Cover-Bild Schakal – Black Dagger Prison Camp 1
Band 1 der Reihe "Prison Camp"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 08.03.2022
J. R. Ward

Schakal – Black Dagger Prison Camp 1

Roman
Dorothee Witzemann (Übersetzer)

An einem geheimen Ort, tief unter der Erde, befindet sich das berühmt-berüchtigte Gefängnis der Glymera. Als die schöne Vampirin Nyx einen Hinweis erhält, wo das Gefängnis liegt, in dem ihre Schwester einsitzt, macht sie sich sofort auf den Weg, um sie zu befreien. In dem düsteren verschlungenen Labyrinth begegnet sie einem Gefangenen, den alle nur den »Schakal« nennen. Er ist geheimnisvoll, gefährlich und hat eine fatale erotische Ausstrahlung. Als er Nyx anbietet, sie bei ihrer Suche nach ihrer Schwester zu unterstützen, nimmt sie seine Hilfe an – nicht ahnend, dass sie beide schon bald in ein tödliches Abenteuer verwickelt werden ...

Veröffentlicht am 31.10.2024

Wieder ein Highlight aus dem Black Dagger-Universum

JR Ward – Black Dagger Prison Camp, Schakal

Ein Verkehrsunfall bringt die Vampirin Nyx auf ein gut gehütetes Geheimnis der Gylmera.
Seit Jahren sucht sie nach dem Verbleib ihrer Schwester, die unschuldig ...

JR Ward – Black Dagger Prison Camp, Schakal

Seit Jahren sucht sie nach dem Verbleib ihrer Schwester, die unschuldig in eines der Gefängnislager inhaftiert wurde.
Tatsächlich findet sie den Eingang zum Gefängnis und wird dort innerhalb weniger Minuten von einem Gefangenen gestellt.
Als der Schakal Nyx seine Hilfe für einen Gefallen anbietet, sagt sie zu – auch wenn sie noch nicht weiß, was sie als Gegenleistung bezahlen muss.
Doch das Gefängnis hat seine eigenen grausamen Regeln. Wer nicht gehorcht, wird gefoltert. Der Stärkere gewinnt und die Karten werden täglich neu gemischt.
Und trotz der Düsternis und der Gewalt kommen sich der Schakal und Nyx näher, nur um zu erkennen, dass sie nie eine Chance bekommen werden.
Oder doch?

Ich habe von der Autorin die komplette Black-Dagger-Reihe im Regal stehen und auch schon die ersten Bücher über die letzten Jahre gelesen. Bei Zeiten werde ich die Reihe aber noch mal von vorne beginnen, da mich die Bücher immer wieder begeistern.
Da die "Prison Camp" Reihe ein Spin-Off zur Hauptreihe ist, sollte man im Groben mit dieser vertraut sein.
Wie nicht anders zu erwarten, gibt es einen Part der in der Vergangenheit spielt und einen direkten Bezug zu den Kriegern Rhage und Darius aufweist, und die Geschichte in der Gegenwart rund um das vergessene Glymera-Gefängnis.
Der Erzählstil der Autorin ist fesselnd und sehr lebendig.
Der Weltenbau ist gigantisch und erneut zeigt uns die Autorin, wie sie verschiedene Schauplätze miteinander verknüpft. Wir bleiben in der Nähe rund um Caldwell. Sehr anschaulich und bildhaft sind die Handlungsorte mit der Geschichte verwoben und unterstützen die Story.
Die Figurenausarbeitung ist lebendig und facettenreich. Ich fand es schön, hier auch auf Darius, der mir im ersten Band bereits ans Herz gewachsen ist, und leider – ach ich will nicht spoilern, zu treffen.
Im Nebenstrang geht es aber hauptsächlich um Rhage, seinen Weg in die Bruderschaft und der Kampf mit seiner Bestie. Zudem geht es um eine zufällige Begegnung, die für den Fortgang der Geschichte noch wichtig werden wird.
In der Gegenwart lernen wir den Schakal und sein Leben im Gefängnis kennen. Grausamkeit, Brutalität und Gewalt sind an der Tagesordnung, dazu eine gute Portion Geheimnisse und Machtmissbrauch.
Mittendrin der Schakal der lieber für sich bleibt und irgendwie einen Sonderstatus hat – was dahinter steckt ist allerdings einfach nur grausam.
Nyx ist zwar keine Kriegerin, aber sie weiß auf sich aufzupassen und kann für sich einstehen. Sie lässt sich nicht schnell Angst einjagen, auch wenn sie – natürlich – in diesem Gefängnis unter Druck gerät. Sie weiß was sie will und ist vollkommen überfordert, als sie Gefühle für den Schakal entwickelt. Dennoch steht an erster Stelle ihre vermeintlich unschuldige Schwester Janelle, die sie befreien will.
Ich mag die Dynamik zwischen den beiden Hauptfiguren, und einige Mitgefangene sind mir schnell ans Herz gewachsen – trotz ihrer rauen Art.

