Cover-Bild Island Dreams - Der Garten am Meer
Band 1 der Reihe "Die Island-Dreams-Reihe"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 09.05.2022
Charlotte McGregor

Island Dreams - Der Garten am Meer

Roman
Ein unerwarteter Neuanfang im Paradies

Philippa Gordon hat alle Brücken hinter sich abgebrochen und steht kurz davor, das nasskalte Schottland ein für alle Mal zu verlassen. Doch als ihre Schwester bei einem tragischen Unfall stirbt, muss Philippa ihren Lebenstraum jäh aufgeben. Ihr dreijähriger Neffe Rufus braucht sie – und sie ist mit der Situation völlig überfordert. Da bietet sich ihr eine überraschende Job-Option: Der »Tresco Abbey Garden« auf dem winzigen Scilly-Archipel sucht dringend eine Botanikerin. Kurzerhand ziehen Philippa und Rufus in das englische Insel-Paradies südwestlich von Cornwall. Sie liebt die Arbeit mit der üppigen Pflanzenwelt, und auch der Insel-Alltag mit Rufus pendelt sich langsam ein. Und dann ist da noch der Meeresbiologe Harry, der Philippas Herz schneller schlagen lässt. Bis ein Mann auftaucht, der behauptet, Rufus‘ Vater zu sein …

Veröffentlicht am 15.05.2022

Neuanfang auf den Scilly Inseln

Philippa hatte gerade vor Schottland den Rücken zu kehren und ihr Glück in Südafrika zu finden. Doch dann stirbt ihre Schwester bei einem tragischen Unfall und Pippa muss ihre Pläne aufgeben um für Rufus ihren drei Jahre alten Neffen da zu sein.
Es scheint nach fast so als ob es nach einem Unglück auch wieder ein Hoch gibt, denn Pippa erzählt von Tresco Abby Garden ein Jobangebot und so zieht Pippa mit Rufus auf die Scilly Inseln vor Cornwall.
Ihre Arbeit als Botanikerin gefällt Pippa sehr gut und auch Rufus hat sich gut auf den Inseln eingelebt.
Auch in Liebesdingen scheint alles wunderbar das Harry Pippas Herz schneller schlagen lässt.
Doch dann taucht plötzlich ein Mann auf der behauptet der Vater von Rufus zu sein.

Allein schon das Cover lässt einen neugierig auf das Buch werden und auch der Klappentext macht Lust darauf das Buch zu lesen.
Für mich war es auch nicht das erste Buch welches ich von der Autorin Charlotte McGregor gelesen habe.
Der Einstieg ins Buch ist mir nicht ganz leicht gefallen als ich mich aber dann vollständig in die Geschichte eingelesen hatte wollte ich es auch nicht mehr aus der Hand legen.
Pippa aht sich dazu entschlossen als Botanikerin nach Südafrika zu gehen als ihre Schwester einen tödlichen Unfall aht und dadurch Pippas Pläne regelrecht platzen da sie sich um ihren Neffen kümmern muss. Durch Zufall erhält sie in tolles Jobangebot auf den Scilly Inseln und so wagt sie mit Rufus einen Neuanfang. Beide Leben sich gut auf dem Archipel ein und doch kommt dann der Tag wo es scheint als würde alles über Pippa zusammenbrechen.
Den Erzählstil den die Autorin gewählt hat empfand ich als sehr angenehm so konnte man sich gut in Pippa einfinden beim Lesen.
Da auch der Handlungsverlauf sehr gut durchstrukturiert war konnte ich allem sehr gut folgen, nur die eine oder andere Entscheidung von Pippa war für mich nicht so richtig nachvollziehbar.
Aber auch der Spannungsbogen war bis zum Schluss gespannt und ehrlicherweise war ich mir dem Happy End Sicher nur manche Dinge hatte ich so wirklich nicht erwartet gehabt.
Für mich waren die Handlungsorte auf den Scilly Inseln so was von toll beschrieben, so ist es mir leicht gefallen mir alles vor dem inneren Auge entstehen zu lassen und ja ich hätte große Lust mir alles anzusehen und weiß doch es wird nicht passieren.
Alle Figuren des Romans waren mit viel Liebe zum Detail beschrieben und so konnte ich sie mir während des Lesens sehr gut vorstellen.
Rufus war für mich wirklich das Highlight.
Alles in allem hat mir der Roman wirklich sehr gut gefallen und ich habe schöne Lesestunden mit ihm verbracht.
Sehr gerne vergebe ich für den Roman alle fünf Sterne.

