Auf der Suche nach der Liebe
Inhalt:
Inhalt:
Der 10-jährige Lenny hat vor kurzem seinen Opa verloren. Sein Opa ist an „Herzschmerz“ gestorben., weil er nicht über den Tod seiner Frau hinweggekommen ist. Sie war die Liebe seines Lebens. Lenny möchte nun wissen, wie das mit der Liebe ist und zusammen mit seinen Freunden Leontina und Tarek versucht er eine Antwort auf diese Frage zu finden. Dazu befragt er seine Mitmenschen und macht Experimente, doch er muss feststellen, dass das mit der Liebe nicht so einfach ist.
Cover:
Das Cover spricht mich nicht direkt an. Ich hätte aber im Buchladen nach dem Buch gegriffen, da mich der Titel neugierig macht und ich eine ganz andere Geschichte erwartet hätte.
Meine Meinung :
Lydia Ruwe hat mit „Regenwürmer im Bauch“ eine warmherzige, humorvolle und kindgerechte Geschichte geschrieben über das Suchen und finden der großen Liebe und das Experimente nicht zielführend sind, um die große Liebe letztendlich zu finden.
Lenny muss den Verlust zwei geliebter Menschen verarbeiten und das macht er auf eine ganz spezielle Weise. Er geht den Sachen auf den Grund und macht Experimente. Dabei stellt er fest, dass es kein richtig oder falsch gibt und das es egal ist, ob man einen Jungen oder ein Mädchen liebt. Jeder ist gut so wie er ist und sollte den lieben dürfen, den er möchte.
Fazit :
Ein unterhaltsames Buch, welches nicht nur über Schnecken und Würmer informiert, sondern auch kindgerecht ein sensibles Thema anspricht und der Frage nachgeht, wie man seine große Liebe findet.