Cover-Bild Heartstopper Volume 1 (deutsche Hardcover-Ausgabe)
Band 1 der Reihe "Heartstopper"
  • Verlag: Loewe
  • Themenbereich: Graphic Novels, Comics, Cartoons - Romanze
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 12.01.2022
  • ISBN: 9783743209367
  • Empfohlenes Alter: ab 12 Jahren
Alice Oseman

Heartstopper Volume 1 (deutsche Hardcover-Ausgabe)

Boy trifft Boy - Das Buch zum Netflix Serien-Hit - Entdecke die schönste Liebesgeschichte des Jahres - ausgezeichnet mit dem Lesekompass 2023
Vanessa Walder (Übersetzer), Alice Oseman (Illustrator)

Das Buch ist bei deiner Buchhandlung vor Ort und bei vielen Online-Buchshops erhältlich!

*** DeinSPIEGEL-Bestseller Nr. 1 ***
*** Themenbestseller Graphic Novel des buchreports ***

Ausgezeichnet mit dem Leipziger Lesekompass 2023

Mitten ins Herz gestolpert

Dass Charlie schwul ist, weiß die ganze Schule. Dagegen ist Nick, der Star der Rugbymannschaft, so straight wie eine Goalline. Glaubt Charlie. Aber dann entwickelt sich eine intensive Freundschaft zwischen den beiden unterschiedlichen Jungen. Charlie weiß sofort, dass er in Nick verknallt ist. Nick braucht ein bisschen länger, bis ihm klar wird, dass er Jungen genauso heiß findet wie Mädchen – besonders Charlie.

Jetzt neu von Loewe: außergewöhnliche Comic-Bücher für dich!
Rechtzeitig zur Realverfilmung auf Netflix erscheint Alice Osemans erfolgreicher Webcomic Heartstopper endlich auch als Graphic Novel in der deutschen Übersetzung von Vanessa Walder – Die schönste Liebesgeschichte des Jahres.

Alle Bände dieser Reihe:

Nick & Charlie
This Winter

Weitere Jugendbuchromane von Alice Oseman bei Loewe:
Loveless
Nothing Left for Us (die deutsche Übersetzung von Radio Silence )
Solitaire
I was Born for This

Veröffentlicht am 21.05.2022

Niedliche Graphic Novel

Charlie ist 14 Jahre alt, geht in die 10. Klasse und ist als schwul geoutet. Sein neuer Sitznachbar ist Nick Nelson, Rugby-Spieler und Elftklässler. Die beiden freunden sich schnell miteinander an. Je mehr Zeit die beiden miteinander verbringen, desto mehr fragt sich Nick ob er nicht mehr Gefühle für Charlie empfindet.

Eine total niedliche Graphic Novel mit schönen Illustrationen. Die Zeichnungen, sind zwar nicht sehr raffiniert und detailliert gestaltet, haben jedoch ihren eigenen Charm, welcher mich von sich überzeugen konnte.
In der Geschichte werden viele verschiedene wichtige Themen angesprochen, so unter anderen: Mobbing, Homophobie, Sexuelle Orientierungsphasen und Grenzüberschreitungen.
Ich denke, dass Heartstopper insbesondere jungen Lesern, ab ca. 12 Jahren, gefallen wird und auch ihnen in ihrer Selbstfindung helfen kann.
Diese seichte Liebesgeschichte und alles drum herum hat mir sehr gefallen. Bevor ich dieses erste Volumen gelesen habe, habe ich die erste Staffel von Heartstopper auf Netflix geschaut. Die Serie orientiert sich an der Graphic Novel. Für Fans der Serie ist dieses Buch auf jeden Fall eine Bereicherung und vor allem denke ich, dass euch die Bonuskapitel, genau wie mir sehr gut gefallen werden.

Eine klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 20.05.2022

Ganz große Liebe

Das Cover von Heartstopper ist unfassbar schön.

Man sieht darauf Charlie und Nick von hinten und für mich passt das Cover genau.

Es passt von den Farben und der Gestaltung gut.

In dem Comic geht ...

Das Cover von Heartstopper ist unfassbar schön.

Es passt von den Farben und der Gestaltung gut.

In dem Comic geht es um Charlie der homosexuell ist und eine heimliche Beziehung führt.

Auf der anderen Seite gibt es Nick, er ist ein beliebter Rugby Spieler und ist vorallem beliebt.

Eines Tages werden die beiden nebeneinander gesetzt und Charlie findet ihn sofort anziehend.

Nick fühlt sich bei Charlie wohl und dann beginnt er Charlie immer mehr gern zuhaben.

Die Geschichte wurde liebevoll und detailliert aufgebaut und erschaffen.

Die Dynamik zwischen den beiden ist großartig.

Die Geschichte ist einfach realistisch dargestellt und zuckersüß.

Es geht sogar um ernste Themen was ich gut finde.

Man verliebt sich sofort in beide, das Ende ist ein bisschen traurig und man möchte sofort erfahren wie es weiter geht.

Ich liebe Heartstopper, es spricht so viele Menschen an und es wird dem Hype einfach nur gerecht.
Da ich alle 4 (bald 5) Teile gelesen habe weiß ich wie es weiter geht und man wird einfach nicht enttäuscht.