Veröffentlicht am 11.05.2022

Verliebt in die Scilly Island und ihre Bewohner

Island Dreams ~ Der Garten am Meer

von Charlotte McGregor

erschienen im Heyne Verlag am 09.05.2022

Taschenbuch 416 Seiten

Klappentext

~Eine Atemberaubende Insel, ein ungeplanter Neuanfang und ein ...

Island Dreams ~ Der Garten am Meer

von Charlotte McGregor

erschienen im Heyne Verlag am 09.05.2022

Taschenbuch 416 Seiten

Klappentext

~Eine Atemberaubende Insel, ein ungeplanter Neuanfang und ein Meeresbiologe mit grossem Herz ~

Philippa Gordon steht kurz davor, das nasskalte Schottland zu verlassen und ihren Traum zu leben. Doch als ihre Schwester bei einem tragischen Unfall stirbt, muss Pippa ihre Pläne jäh aufgeben. Ihr dreijähriger Neffe Rufus braucht sie! Da bietet sich ihr eine überraschende Job-Option: Der Tresco Abbey Garden sucht dringend eine Botanikerin.Kurzerhand ziehen Pippa und Rufus in das englische Insel-Paradies südwestlich von Cornwall. Sie liebt die Arbeit mit der üppigen Pflanzenwelt, und auch der Alltag mit Rufus pendelt sich langsam ein. Und dann ist da noch der Meeresbiologe Harry, der Pippas Herz schneller schlagen lässt. Alles läuft gut. Bis ein Mann auftaucht, der behauptet, Rufus'Vater zu sein ...

Meine Meinung

Ein wunderschönes Cover und ein vielversprechender Klappentext und auch ein liebevoll gestaltetes Innencover begeistern mich schon vor dem Lesestart. Meine Reise zu den Scilly Island mit Charlotte McGregor kann starten. Ich lerne die sympathische Protagonistin Philippa Gordon am Tiefpunkt ihres Leben kennen. Ihr Traum zerplatzt kurz vor ihrer Reise nach Südafrika. Plötzlich wandelt sich ihr Status von Single in alleinerziehende Tante. Das neue Jobangebot kommt zum richtigen Zeitpunkt, denn nicht nur dem kleinen Rufus würde ein Ortswechsel guttun. Auf den traumhaft schottischen Scilly Island werden Pippa und Rufus von einer bunten und hilfsbereiten Inselgemeinschaft empfangen. Der dreijährige und aufgeweckte kleine Junge findet schnell neue Freunde und Alfie begleitet die beiden auf ihre Strandwanderungen. Aber auch Pippa wird mit offenen Armen aufgenommen und hat schnell einen Stammplatz im Gig-Boot mit ihrer neuen Freundin Hazel.

Der Meeresbiologe Harry wohnt auf der Nachbarinsel, ist aber häufig auf Tresco Island anzutreffen. Und nicht nur Rufus hat ihn in sein Herz geschlossen. Der Leser darf mit Pippa und Harry einige wunderschöne Ausflüge zu den Kegelrobben begleiten und man lacht und leidet mit ihnen.

