Ohne Band 1 wäre es ein klares Highlight gewesen
Blue – Wo immer du mich findest"Das Fenster ist nicht groß genug für mich. Ich will mein Leben nämlich nicht durch ein Fenster sehen, sondern live" ~ Jane
In große Fußstapfen zu treten ist schwierig - genauso schwierig hatte es Blue bei mir, da ich Ever einfach so unfassbar geliebt habe. Damit möchte ich jetzt aber nicht sagen, dass mich Alex und Jane nicht auch auf eine wunderschöne Reise mitgenommen haben, denn das haben sie wirklich! Ich bin mir nur sicher, dass Blue mir noch besser gefallen hätte, wenn ich Ever noch nicht gekannt hätte. Warum? Weil Blue eigentlich alles hat, was ich an New Adult liebe: eine lockere Liebesgeschichte, bei der nicht immer alles gleich 100 Prozent super läuft, vielschichtige Charaktere, die man auch wirklich kennenlernt und die nicht nur ein Beiwerk zur Erzählung darstellen und ein emotional tiefgründiges Thema. Hier war es zwar mehr eine Bestätigung meiner bereits vorher bestehenden Meinung als ein Thema, zu dem ich mir neue Gedanken machen hätte müssen, aber auch das ist gut so! Und was mich selbst am meisten verwundert hat: das Buch basiert gerade zu Beginn auf einer Enemies-to-Lovers Beziehung - eine Art Romance, die ich meistens nicht mag, weil die Gefühle von heute auf morgen auftauchen und überhaupt nicht klar ist, wie aus Hass und vielen Gemeinheiten so schnell Liebe werden soll. Auch hier hatte ich zu Beginn eine relativ klare (negative) Einstellung Alex gegenüber und war schon skeptisch, ob die Gefühle bei mir noch ankommen würden. Aber ich wurde nicht enttäuscht, da sein Verhalten einen Grund bekommen hat, der nicht wie eine vorgeschobene Ausrede klang. Ich durfte mich also gleich mal an die eigene Nase packen, was meine anfänglichen Vorurteile Alex gegenüber anging, sie waren nämlich einfach nur vorschnell und hatten überhaupt keine Grundlage, wie sich herausstellte. Somit kann ich insgesamt nur sagen, dass ich das Buch sehr mochte, auch wenn mir der letzte Funken gefehlt hat, der es für mich zu einem 5-Sterne-Buch gemacht hätte. Ich vergebe 4,5/5 🌟