Toller Auftaktband
Still missing you von Valentina Fast
Still missing you von Valentina Fast
Für mich war es das erste Buch welches ich von der Autorin gelesen habe. Ich muss sagen der erste Eindruck von Cover und Klappentext hat sich bestätigt. Eine Geschichte bei der man sich vom ersten Moment an wohlfühlt und ein Buch das man nicht mehr aus der Hand legen mag.
In dem Buch geht es um Hazel und ihre Pflegegeschwister. Sie war 18 Jahre als sie es zu Hause nicht mehr ausgehalten hat und nach New York ging. In der Ferne versucht sie sich ein neues Leben aufzubauen und kehrt erst zurück als ihre Großmutter stirbt. Eigentlich wollte sie nur kurz bleiben, aber dann erbt sie mit ihren Geschwistern eine alte Villa. Die Großmutter wünscht das die Geschwister dieses zusammen renovieren und zu einem Hotel umbauen. Hazel ist hin- und hergerissen, denn keiner weiß das sie einmal unsterblich in ihren Pflegebruder Derek verliebt war.
Der Schreibstil der Autorin ist wunderbar locker und flüssig, führt dazu das man mehr liest wie man eigentlich möchte. Die Geschichte selbst hat mir richtig gut gefallen, denn es gab immer wieder humorvolle Momente, aber eben auch welche die in die Tiefe gingen. Ebenso gut gefallen hat mir, das man die Geschichte aus Sicht von Hazel und Derekt gelesen hat. So war man immer ganz nah bei den beiden dran, erfuhr so nach und nach was in der Vergangenheit vorgefallen war und verstand warum alles nicht so einfach war.
Alle Charaktere haben mir richtig gut gefallen. Sie haben alle Ecken und Kanten, das macht sie authentisch und man kann sich gut in sie reinversetzen. Wie es unter Geschwistern so ist, gibt es auch hier oft Reibereien, Sticheleien und auch Eifersucht. Der letzte Wille der Großmutter sorgte dafür das alle über ihren Schatten sprangen und sie sich zusammenrauften und versuchten miteinander klar zu kommen. Das war nicht einfach, es krachte oft, aber darüber hinaus arbeiteten sie die Vergangenheit auf, sahen alles aus einem anderen Blickwinkel und es fügte sich. Die erneute Annäherung von Hazel und Derekt fand ich auch sehr gut beschrieben, alles stand unter dem Schatten der Vergangenheit und diese musste eben erst aufgearbeitet werden. Alles kam sehr authentisch rüber und es macht einfach Spaß dieses Buch zu lesen, auch weil man Bilder vor Augen hatte. Die Gefühle fahren dabei Achterbahn und man ist gefühlsmäßig nicht außen vor, sondern mitten drinnen. Ich freue mich schon heute auf die Fortsetzung dieses tollen Buches.
Tja, was soll ich sagen, das Buch hat meine Erwartungen übertroffen und bekommt dafür 5 Sterne und eine absolute Leseempfehlung.