Im letzten Drittel kommt noch ein überraschender neuer Spannungsbogen hinzu, der Pippa an ihre Mutterrolle zweifeln lässt. Zum Schluss möchte ich noch die vielfältige Pflanzen.- und Tierwelt erwähnen, es hat viel Spaß gemacht, Pippa und Rufus bei ihren gemeinsamen Abenteuern zu begleiten. Die Ausflüge mit Alfie oder mit den Robben auf Tuchfühlung zu gehen, haben mein Herz erwärmt. Besonders gefreut hat mich, dass der neue Autorenhund eine Rolle bekommen hat.

Fazit

Die Autorin Charlotte McGregor hat einen Wohlfühlroman in ein besonders buntes Setting gepackt. Es mit vielen kleinen besonderen Glücksmomenten gefüllt und zum Schluss noch ein turbulentes Ende eingefügt. Meine Reise auf die Scilly Island wird hoffentlich nicht die Letzte sein. Ich würde mich sehr freuen, wenn daraus eine kleine Serie entstehen würde und ich Hazel, Paula und Gavin und natürlich auch Pippa, Rufus und Harry wiedertreffen dürfte. Von mir gibt es 5 🐥🐥🐥🐥🐥 plus 💙 und eine unbedingte Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 10.05.2022

Definitiv zum Träumen

Der Name passt perfekt zum Roman! Als Pippas Schwester plötzlich durch einen Unfall stirbt, zerplatzt Pippas Traum, nach Südafrika zu ziehen und sie nimmt den dreijährigen Sohn Rufus auf. Schnell findet sie eine neue Arbeit als Botanikerin, muss dafür jedoch gemeinsam mit Rufus auf eine kleine Insel ziehen. Neben den Blumen, freundlichen Nachbarn und vielen Tieren trifft sie dort auch auf Harry, dem sie nach und nach näher kommt.

Die Beschreibungen sind wirklich wunderschön. Ich hatte die Insel mit ihrer idyllischen Atmosphäre direkt vor Augen. Auch die Charaktere wirken real. Da aus Pippas Perspektive geschrieben ist, habe ich vor allem mit ihr stark mitgefühlt. Sie ist eine starke Frau, die manchmal auch von Selbstzweifeln, aber dann doch wieder mutigen Momenten geprägt ist. Wie sie sich um Rufus kümmert und sie sich Schritt für Schritt aneinander gewöhnen, war einfach toll zu lesen. Rufus ist einfach süß und macht über den Tod seiner Mutter eine schnelle Entwicklung durch. Die Beziehung mit Harry entwickelt sich ebenfalls authentisch.

Auch wenn das Buch auf den ersten Blick seicht wirkt, ist es zum einen perfekt zum Abschalten, beinhaltet zum anderen aber auch wirkliche Tiefe und Themen, die ans Herz gehen.

Veröffentlicht am 10.05.2022

Wunderschöne emotionale Geschichte vor traumhafter Kulisse

Nachdem ich von der Autorin bereits die Reihen Highland Hope und Insel der Wale durchgesuchtet habe, ging es mit Island Dreams also auf die Scilly Islands. Die Inselgruppe vor Cornwall war mir bisher noch nicht bekannt, aber ich fürchte, ich muss da unbedingt mal hin. Philippa Gordon hingegen wollte eigentlich gerade das nasskalte Schottland gegen Südafrika tauschen, als der Unfalltod ihrer Schwester ihre Pläne zunichtemacht. Plötzlich muss sie sich um ihren dreijährigen Neffen Rufus kümmern und fühlt sich damit völlig überfordert.

Zum Glück erhält sie ein Jobangebot der Tresco Abbey Gardens. In der kleinen Gemeinschaft der Scilly Islands kommen Philippa und Rufus zur Ruhe und einander näher. Und wieder schafft es die Autorin mich für einen Ort so zu begeistern, dass ich am liebsten sofort in ein Flugzeug steigen möchte. Ich träume davon, in einem kuscheligen kleinen Häuschen mit Blick aufs Meer zu wohnen wie Philippa und Rufus, das milde Klima zu genießen und auf der Terrasse zu frühstücken. Den botanischen Garten, in dem Philippa arbeitet, muss ich natürlich auch besichtigen. Und als Highlight mit Seerobben schwimmen oder diese dabei beobachten, wie sie am Strand in der Sonne liegen.

