Eine würdige und grandiose Fortsetzung
Ein ganzes Jahr lang durften wir nun auf den zweiten Teil der Soulmen warten, ein Jahr des Grauens, des Hibbelns und des Vergessens, obwohl, vergessen habe ich nicht. Ich kann es nur immer wieder betonen, ich liebe die Bücher von Akram El-Bahay, da sie authentisch und originell sind.
Lange habe ich nach dem feinen, aber kleinen Cliffhanger auf Teil 2 der Duologie gewartet und habe mich mit Leseeifer direkt darauf gestürzt. Und ich wurde nicht enttäuscht. Der Schreibstil ist wie immer sehr gut gewesen. Trotz des Wartens war ich direkt in der Materie drin und habe erneut mit Jack, Naima und Co mit gefiebert und mitgelitten. Die Charaktere waren unverändert gut. Diesmal wurde endlich mehr Fokus auf Jack gelegt, auch durch seinen Fluch den es zu bekämpfen galt. In Band 1 traten ja doch eher die Nebencharaktere in den Vordergrund und die Hauptcharaktere sind ein wenig untergegangen. Natürlich waren auch hier wieder die Nebenprotagonisten sehr gut beschrieben, ausgereift und die Katzenfans sind auch nicht zu kurz gekommen, aber dennoch haben wir auch viel über Jack und Naima erfahren, die beide über sich hinausgewachsen sind. Toll fand ich auch wieder den Schattenspieler. Natürlich tauchte er bereits im Vorgängerband auf, doch genau beleuchtet wurde er leider nicht. Das wurde hier endlich geklärt und es gab einige AHA-Momente, die mich begeistert haben. Natürlich war es nicht durchgängig spannend, gerade im Mittelteil floss der Roman ein wenig zäh dahin. Jedoch hat es mich persönlich diesmal nicht gestört. Die Handlungsstränge waren komplex und man hatte dadurch Zeit ein wenig zu Verschnaufen und sich zu sammeln bevor es gegen Ende des Buches zu einem Showdown kam der mich positiverweise überraschen und zufriedenstellen konnte.
Mein Fazit: Eine großartige Entwicklung der Charaktere war zu sehen, ein toller und authentischer Schreibstil und eine wunderschön erdachte Fantasy Story, die zum Träumen einlädt. Für eine sehr gute Fortsetzung, definitiv mit einer Steigerung zu Band 1. Daher gibt es eine klare Empfehlung von mir, besonders für Fantasy Fans. Dennoch bitte beachten, dass das Buch unbedingt in der korrekten Reihenfolge gelesen werden sollte.