Nebenbei gibt es ja jetzt eine Serie davon bei Netflix und diese ist genau so gut.

Ein großes Meisterwerk von der Autorin.

Einfach nur großartig!

5 von 5 ⭐

Danke für das Rezensionsexemplar ‎
Loewe 💫🤍

Veröffentlicht am 16.05.2022

Ich bin verliebt!

Die ganze Schule weiß das der eher schmächtige Charlie schwul ist. Nick ist eher das Gegenteil - Star der Rugbymannschaft und sehr straight. Doch zwischen den beiden entwickelt sich eine intensive Freundschaft. Charlie weiß sofort das es mehr für ihn ist. Nick braucht dagegen etwas länger um einzugestehen das er Jungs genauso heiß findet wie Mädchen - vor allem Charlie.
Ich dachte wirklich nicht das mich ein Graphic Novel so packen kann, aber Heartstopper hat auch mich wie so viele andere direkt ins Herz getroffen, wie es hinten am Büchlein so schön drauf steht! Ich hatte bis jetzt noch nie ein Graphic Novel gelesen wollte es aber immer mal versuchen um zu sehen ob es überhaupt etwas für mich ist. Und da war schnell klar das ich es wenn mit Heartstopper versuchen will. Der Hype ist ja gewaltig! Und jetzt verstehe ich ihn auch und bin voll dabei! Wie schon erwähnt hatte ich bedenken ob ich die Geschichte so lieben werde wie viele andere. Es ist eben mal wenig Text aber es kommen extrem viele Emotionen rüber! Der Zeichenstil ist zwar eher schlicht aber trifft doch ziemlich meinen Geschmack! Ich habe viel gelächelt aber auch die Traurigkeit, die Verzweiflung, die Selbstzweifen, die Verwirrung aber auch den Mut habe ich sehr zu spüren bekommen. Es war einfach eine perfekte Unterhaltung für den Kaffee am Nachmittag in der Sonne! Und wie ich es beendet habe, habe ich sofort Band zwei und drei vorbestellt! Ich bin sehr angetan und so gebe ich von Herzen volle 5 von 5 Sternen! Ja es war schon ein kleines Highlight für mich! Jeder der noch skeptisch ist - Ja! Es lohnt sich wirklich Charlie und Nick kennenzulernen!

Veröffentlicht am 12.05.2022

ganz große Liebe

Nachdem ich die Serie auf Netflix gesehen habe war ich sofort verliebt. Also musste auch das Buch her. Und ich weiß nicht, was ich sagen soll. Ich bin so so verliebt.
In die Story, in die Bilder, die Charaktere, ...

In die Story, in die Bilder, die Charaktere, in einfach alles.
Alice Oseman hat zwar nichts neues, aber dafür etwas so wundervolles und Herzerwärmendes geschaffen, dass ich das Buch schon mehr als nur einmal gelesen habe.
Wer also auch so Fan von der Serie ist, dem empfehle ich unbedingt, auch die Bücher bzs. Comics zu lesen.
Die Story hier ist noch etwas ausschweifender und hier und da etwas anders als in der Serie.

Für mich ist Heartstopper einfach etwas ganz besonderes geworden. Ein Highlight fürs Leben

Veröffentlicht am 07.05.2022

Tolle herzerwärmende Liebesgeschichte

"Heartstopper" ist für mich meine erste Graphic Novel und war auch wirklich mal was ganz anderes, und hat mir gut gefallen. Ich hatte die Reihe schon so lange auf meiner Liste, sodass ich nach der langen Zeit es zu lesen umso gespannter war. Die Zeichnungen sind toll dargestellt und wirklich sehr schön. Schon alleine durch die Bilder werden so viele verschiedene Emotionen rübergebracht, die einen erreichen. Man kommt sehr schnell in die Geschichte rein und möchte mehr erfahren. Ich habe es auf Englisch gelesen, was wirklich Spaß gemacht hat und auch mit wenig Englischkenntnissen sich super leicht lesen lässt. Ich fand es schön, mitzuerleben wie Charlie und Nick sich langsam annähern und sich ihre Freundschaft entwickelt. Es war wirklich zum dahinschmelzen.

Charlie und Nick sind sehr unterschiedlich und dennoch passen sie gut zusammen. Sie sind mir von Beginn an sympathisch und liebenswerte Charaktere. Charlie ist ehr schüchtern und für sich, und musste durch sein Outing in der Schule schon einiges durchmachen. Aber er lässt sich trotz aller Verunsicherung nicht unterkriegen. Nick ist sehr beliebt und spielt in der Rugbymannschaft. Aber auch in ihm steckt mehr, als man auf den ersten Blick vermutet und gerade bei ihm ist es spannend zu sehen, wie sich langsam seine Gefühle entwickeln und verändern. Beide haben ihr Herz am rechten Fleck und stehen für andere ein.

Die Handlung ist wirklich schön, weil man nach und nach die Entwicklung der Charaktere und ihren Gefühlen spürt.Trotz aller Leichtigkeit werden auch ernstere Themen auf sensible Weise angesprochen, was dem ganzen auch eine Tiefe gibt.
Für mich ein toller Auftakt und eine wirklich süße und authentische Lovestory! Ich freue mich auf die weiteren Bände! :)
5/5