Mit ihrem einzigartigen Schreibstil rührt mich die Autorin wieder einmal zu Tränen, ohne aber ins kitschige abzudriften. Der kleine Rufus wächst mir ans Herz und da ist ja auch noch ein gewisser „Pirat“, der Philippas Herz höherschlagen lässt und definitiv bookboyfriend Qualitäten hat 😉

Ich habe mit den Protagonisten gelacht und geweint, bin neugierig auf Entdeckertour gewesen und war entzückt, dass alte Bekannte aus anderen Büchern kleine Gastauftritte hatten.

Was für eine zauberhafte Geschichte von einer Autorin, von der ich bereits nach dem ersten Buch Fan geworden bin. Ihre Bücher treffen mich immer ins Herz und entführen mich für ein paar Stunden an einen anderen Ort. Ihre Protagonisten sind Menschen wie du und ich, die ich auch gerne als Freunde oder Nachbarn hätte, auch wenn diese nicht immer im passenden Moment vorbeischauen, ich sage nur „Blaubeereis“ 🤣

Sehr gerne vergebe ich 5 Sterne und empfehle Island Dreams weiter.

Veröffentlicht am 08.05.2022

Ein schöner Wohlfühlroman

Bereits nachdem ich den Klappentext zu dem Buch gelesen habe, war ich gleich Feuer und Flamme dafür, denn ich lese sehr gerne solche Liebesgeschichten, die mich an einen schönen Ort entführen und mit ein paar Turbulenzen daherkommen. Ich wurde auch wahnsinnig gut von der Storyline unterhalten, so dass ich das Buch in nur zwei Tagen regelrecht verschlungen habe.

Die Geschichte dreht sich um Philippa Gordon, die alle Brücken hinter sich abgebrochen hat und kurz davor steht, das nasskalte Schottland ein für alle Mal zu verlassen. Doch als ihre Schwester bei einem tragischen Unfall stirbt, muss Philippa ihren Lebenstraum jäh aufgeben. Ihr dreijähriger Neffe Rufus braucht sie – und sie ist mit der Situation völlig überfordert. Da bietet sich ihr eine überraschende Job-Option: Der »Tresco Abbey Garden« auf dem winzigen Scilly-Archipel sucht dringend eine Botanikerin. Kurzerhand ziehen Philippa und Rufus in das englische Insel-Paradies südwestlich von Cornwall. Sie liebt die Arbeit mit der üppigen Pflanzenwelt, und auch der Insel-Alltag mit Rufus pendelt sich langsam ein. Und dann ist da noch der Meeresbiologe Harry, der Philippas Herz schneller schlagen lässt. Bis ein Mann auftaucht, der behauptet, Rufus‘ Vater zu sein …

In die Geschichte habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist genau mein Ding: Locker-leicht, sehr bildlich und es ist ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten nur so dahinfliegen lässt. Das ist schon mal ein absoluter Pluspunkt!

Die einzelnen Figuren – allen voran Philippa, Rufus und Harry – sind mir im Laufe der Geschichte richtig ans Herz gewachsen. Ich habe von Anfang an mit ihnen mitgefiebert und auf ein gemeinsames Happy-End gehofft. Aber auch die restlichen Figuren aus dem Ort sind sehr sympathisch und ich habe mich dabei ertappt, dass ich am Liebsten selbst meine Tasche gepackt hätte und dorthin gezogen wäre.

Die ganze Zeit wurde ich von der Geschichte gut unterhalten und gegen Ende wurde dann die Spannungsschraube mächtig angezogen, so dass mir zweitweise fast das Herz stehen geblieben wäre. Ein wirklicher toller Roman! Gern mehr davon! Von mir erhält das Buch ganz klar 5 von 5 Sternen!