meriberisuperlight

meriberisuperlight ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit meriberisuperlight über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.03.2017

die spannung hat mir gefehlt

Der Pakt

Bislang kannte ich die Reihe der Staatsanwältin Manja Koeberlin nicht. Doch auch ohne dieses Vorwissen wurde ich von diesem kurzen, knackigen Krimi sehr gut überzeugt.

Er handelt von einem Lotto- Millionär, ...

Er handelt von einem Lotto- Millionär, der als solcher nicht erkannt wird, von einem russischen Richter, der sich schmieren ließ, wo es nur ging, und um eine Ehefrau eines Politikers, die allesamt tot aufgefunden werden. Doch was haben die drei miteinander zu tun?

Die Morde geschahen in einem Luxushotel auf Rügen, doch mehr erfährt man zunächst nicht.

Außer…. Dass dieses wohl das Werk der Profikillerin Juli ist.

Die bereits erwähnte Staatsanwältin Manja Koeberlin wird von ihrer Auszeit aus den Staaten zurückbeordert, da sie mehrfach mit dem korrupten Richter zu tun hatte.

Und somit beginnt die Arbeit der Aufklärung an dem Fall.

Als Leser sieht man wieder, was Geld, Gier, Macht und Korruption mit den Menschen macht.

Ich fühlte mich kriminalistisch gut unterhalten, doch für einen Thriller war es dann etwas zu harmlos.

Veröffentlicht am 04.11.2017

konnte mich leider nicht überzeugen

Durch alle Zeiten

Bei der Leseprobe überzeugte mich der Schreibstil und die Inhaltsangabe schien voll auf mein "Beuteschema" (bewegendes Schicksal vor interessanter historischer Kulisse) hinzudeuten. Der Schreibstil hielt denn auch, was die Leseprobe versprach, das Schicksal war auch bewegend, der historische Hintergrund kam etwas zu kurz und zeigte sich überwiegend in den "schweren Zeiten". Ansonsten wurde das Buch von Seite zu Seite eine größere Enttäuschung. Ich verstehe nicht, was an dieser Geschichte erzählenswert sein und mich ansprechen soll. Anfangs tat mir die "Heldin" noch leid, aber wie sie von einem (natürlich nicht mit ihr!) verheirateten Schwängerer zum nächsten taumeln, ihr Hilfe anbietende Menschen vor den Kopf stoßen, egoistische Entscheidungen zum Nachteil ihrer Kinder treffen und zwei Ehemännern Kinder unterschieben bzw. dies versuchen konnte, dafür fehlt mir das Verständnis. Ich bin froh, dass tigerbea und Orchidee offensichtlich ähnlicher Auffassung sind, denn ich fürchtete schon, allein auf weiter Flur zu stehen.

Veröffentlicht am 09.06.2017

hatte mir mehr erhofft

Der unglaubliche Sommer des Tom Ditto

Der Roman „Der unglaubliche Sommer von Tom Ditto" von Danny Wallace hatte mir sehr viel versprochen, und kaum etwas gegeben.

Wir lernen Tom Adoyo kennen, der als Radiomoderator seine Brötchen verdient. Tagein, Tagaus das gleiche Schema. Früh ins Bett, früh aufstehen- auch wenn man noch liegen bleiben will.

Doch dann IST da dieser Zettel, auf dem seine Freundin Hayley ihm die Nachricht hinterlässt, dass sie weg ist, er sich keine Sorgen machen braucht, und so weiterleben soll, wie bisher.

Ja bitte, wie soll das denn gehen?

Die Herzallerliebste macht sich aus dem Staub, und er soll so weiterleben wie bisher? Tom macht sich auf die Suche. Er versucht es zunächst bei Familie, Verwandten und Freunden. Doch keiner weiß so richtig was Genaues. Außer, dass er sich ja keine Sorgen machen braucht. Und dabei ist Tom außer sich vor Sorge.

Tom kommt dennoch Stück für Stück ihrem Geheimnis auf die Spur, und erfährt dabei etwas über eine Selbstfindungsgruppe, deren sie sich angeschlossen hat.

Ich war von der Leseprobe begeistert, und freute mich auf dieses Buch. Jedoch habe ich mich regelrecht dadurch arbeiten müssen. Vieles musste ich zwei Mal lesen, fand es schlecht ausgedrückt. Einige Passagen haben mich schlichtweg nur noch gestört.

Die Personen, und ihre kaum nachzuvollziehenden Handlungen waren manchmal einfach nervig.

Wer sich gerne mit einem schrägen, und vielleicht skurrilem Buch die Zeit vertreiben möchte, der ist hier gut aufgehoben. Ansonsten kann man sich das Geld sparen.