So schön
Mein bester letzter SommerIch fande Tessa am Anfang einfach nur schrecklich. Sie war meiner Meinung nach sehr respektlos ihren Eltern gegenüber. Sie wird sterben und das ist hart. Ich glaube, dass sie es selbst einfach nicht wahrhaben ...
Ich fande Tessa am Anfang einfach nur schrecklich. Sie war meiner Meinung nach sehr respektlos ihren Eltern gegenüber. Sie wird sterben und das ist hart. Ich glaube, dass sie es selbst einfach nicht wahrhaben wollte und unglaublich sauer auf das Schicksal war und es deswegen an allen ausgelassen hat. Tessa ist aber auch unglaublich sauer auf ihre Mutter, weil sie es schon länger wusste, dass sie sterben wird.
Ich finde es wunderschön und bemerkenswert, wie sehr sie sich, dank Oskar, verändert hat. Ich mag den Charakter von Oskar wirklich sehr, ich hab mich gefühlt schon selbst in ihn verliebt haha. Er bleibt bei ihr, obwohl er weiß, dass sie sterben wird. Er ist ihr Freund zum Sterben, den sie gesucht hat. Er wurde allerdings viel mehr als das. Ich finde es so süß, dass er sie Krabbe nennt. Sie ist einfach rot angelaufen, weil ihr etwas unangenehm war und daraufhin hat er sie Krabbe genannt und das wurde dann ihr Kosename. Ja, es ist makaber aber ich finde es irgendwie wundervoll.
Die Idee, die Oskar für Tessa hat finde ich auch wundervoll. Er möchte mit ihr was erleben, er möchte, dass sie lebt und die Zeit genießt und deswegen fährt er mit ihr weg. Sie besuchen mehrere Städte und Orte und kommen sich dadurch immer näher.
Die Überschriften der Kapitel sind meiner Meinung nach nicht seeeehr einfallsreich aber der Inhalt der Kapitel macht es auf jeden Fall wieder wett.
Mein Lieblingszitat aus dem Buch ist folgender: ‚‚Ich wollte immer alles. Also für mein erwachsenes Ich. Jetzt wäre ich schon mit etwas mehr Zeit zufrieden. Das Leben wird nicht definiert von den Momenten, in denen du atmest, sondern von denen, die dir den
Atem rauben.‘‘
Spoiler:
Ich finde den Abschiedsbrief an Oscar so emotional, ich musste wirklich sehr weinen. Oscar hat sie quasi wirklich in den Tod begleitet und es war so schön zu sehen, wie sehr sie ihr Leben noch genießen konnte.