Guter 2. Teil
Insgesamt hat mir die Geschichte sehr gut gefallen. Ich muss zwar zugeben, dass mich Teil 1 einen tick mehr begeistert hat, das soll aber nicht heißen, dass der zweite Teil nicht gut ist.
Es war auf ...
Es war auf jeden Fall spannend, verschiedene Settings zu sehen und auch die anderen Länder und ihre Herrscher besser kennen zu lernen. Das hat das Buch schon mal abwechslungsreich gemacht, zugleich gelangt man aber auch mehr ins Fantasy Setting und versteht die Welt besser.
Theo blieb mir sympathisch und auch ihr Handeln blieb für mich immer nachvollziehbar. Sie schien mir bisher noch immer etwas jung zu sein, und auch so zu handeln. Mit der Zeit scheint sie aber in die Königinnenrolle zu wachsen.
Auch die anderen Protagonisten gefallen mir sehr gut.
Es gibt in der Geschichte dann noch diese sehr klein gehaltene Dreiecksbeziehung zwischen Theo, Blaise und dem Prinzen. Die Liebesgeschichte wird aber so klein gehalten, dass sie auf ein minimum reduziert wird und gar nicht groß in den Vordergrund tritt. Das tut dem Buch meiner Meinung nach gut und lässt es umso spannender wirken. Andere Themen sind in der Geschichte einfach wichtiger. Zu viel Liebe würde das wieder untergraben.
Der Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr gut. Es wird nie langweilig. Der Stil ist flüssig und einfach gehalten. Ideal für jedermann.
Insgesamt kann ich die Trilogie also nur weiterenpfehlen. Ich warte schun auf Teil 3 des Buches, das ich auf jeden Fall auch noch lesen werde.