Insgesamt ist die Story sehr düster und beklemmend. Trotz der Einschübe rund um die Bruderschaft der Black Dagger gibt es auch eine gewisse Verbundenheit zwischen der kleinen Gruppe von Gefangenen, die Nyx helfen.
Die Story ist spannend und konnte mich auf jeder einzelnen Seite fesseln, aber als Einstieg finde ich sie ungeeignet. Ich werde jetzt die beiden Folgebände auch noch lesen, einfach weil mich interessiert, was aus den beiden anderen Mitstreitern geworden ist.
Letztendlich bin ich mir aber sicher, dass ich die ursprünglichen Bücher in chronologischer Reihenfolge noch mal lesen werde und dann im Anschluss an die Hauptreihe die Spin-Off Reihen.
Ich bin wieder vollauf begeistert.

Das Cover ist ansprechend und die blauen Augen spielen eine große Rolle.

Fazit: Wieder ein Highlight aus dem Black Dagger-Universum. Auch wenn ich die Hauptreihe ein kleines bisschen faszinierender finde, gibt es wieder 5 Sterne.

Veröffentlicht am 14.04.2023

neu und alt sogleich

Willkommen zurück in der Welt von Black Dagger, mit einem neuen Ort oder sollte ich sagen mehr Perspektiven aus dieser Welt. Es geht in das Gefängnis der Vampire in dieser Welt und das ist nicht gerade ein Kindergarten. Nein, es ist düstere, gemeiner und lässt einen so manche Gänsehaut spüren. Die leidenschaftlichen Szenen werden hier auch nicht vernachlässigt. Nyx ist eine Powerfrau und doch verletzlich. Sie würde alles für ihre Familie tun, sogar in ein Gefängnis einbrechen. Schakal ist ein Alphamann und mit einem Geheimnisse, das uns lange beschäftigt hat. Wir tauchen in eine neue Welt ein, mit so manchen alten Regeln. Das Gefängnis lernen wir sehr genau kennen und auch so manche Insassen. Alte Bekannte aus dem Black Dagger Universum schauen auch vorbei. Durch Rückblenden lernen wir sogar noch viel mehr über sie. Ganz besonders über einen Krieger. Ein Muss für alle Black Dagger Fans.

Veröffentlicht am 23.05.2022

Prison Camp

Immer wieder wow.

Die Autorin schafft es, auch nach so langer Zeit immer wieder Geschichten zu schreiben, die mich gefangen nehmen.

Neben der Hauptreihe und der Legacy Reihe hier nun ein neuer Seitenstrang ...

Immer wieder wow.

Neben der Hauptreihe und der Legacy Reihe hier nun ein neuer Seitenstrang des Black Dagger Universums. Das Prison Camp.

Und ich liebs! Nachdem es bei Legacy ja um neue Rekruten ging, haben wir es hier mit einem Gefängnis der Glymera zu tun. Und einer spannenden Verbindung zur Bruderschaft.

Ist es verwerflich, dass ich keine Lust habe, nach Schwachstellen Ausschau zu halten (obwohl ich weiß, dass welche da sind)? Jahaaa
ich weiß, dass da ein paar Unstimmigkeiten waren. Aber die möchte ich einfach nicht sehen, denn das ist ein Black Dagger. Der hat Meckerschutz.

Der Schreibstil ist gewohnt großartig, das Cover mag ich unglaublich gern und die Story ist irre gut.

Wie nach Hause kommen mit neuen Gästen. Sie dürfen bleiben.

Bin schon gespannt auf die Fortsetzung, die bald kommt. Das wird mega.

Veröffentlicht am 15.05.2022

Interessant Welt, in die ich gerne eintauche. Sympathische Figuren und spannende Handlung. :)

