buchfeemelanie

buchfeemelanie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfeemelanie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.05.2022

Der Mut kommt auf kleinen Füßen

Erwartung: Spannung und Emotionen

Meinung:

Ich war gespannt auf das Buch. Es war das erste Buch der Autorin für mich. Der Schreibstil war gut.

Ich konnte mich gut in Brooke und ...

Erwartung: Spannung und Emotionen

Meinung:

Ich konnte mich gut in Brooke und ihre schwierige Situation hineinversetzen. Der Überfall war wirklich furchtbar. Auch ihre Angst, ihr Kind später wieder zu verlieren war absolut nachvollziehbar.

Molly hat mich sehr berührt. Ich mag ihre klare Art aber auch ihre Moralvorstellungen. Die kleine Etta hat sich direkt in mein Herz geschlichen. So süß einfach.

Das Buch hat sicherlich eines geschafft: Mir war die schwierige Situation von jugendlichen Obdachlosen ( auch Studenten) schon bewusst. Wir hier haben ein besseres Sozialsystem. Doch hat mich Molly mit ihrem Alltag und ihrer Art sehr berührt.

Einziger Minuspunkt: Es war mir dann stellenweise etwas zu langatmig.

Fazit: 4 Sterne für dieses emotionale Buch.

Veröffentlicht am 24.05.2022

4 Sterne

Die Freundinnen vom Strandbad (Die Müggelsee-Saga 1)

Erwartung: Ein spannendes Buch mit authentischer Atmosphäre

Erwartung: Ein spannendes Buch mit authentischer Atmosphäre

Meinung:

Zuerst war ich etwas verwundert warum auf dem Coverbild nur 2 Frauen sind. Es passt aber dann doch recht gut zum Inhalt des Buches.

Der Schreibstil ist ganz gut und ich bin schnell in das Buch hinein gekommen. Mir haben die drei Frauen als Protagonistinnen gut gefallen. Sie sind mit ihren Träumen unterschiedlich und doch verbindet sie eine gute Freundschaft. Die Charaktere haben auch genug Tiefe. Dieser Zusammenhalt konnte bei mir punkten.

Ebenso fand ich die Atmosphäre wirklich gelungen. Ich habe mich bisher wenig mit der Vergangenheit der DDR beschäftigt - es hat mich nicht so interessiert. Deshalb war ich froh über dieses Buch.

Fazit: Es hätte etwas kompakter sein können, daher nur gute 4 Sterne. Aber es hat mir wirklich gut gefallen.

Veröffentlicht am 19.05.2022

Aschenkindel

Genre: Fantasy

Erwartung: Ein spannendes Buch

Genre: Fantasy

Erwartung: Ein spannendes Buch

Meinung:

Ich habe schon ein Buch der Autorin gelesen. Auch hier hat mich der lockere Schreibstil überzeugt. Ich habe das Buch recht schnell gelesen , war sofort ab der ersten Seite unterhalten und bin nun gespannt auf Band 2.

Was mir auch hier wieder sehr gut gefallen hat war der Humor. Ich mag Claerie als Charakter sehr gerne. Sie ist mit ihrer Art sehr sympathisch. Sie ist mutig und nicht auf den Mund gefallen und dabei gleichzeitig fleißig und behütend.

Das Buch habt mir gut gefallen. Ich fand auch die Anziehung der beiden ganz gut beschrieben. Band 1 endete so wie erwartet und ich starte direkt weiter.

Fazit: gute 4 Sterne von mir für diesen gelungenen Start.

Veröffentlicht am 14.05.2022

...und plötzlich Pilger

Genre: Erfahrung/Reise/religiöses

Erwartung: eine spannende Reise

Genre: Erfahrung/Reise/religiöses

Erwartung: eine spannende Reise

Meinung: Der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen, sodass ich das Buch direkt durchgelesen haben. Das Buch ist unterhaltsam und amüsant geschrieben. Der Autor ist sympathisch und der Einstieg ist mir gut gelungen. Dazu wird sich auch mit religiösen Fragen auseinander gesetzt.

Gefallen haben mir die Begegnungen mit alten Bekannten. Da ganz es einige seltsame, amüsante und berührende Szenen.

Die Bilder waren passend und konnten gut zugeordnet werden - ich hätte gerne mehr gesehen. Ich habe auch immer schön die Orte gegooglt, sodass ich es mir bildlich gut vorstellen konnte.

Die Beschreibung der Natur und Landschaften war okay.

Fazit: 4 Sterne für das amüsante Buch.

Veröffentlicht am 01.05.2022

Blutige Stille

Genre: Thriller

Erwartung: Ein spannender Fall

Meinung:

Der Schreibstil ist gut geschrieben und ich habe es recht schnell gelesen. Die Kapitel waren mittellang.

Mir haben die Beschreibungen der Lebensweise ...

Genre: Thriller

Erwartung: Ein spannender Fall

Meinung:

Mir haben die Beschreibungen der Lebensweise der Amish gut gefallen. Es wurde wieder deutlich, wie anders sie doch leben. Auch die Probleme mit den modernen Menschen und das Leben neben/miteinander wurde gut verdeutlicht.

Kate finde ich als Figur recht gut gelungen. Sie ist authentisch und sympathisch. Ich hatte allerdings schon etwas Schwierigkeiten, die Verdächtigen auseinander zu halten.

Der Fall war grausam zu lesen. Es wurde durchweg Spannung geboten.

Fazit: 4 Sterne gibt es von mir