Lebendig. Jung. Suchend.
Im Regen so nahLeseerlebnis :
"Im Regen so nah" ist der Auftakt der Regen-Dilogie von Eva Maria Höreth und wird aus der Perspektive der Protagonistin Vivienne in der Ich-Form erzählt.
Jedes Kapitel hat eine Überschrift, ...
Leseerlebnis :
Jedes Kapitel hat eine Überschrift, die nicht nur einen Song über Regen enthält, sondern sogar inhaltlich zur Handlung passt. Das hat mir direkt sehr gut gefallen, zumal ich die meisten Lieder sogar kannte.
Ich habe sehr schnell in die Handlung gefunden und konnte mich auch gut in die jeweiligen Charaktere hineinversetzen. Alle werden gut gezeichnet und wirken authentisch. Der Handlungsverlauf hat mich definitiv fesseln können und auch der Schreibstil der Autorin hat mir außerordentlich gut gefallen. Er ist lebendig, eingängig und leicht verständlich.
Allerdings gab es einige Unstimmigkeiten innerhalb der Geschichte, die mir aufgefallen sind und meinen Lesefluss doch gestört haben.
Nichtsdestotrotz hat mir "Im Regen so nah" sehr gut gefallen und ich bin sehr gespannt, was im Nachfolger geschehen wird.
Fazit :
Eine schöne Geschichte über die Liebe, Familie, Freundschaft, das Erwachsenwerden, Trauer und Neuanfänge.