meine Bewertung hatte