Ich habe gefühlt ewig nichts mehr aus der Black Dagger-Reihe gelesen, obwohl ich schon mitverfolgt habe, wann welche Bände neu erschienen sind. Deshalb habe ich mich umso mehr gefreut, wieder etwas aus dieser Welt zu lesen. Denn nach dem Lesen habe ich wieder richtig Lust darauf bekommen und werde die Reihe auch wieder beginnen. 😊 Die Welt ist einfach zu interessant. 😉
Direkt zu Beginn gibt es ein Glossar mit Begriffen und Eigennamen, was ich sehr hilfreich finde. Vor allem, weil ich schon so lange nichts mehr hiervon gelesen habe und somit völlig raus bin. XD
Wenn Nxy und der Schakal sich nur unter anderen Bedingungen kennengelernt hätten, würde ihre Zukunft und mögliche Beziehung völlig anders aussehen. Aber dann wiederum wären sie sich vielleicht nie begegnet. Das ist mir durch den Kopf gegangen, als ich das Buch gelesen habe. 😉 Der geheimnisvolle Schakal steckt wirklich voller Geheimnisse. Und wenn man die Geschichte zu Ende gelesen hat, ergeben auch die Rückblenden einen Sinn, vor allem, weshalb ein ganz bestimmter Black Dagger-Krieger immer wieder Erwähnung findet. Das habe ich bis zum Schluss nicht verstanden. Ich habe mich immer gefragt, wieso die Autorin das einschiebt. Was möchte sie mir damit sagen? XD Jetzt weiß ich, einfach bis zum Schluss lesen. 😉
Der Schakal ist eigentlich ein angesehenes Mitglied der Gesellschaft gewesen, bis er Opfer einer Intrige wurde und sein Leben sich schlagartig verändert hat. Er landete im schlimmsten Gefängnis der Glymera und musste dort Schreckliches über sich ergehen lassen. Dennoch hütet er ein noch schlimmeres Geheimnis, das auch sie mitinvolviert.
Nxy würde alles für ihre Familie tun. Deshalb sucht sie auch immer noch vergeblich nach ihrer Schwester Janelle, die, ihrer Meinung nach, unschuldig verurteilt wurde. Als sie zufällig erfährt, wo das Camp liegt, lässt sie nichts unversucht, um dort hineinzugelangen, um nach Janelle zu suchen. Dass sie dabei ihr eigenes Leben aufs Spiel setzt, scheint ihr im ersten Moment überhaupt nicht in den Sinn zu kommen. Zum Glück erhält sie Hilfe vom Schakal, sonst wäre ihr unfreiwilliger Ausflug ins Gefängnis schon längst mit ihrem Tod zu Ende gewesen… Zwischen den beiden knistert es sofort, doch die Umstände sind nicht gerade die besten. Ob sich zwischen ihnen trotz der Widrigkeiten noch etwas entwickeln kann, tja, das lässt sich nur nachlesen. 😉 Und es lohnt sich! Auch wenn ich verwirrt über die Rückblenden war, habe ich im Nachhinein den Sinn darin gesehen. Ja, die Autorin muss sich etwas dabei gedacht haben und wollte sicherlich nicht die Leserschaft grundlos ärgern. :P Und auch wenn ich Nxy manchmal für ihre Naivität an die Wand klatschen wollte, ist sie im Grunde eine Kämpferin und doch sehr sympathisch. Auch den geheimnisvollen Schakal lernt man im Laufe der Handlung immer besser kennen, sodass man auch ihn schnell ins Herz schließen muss. Ich freue mich daher wirklich sehr auf die Fortsetzung und während der Wartezeit werde ich mir die Hauptreihe nochmal zu Gemüte führen. 😉

♥♥♥♥♥ von ♥♥♥♥♥

Veröffentlicht am 12.04.2022

Super Auftakt!

Da ich großer Fan der Black Dagger Reihe bin, war klar, dass ich auch zu dem Ableger Prison Camp greifen würde und ich wurde nicht enttäuscht. Der Roman präsentiert sich in gewohnt schönem Schreibstil, mit prickelnder Erotik und brennender Leidenschaft ganz so wie man es von der Autorin gewohnt ist und hat zudem alles was ein guter Black Dagger braucht: Intrigen, Morde, eine spannende Hintergrundgeschichte und dazu ganz viel Liebe. Inhaltlich spielt er in zwei Zeitebenen. Gut 100 Jahre vor den Geschehnissen in Caldwell erfahren wir Einzelheiten aus Rhage’s, Darius und des Schakal‘s Leben. Parallel dazu erzählt sich die Geschichte im hier und jetzt aus Nyx Sicht, wie sie versucht ihre Schwester zu retten und im Labyrinth der Gefängniswelt auf den Schakal trifft, welcher ihr ganz schön unter die Haut geht.

Das Beste ist, der Roman spielt nicht nur im Black Dagger Universum die Bruderschaft ist auch aktiv am Geschehen beteiligt. Ich könnte mir gut vorstellen, dass der Schakal und Nyx feste Bestandteile der Bruderschaft werden.

Fazit: Super Auftakt! Düster, erotisch, spannend und sehr emotional. Mir hat der Roman sehr gut gefallen. Für Black Dagger Fans ein absolutes Muss. Klare Leseempfehlung von mir.